首页 > 诚信在线官网 > > 正文

塞内加尔2-1力克波兰!小组赛32支球队全部亮相

2018-06-30 16:38:19来源:诚信在线
塞内加尔队球员进球后庆祝。


记者 毛建军 摄
塞内加尔队球员进球后庆祝。 记者 毛建军 摄

   6月20日电 北京时间19日晚,2018世界杯小组赛H组首轮,波兰队在莫斯科斯巴达克体育场1:2不敌“特兰加雄狮”塞内加尔队,这也是世界杯32强中最后两支球队登场亮相。

  上半场,波兰虽然一度占据了进攻优势,但塞内加尔凭借着他们的速度和身体优势打开了局面,盖耶的远射造成对手的乌龙进球帮助塞内加尔1-0半场领先波兰。下半时,波兰队回传出现失误,尼昂前场断球推射空门再进一球,波兰队随后大举反攻,第86分钟波兰队头球入网,扳回一球。最终塞内加尔队2:1力克波兰,收获3分。

  拥有单届世界杯欧预赛中进球最多球员的波兰队实力不容小觑,莱万多夫斯基是该队的头号射手,帮助球队在预选赛上以小组头名直接晋级俄罗斯世界杯。上世纪70年代,波兰足球曾有过短暂的辉煌,如今他们渴望再创传奇。

  反观塞内加尔队,这是他们第二次参加世界杯比赛,在2002年韩日世界杯上塞内加尔队一鸣惊人,以新军身份跻身八强,成为当届最大黑马。如今他们再次回到世界杯舞台,当时的队长西塞已执掌帅印,成为32强中最年轻的教练。

  虽然波兰队目前的世界排名仍然高居第8位,但整体实力与排名尚有差距,世界排名第27位的塞内加尔队并不落下风。波兰与塞内加尔之前没有交手纪录。

  比赛伊始波兰队的传控更为细腻,塞内加尔选择通过两个边路的下底传中制造威胁。第18分钟,塞内加尔快速反击,尼昂带球突入禁区,一脚劲射偏离球门。

  第38分钟,塞内加尔队由尼昂发动反击,前场左侧推进,分给中路马内,马内一脚横传,交给禁区外弧顶处的盖耶,盖耶一脚抽射打在波兰队球员脚下变线弹进大门,此球被官方算作乌龙球。

  整个上半场的比赛,波兰虽然一度占据了进攻优势,但塞内加尔队员凭借着他们的速度和身体优势打开了局面,盖耶的造乌龙进球帮助塞内加尔1-0半场领先波兰。

比赛瞬间。


记者 毛建军 摄
比赛瞬间。 记者 毛建军 摄

  下半场第50分钟,波兰队前场获得位置极佳的定位球机会,莱万多夫斯基的任意球直接攻门被塞内加尔门将飞身扑出。

  第60分钟,波兰队回传出现失误,塞内加尔队尼昂前场断球摆脱门将,推射空门将比分扩大为2-0。

  随着比赛深入,两队球员屡次在对方禁区前制造威胁。第86分钟,波兰队员将球吊入对方小禁区线上左侧区域,克里霍维亚克高高跃起头球入网,将比分扳回一城。

  纵观全场比赛,塞内加尔队球员在一对一身体对抗上略胜一筹,脚下的技术和冲刺的速度上,塞内加尔队球员也不比波兰队球员差,甚至更强。

  最终,全场比赛结束,塞内加尔队2:1力克波兰队,小组积3分占据出线的先机。

  至此小组赛首轮全部结束,32支球队悉数亮相。在早前进行的H组一场比赛中,同组球队日本爆冷2-1击败哥伦比亚。

  波兰队首发:1-什琴斯尼、2-帕兹丹、4-希奥内克、20-皮什切克、10-克里乔维亚克、11-格罗茨基、13-里布斯、16-布拉什奇科夫斯基、19-泽林斯基、7-米利克、9-莱万多夫斯基

  塞内加尔队首发:16-K-恩迪亚耶、3-库利巴利、12-萨巴利、22-瓦古埃、5-盖耶、6-S-萨内、13-A-恩迪亚耶、9-M-迪乌夫、10-马内、18-伊斯梅拉•萨尔、19-尼昂

诚信在线相关文章

首届“仁洲杯”国际青少年羽毛球友谊赛信息发布会在京举行

”  中国宋庆龄基金会基金部部长唐九红、中国羽毛球协会副秘书长冯平善、青岛市体育局局长纪高尚、青岛仁洲羽毛球俱乐部总经理李卫国,羽毛球世界冠..

发布日期:2018-07-20 详细>>

泰国国家旅游局昆明推介奢华体育旅游项目

“神奇泰国奢华体育旅游推介会”19日在云南昆明举办,泰国国家旅游局向中国游客推介高尔夫、马拉松、探险等奢华体育旅游项目。..

发布日期:2018-07-01 详细>>

越圆越光滑就越好? 足球真没你想得这么简单!

那么想减少压差阻力,一个最有效的办法是减少物体后方的低压区面积。有了前车之鉴,2014年巴西世界杯用球“桑巴荣耀”缝线总长度就高达327厘米,球面缝线接合处的深度是“普天同庆”的3倍多。..

发布日期:2018-07-12 详细>>

http://www.ymmsjs.com/gw/201807/09219.html

比利时绝杀英雄:噩梦变美梦 这就是足球的美妙之处

中新网记者 田博川 摄  沙滋利赛后对比赛进行了复盘,“球队做出了正确的换人,我们有23个人,每个人都必须拼尽全力。..

发布日期:2018-07-09 详细>>

http://www.ymmsjs.com/gw/201807/22305.html

钛麒车队夺FE电动方程式锦标赛亚军 法籍车手获年度总冠军

钛麒车队夺FE电动方程式锦标赛亚军 法籍车手获年度总冠军  中新网纽约7月17日电 当地时间16日进行的2017-18赛季FormulaE电动方程式锦标赛(以下简称..

发布日期:2018-07-22 详细>>