巴西获胜因两点做得好 不能为了控球而控球 - 诚信在线官网 - 诚信在线官网
首页 > 诚信在线官网 > > 正文

巴西获胜因两点做得好 不能为了控球而控球

2018-07-08 07:27:42来源:诚信在线

   7月3日电 北京时间昨晚,俄罗斯世界杯一场1/8决赛打响,凭借着内马尔和菲尔米诺的进球,巴西队2:0战胜墨西哥队晋级八强。在央视点评本场比赛的嘉宾张路认为,巴西队获胜的原因在于球队的整体状态和心态都做得很好。

内马尔庆祝进球。 


记者 毛建军 摄 内马尔庆祝进球。 记者 毛建军 摄

  赛后,央视前方解说刘嘉远首先点评了墨西哥队的表现,“墨西哥队开局很冒险,也取得了不错的效果,但是没有获得想要的结局,墨西哥人已经把手上能用的牌用到极致了。”

  另一位央视前方解说员徐阳也肯定了墨西哥队上半场的战术,认为他们对于巴西队中场的破坏和控制方面做得非常成功,但他对于墨西哥队下半场的换人调整感到不解,“墨西哥在下半场换人之后不是特别明确,在中场有控球优势的情况下,没能抓住进攻当中得分的机会,在攻防转换中没有形成优势。”徐阳表示,“巴西队打进第一个球后,墨西哥队几次换人虽然针对性比较强,但在最后的一传一射上,尤其是在巴西队禁区附近没有表现出应该有的水准。”

  相对于巴西队的整体表现,徐阳给予了肯定。“小组赛巴西队的对手都是回收半场,没有球队能在中场和巴西展开逼抢,但是墨西哥敢于在中场展开凶悍的逼抢。在这种情况下,巴西队无论是场上的球员应对情况还是场下主教练蒂特的换人调整,都非常成功。面对不同的对手,巴西队能采用不同的应对手段。”

开场后两队没有试探直接展开对攻。第1分钟,墨西哥队率先发难,球队左路斜传吊向禁区,后点洛萨诺无人看防,他的射门被巴西门将奋力扑出。随后内马尔在中路的一脚远射也极具威胁,但由于射门太正也被奥乔亚化解。图为内马尔带球突破。 


记者 毛建军 摄 图为内马尔带球突破。 记者 毛建军 摄

  在之前结束的1/8比赛中,西班牙队虽然全场超过1000脚传球,却最终遭到东道主俄罗斯队淘汰,对此徐阳幽默地打趣道,“有的时候你传1000多脚球,却没有一脚能传到有效区域,不能为了控球而控球,更多是为了有威胁的进攻。”

  央视解说员张路则认为巴西队本场获胜基于两点:一是全队的状态非常好,二是球队的心态更加平和。他认为,“巴西队在禁区前比墨西哥队更细腻、更巧,更主要的是巴西队今天状态非常好。威廉、热苏斯和整体的后卫线基本都接近于达到最佳状态。尤其是威廉,他的状态一出来,就能和内马尔形成两翼齐飞,再加上前场三名球员的交叉换位,使得墨西哥队非常难防。”

  对于巴西队的第二个进球,张路分析称,“内马尔带球过程中这一捅出乎所有人意料,即使奥乔亚反应这么快,他还稍微碰到了皮球。但这一细节也反应出巴西全队的心态非常平和,这在大赛当中非常重要。”

诚信在线相关文章

蔡赟前瞻世锦赛:国羽要面对逆境勇往直前

”  国羽男单本届世锦赛签运不佳,林丹、谌龙、石宇奇、黄宇翔全部分在上半区,最大对手是丹麦名将、卫冕冠军安赛龙。..

发布日期:2018-07-31 详细>>

下巴留胡子能带来好运?C罗:留着它打完世界杯

葡萄牙巨星C罗在俄罗斯世界杯上已经打入4粒进球,领跑射手榜。..

发布日期:2018-06-25 详细>>

http://www.ymmsjs.com/gw/201807/02165.html

视频回放技术破坏世界杯比赛“整体性”?

正在俄罗斯上演的世界杯,如果说有什么“开风气之先”的话,一定非“裁判系统引入视频回放技术”莫属。..

发布日期:2018-07-02 详细>>

http://www.ymmsjs.com/gw/201807/19293.html

今年抢渡赛为何这么难

本届渡江节抢渡比赛于上午8时15分鸣枪,35名女选手率先从武昌汉阳门码头跃入长江,向汉阳南岸嘴抢渡。在朱瑾被江水冲跑的同时,整个女子组抢渡阵容也被冲散了。随后下水参加抢渡的39名男子选手,几乎经历了与女子组选手相同的遭遇,好在有9人成功登岸,且..

发布日期:2018-07-19 详细>>

http://www.ymmsjs.com/gw/201808/06372.html

美年健康假医生真相:“3650”和编码审核者遭质疑

涉事的广州美年大健康富海门诊部记者 马云飞 摄  8月的广州,一如既往的潮湿闷热。..

发布日期:2018-08-06 详细>>