首页 > 诚信在线官网 > > 正文

巴西获胜因两点做得好 不能为了控球而控球

2018-07-08 07:27:42来源:诚信在线

   7月3日电 北京时间昨晚,俄罗斯世界杯一场1/8决赛打响,凭借着内马尔和菲尔米诺的进球,巴西队2:0战胜墨西哥队晋级八强。在央视点评本场比赛的嘉宾张路认为,巴西队获胜的原因在于球队的整体状态和心态都做得很好。

内马尔庆祝进球。 


记者 毛建军 摄 内马尔庆祝进球。 记者 毛建军 摄

  赛后,央视前方解说刘嘉远首先点评了墨西哥队的表现,“墨西哥队开局很冒险,也取得了不错的效果,但是没有获得想要的结局,墨西哥人已经把手上能用的牌用到极致了。”

  另一位央视前方解说员徐阳也肯定了墨西哥队上半场的战术,认为他们对于巴西队中场的破坏和控制方面做得非常成功,但他对于墨西哥队下半场的换人调整感到不解,“墨西哥在下半场换人之后不是特别明确,在中场有控球优势的情况下,没能抓住进攻当中得分的机会,在攻防转换中没有形成优势。”徐阳表示,“巴西队打进第一个球后,墨西哥队几次换人虽然针对性比较强,但在最后的一传一射上,尤其是在巴西队禁区附近没有表现出应该有的水准。”

  相对于巴西队的整体表现,徐阳给予了肯定。“小组赛巴西队的对手都是回收半场,没有球队能在中场和巴西展开逼抢,但是墨西哥敢于在中场展开凶悍的逼抢。在这种情况下,巴西队无论是场上的球员应对情况还是场下主教练蒂特的换人调整,都非常成功。面对不同的对手,巴西队能采用不同的应对手段。”

开场后两队没有试探直接展开对攻。第1分钟,墨西哥队率先发难,球队左路斜传吊向禁区,后点洛萨诺无人看防,他的射门被巴西门将奋力扑出。随后内马尔在中路的一脚远射也极具威胁,但由于射门太正也被奥乔亚化解。图为内马尔带球突破。 


记者 毛建军 摄 图为内马尔带球突破。 记者 毛建军 摄

  在之前结束的1/8比赛中,西班牙队虽然全场超过1000脚传球,却最终遭到东道主俄罗斯队淘汰,对此徐阳幽默地打趣道,“有的时候你传1000多脚球,却没有一脚能传到有效区域,不能为了控球而控球,更多是为了有威胁的进攻。”

  央视解说员张路则认为巴西队本场获胜基于两点:一是全队的状态非常好,二是球队的心态更加平和。他认为,“巴西队在禁区前比墨西哥队更细腻、更巧,更主要的是巴西队今天状态非常好。威廉、热苏斯和整体的后卫线基本都接近于达到最佳状态。尤其是威廉,他的状态一出来,就能和内马尔形成两翼齐飞,再加上前场三名球员的交叉换位,使得墨西哥队非常难防。”

  对于巴西队的第二个进球,张路分析称,“内马尔带球过程中这一捅出乎所有人意料,即使奥乔亚反应这么快,他还稍微碰到了皮球。但这一细节也反应出巴西全队的心态非常平和,这在大赛当中非常重要。”

诚信在线相关文章

http://www.ymmsjs.com/gw/201807/31329.html

羽毛球世锦赛今开战 国羽主场须为自己拼出一片天

无论是4人扎堆上半区的男单,还是近年来式微的女单,甚至是夺冠希望相对较大的双打,都需要为自己拼出一片天。..

发布日期:2018-07-31 详细>>

http://www.ymmsjs.com/gw/201807/16274.html

梦回98!法国4:2战胜克罗地亚再次捧起大力神杯

法国首发:1-洛里、21-埃尔南德斯、5-乌姆蒂蒂、4-瓦拉内、2-帕瓦尔、6-博格巴、13-坎特、14-马图伊迪、7-格列兹曼、10-姆巴佩、9-吉鲁  克罗地亚首..

发布日期:2018-07-16 详细>>

http://www.ymmsjs.com/gw/201807/09219.html

比利时绝杀英雄:噩梦变美梦 这就是足球的美妙之处

中新网记者 田博川 摄  沙滋利赛后对比赛进行了复盘,“球队做出了正确的换人,我们有23个人,每个人都必须拼尽全力。..

发布日期:2018-07-09 详细>>

http://www.ymmsjs.com/gw/201806/2335.html

欧洲红魔比利时3比0胜巴拿马 拒绝爆冷击败美洲鱼腩

俄罗斯世界杯G组首场小组赛当地时间18日晚在菲什特奥林匹克体育场进行,欧洲红魔比利时队以3:0的比分击败首次晋级杯赛决赛圈的巴拿马队。..

发布日期:2018-06-23 详细>>

http://www.ymmsjs.com/gw/201807/08210.html

巴西获胜因两点做得好 不能为了控球而控球

北京时间昨晚,俄罗斯世界杯一场1 8决赛打响,凭借着内马尔和菲尔米诺的进球,巴西队2-0战胜墨西哥队晋级八强。..

发布日期:2018-07-08 详细>>