首页 > 诚信在线官网 > > 正文

守门员的世界杯!一夫当关,他们同样在制造精彩

2018-07-09 10:18:46来源:诚信在线
克罗地亚门将苏巴西奇 


记者 毛建军 摄 克罗地亚门将苏巴西奇 记者 毛建军 摄

   客户端北京7月3日电(记者 岳川) 世界杯1/8决赛赛程过半,在一次失误就可能断送全盘努力的淘汰赛中,各队门将逐渐走到聚光灯下。他们用阻挡进球的方式,制造着同等于进球的精彩。

  有道是“进攻赢得胜利,防守赢得冠军”,这在一场定胜负的杯赛中体现得更加明显。回看过往两届冠军球队的夺冠历程,西班牙队在淘汰赛中一球未失,德国队常规赛时间内也仅丢一球,还是在大比分领先的情形下。足见后顾之忧未解,夺冠终究是奢望。而作为防守链条中最后也是最关键的一环,守门员的重要性不言而喻。一夫当关,正是他们最贴切的标签。

  仅有出色的守门员或许不足以令球队竞争冠军,但在走到最后的候选队伍中,却一定少不了好门将的身影。对于球迷而言,期待更多进球是人之常情,这正是足球魅力之所在,也是宣泄情感的窗口。可在比赛中,守门员却时时刻刻扮演着“破坏者”的角色,他们用高接低挡“阻碍”着精彩。然而从另一面看,这本身就是一种精彩。

丹麦门将小舒梅切尔 


记者 毛建军 摄 丹麦门将小舒梅切尔 记者 毛建军 摄

  正如丹麦与克罗地亚的决战,与其说是两支球队的碰撞,不如说是小舒梅切尔与苏巴西奇的二人表演。一场“失败”的点球大战,是两位门将携手奉献的精彩。

  算上莫德里奇在加时赛中主罚的点球,本场比赛两队球员一共11次走上12码点,结果仅仅命中5球,不足5成的点球得分率历史罕见。尽管没有精彩纷呈的进攻场面,但这场比赛不会因时间褪色,神勇的小舒梅切尔与苏巴西奇会时时被人想起。就好似亲历过2000年欧锦赛那场半决赛的球迷,不会忘记托尔多的神奇与荷兰人的无奈。

 俄罗斯门将阿金费耶夫 


记者 富田 摄 俄罗斯门将阿金费耶夫 记者 富田 摄

  门将又是“弱旅”以下克上的基石,他们的名字常与爆冷联系在一起。已经回家的夺冠热门德国与西班牙,或许他们自身确有尚未解决的问题,但在被淘汰的诸多原因中,不能忽视对手门将无懈可击的表现。

  如阿金费耶夫,这位俄罗斯国门虽成名已久,但职业生涯始终未能更进一步。终于在这届于本土举办的世界杯上,年过三旬的阿金费耶夫一战收复失地。面对强大的西班牙,他先是120分钟内力保城门不失,又在点球大战中拒绝了科克和阿斯帕斯的射门,托着东道主闯入8强。阿金费耶夫用神奇的表现向前辈雅辛致敬,授予世界杯最佳门将的“雅辛奖”正是为了纪念这位传奇门将。在雅辛的故乡,阿金费耶夫成为了新的英雄。

墨西哥门将奥乔亚 墨西哥门将奥乔亚

  又如另一场1/8决赛中的奥乔亚。虽然最终没能阻挡巴西队前进的脚步,但这位墨西哥门将全场奉献的8次扑救还是一度为球队保留了掀翻桑巴军团的希望,尤其是在上半场。就像F组首轮面对同样强大的德国队,奥乔亚让卫冕冠军的25次攻门尝试颗粒无收,直接导致日耳曼战车小组赛抛锚。

  还有哥斯达黎加队长纳瓦斯,四年前他在巴西世界杯上的优异表现至今仍令人历历在目。科拉罗夫技惊四座的直接任意球不会抹杀纳瓦斯的神奇,纵使“防而难反”的哥斯达黎加褪去了黑马成色,但如墙一样的纳瓦斯依旧令人击节叫好。以他为代表的门线上的定海神针,同样是这杯赛的主角。(完)

诚信在线相关文章

http://www.ymmsjs.com/gw/201807/08210.html

巴西获胜因两点做得好 不能为了控球而控球

北京时间昨晚,俄罗斯世界杯一场1 8决赛打响,凭借着内马尔和菲尔米诺的进球,巴西队2-0战胜墨西哥队晋级八强。..

发布日期:2018-07-08 详细>>

http://www.ymmsjs.com/gw/201807/09218.html

守门员的世界杯!一夫当关,他们同样在制造精彩

丹麦门将小舒梅切尔 中新社记者 毛建军 摄  正如丹麦与克罗地亚的决战,与其说是两支球队的碰撞,不如说是小舒梅切尔与苏巴西奇的二人表演。..

发布日期:2018-07-09 详细>>

http://www.ymmsjs.com/gw/201806/2450.html

阿根廷主帅:队员心理全线崩溃 阿根廷浪费梅西才华

第二场小组赛中以0:3惨败克罗地亚队后,阿根廷主教练桑保利表示,比赛中队员心理出现巨大波动,最终导致这样一场惨败。..

发布日期:2018-06-24 详细>>

http://www.ymmsjs.com/gw/201807/12242.html

2018年全国残疾人冰壶锦标赛纪实

▲7月8日,2018年全国残疾人冰壶锦标赛在北京怀柔中体奥冰壶运动中心顺利收官。因车祸致残的北京队主力陈建新在提到冰壶运动时,直率地说,“是冰壶改变了我,把我从自暴自弃的状态里拉出来。..

发布日期:2018-07-12 详细>>

http://www.ymmsjs.com/gw/201806/2219.html

亚洲区第四支球队亮相 孙兴慜领衔韩国队首发

北京时间18日晚20时,2018俄罗斯世界杯F组首轮韩国队与瑞典队的较量即将在下诺夫哥罗德打响,亚洲第一球星孙兴慜领衔韩国队首发。..

发布日期:2018-06-22 详细>>