首页 > 诚信在线官网 > > 正文

世界杯四强战在即 谁是你心中最强的十号

2018-07-13 17:33:31来源:诚信在线

  世界杯四强战在即 谁是你心中最强的十号

  导语:北京时间明晨始,2018俄罗斯世界杯半决赛将展开角逐,法国对阵比利时、英格兰对阵克罗地亚。这四支球队都有一名10号球员,10号球员往往是场上的核心球员。他们也许担任着球队的进攻责任,也许担任着球队的组织责任。他们往往像一只精灵,舞动着最精湛的脚法,在球场上闪转腾挪。来看看这四支球队的10号球员,哪一个才是你心目中最强?

  1、法国队10号姆巴佩:1998年12月出生的姆巴佩,至今未满20岁。但穿着象征着核心的10号球衣,并没有给他带来太多的拘束。本届世界杯上,令世人关注的那场法国VS阿根廷的1/8决赛,姆巴佩首发上场,并有两球入账。比赛进行到第11分钟,法国队后场断球,姆巴佩得球后奔袭大半场,最后在禁区内被罗霍放到。正是在那一次奔袭中,姆巴佩让世人看到了他的惊世速度。那场比赛之后,有人将其与曾经横空出世的欧文对比,但欧文后来的发展却令人唏嘘。不知潜力无限的姆巴佩,将来的发展将会怎样。

  2、英格兰10号斯特林:斯特林1994年出生,眼下不过24岁。2015年7月正式转会曼城,转会费高达4900万榜。因为他极强的爆发力、惊人的速度还有娴熟的脚下脚法,斯特林在俱乐部与国家队通常都身穿7号球衣。但本届世界杯因为召入了特点类似的林加德,所以7号球衣给了林加德,斯特林则获得10号球衣。

  与瑞典的1/4决赛结束后,斯特林被网友称为“快乐帝星”。因为他总是能跑到绝佳的位置获得绝佳的机会,最终却将机会浪费掉。每次错失机会后都一脸迷茫的他仍然会在下一次机会来临时错失,网友笑称斯特林简直是“快乐足球”的代表人物。

  3、克罗地亚10号莫德里奇:从托特纳姆热刺到皇家马德里,莫德里奇逐渐成为一名世界级中场大师。在皇马同样身穿10号的他,是皇马欧冠三连冠伟业的绝对功臣。国家队层面上,莫德里奇代表克罗地亚征战过2006年、2014年、2018年世界杯以及2008年、2012年、2016年欧洲杯,并于2016年8月29日成为克罗地亚国家队队长。

  而在本届世界杯中,莫德里奇5场比赛全部首发,收获2粒进球1次助攻。而在与俄罗斯的1/4决赛中,33岁的莫德里奇全场120分钟完成了140次触球,102次传球,成功率达到了87%。还有10次传中、8次过人、创造4次机会、3次射门、1次助攻、15次成功抢回球权,其中传球次数是克罗地亚国家队世界杯史上首位单场传球过百的球员。

  4、比利时10号阿扎尔:阿扎尔从14岁起,就代表比利时参加各级别国家队比赛。无论在哪支队伍里,他都是当仁不让的核心,始终穿着10号球衣。作为比利时黄金一代的代表人物,91年出生的阿扎尔已经为比利时出征两届世界杯。在近年来的奖项中,他在2017年8月入围2017世界足球先生候选名单、9月20日入选2017世界最佳阵容候选名单、10月9日入选2017年金球奖候选名单。

  而在本届世界杯上,阿扎尔交出了2球2助攻的不错成绩,也是比利时进入到世界杯四强的绝对功臣。(文:欧兴荣 实习生邓方佳)

诚信在线相关文章

http://www.ymmsjs.com/gw/201807/10226.html

综合消息:巴西比利时晋级 日本出局欧美垄断八强

巴西队以2:0完胜墨西哥顺利晋级,比利时队在0:2落后的逆境下实现超级大逆转,以3:2绝杀日本挺进八强。..

发布日期:2018-07-10 详细>>

排管中心主任:世界沙排巡回赛为亚运会练兵

2018国际排联世界沙滩排球巡回赛海阳公开赛将于7月18日开赛。..

发布日期:2018-07-03 详细>>

http://www.ymmsjs.com/gw/201808/20390.html

青海刚察:民众合力“搞活”村集体经济 富民一方

在青海省海北藏族自治州刚察县,距离县城43公里的地方,坐落着一座村集体经济繁荣、民众人均收入高于镇人均收入的村落。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

科伦坡港:斯里兰卡百年老港的复兴之路

毗邻印度洋北侧的科伦坡港地处亚欧非以及大洋洲海洋航运的必经之路,是斯里兰卡最大的港口。早在1505年,科伦坡港口就已在西方世界闻名,从1913年科伦坡港口委员会成立算起,至今已有百年历史。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

http://www.ymmsjs.com/gw/201810/17418.html

“稻香村”之争:双输还是双赢?

属于北京稻香村的第1011610号商标于1997年获准注册,注册在馅饼、烘馅饼(意大利式)、饺子、年糕等商品上,分属中国商标第3007群组,核定使用范围不包括“糕点”商品。为了能在“糕点”类别上使用“稻香村”标识,北稻公司还从苏稻公司获得过授权——苏..

发布日期:2018-10-17 详细>>