克罗地亚助教喊政治口号被开除 乌克兰:罚款我赔 - 诚信在线官网 - 诚信在线官网
首页 > 诚信在线官网 > > 正文

克罗地亚助教喊政治口号被开除 乌克兰:罚款我赔

2018-07-15 08:10:26来源:诚信在线

   7月11日电 综合外媒消息,北京时间7月8日,俄罗斯世界杯1/4比赛中,克罗地亚队战胜俄罗斯队进入四强。赛后,克罗地亚队球员维达和助教武科耶维奇两人共同录制了一段视频,视频中维达呼喊:“荣耀属于乌克兰”;武科耶维奇说,“胜利献给乌克兰”。因涉及政治口号问题,这段视频随后在俄罗斯引发争议。

俄罗斯世界杯克罗地亚战胜俄罗斯。图为维达庆祝进球。


记者 毛建军 摄 俄罗斯世界杯克罗地亚战胜俄罗斯。图为维达庆祝进球。 记者 毛建军 摄

  国际足联随后对此事展开了调查,并决定给予克罗地亚队球员维达以警告处分。对克罗地亚队助教武科耶维奇处以1.5万美元罚款。据悉,维达和武科耶维奇都曾在乌克兰的基辅迪纳摩足球队效力过。

  据克罗地亚足协新闻处发布的消息,二人言论仅仅是为了回应在世界杯期间支持自己的乌克兰球迷,没有政治意味,目前二人已对此前言论做出道歉。克罗地亚足球协会已经剥夺了武科耶维奇的助理职务。

  不过国际足联针对武科耶维奇的处理激起了乌克兰的愤怒,也激起了对维达和武科耶维奇的支持。乌克兰足协表示,他们已经向前克罗地亚国脚乌科耶维奇提供了一份工作,并将支付他的罚款。“我们决定从我们的个人基金中赔偿武科耶维奇,因为他将不得不支付罚款,”乌克兰足协主席表示。

  同时,球迷在乌克兰首都基辅的克罗地亚大使馆前发动了一场小规模抗议活动,以示支持维达和武科耶维奇。大约有15人手持克罗地亚国旗和颂扬两者的标语牌,并高呼“荣耀属于乌克兰”。

诚信在线相关文章

世界杯期间欧陆球队继续补强 昔日天才告别阿森纳

由于德国队门将位置上人才济济,贝尔恩德-莱诺并未入选最终的23人大名单,但26岁的他已为勒沃库森效力多年,且一直作为球队的主力门将。..

发布日期:2018-07-03 详细>>

http://www.ymmsjs.com/gw/201807/10226.html

综合消息:巴西比利时晋级 日本出局欧美垄断八强

巴西队以2:0完胜墨西哥顺利晋级,比利时队在0:2落后的逆境下实现超级大逆转,以3:2绝杀日本挺进八强。..

发布日期:2018-07-10 详细>>

http://www.ymmsjs.com/gw/201806/30134.html

世界杯首轮:俄罗斯C罗戈洛温最佳 西班牙门神垫底

凭借着替补登场的切里舍夫梅开二度,以及加津斯基、久巴和戈洛温的进球,东道主俄罗斯5-0大比分击败沙特阿拉伯,赢得开门红。..

发布日期:2018-06-30 详细>>

http://www.ymmsjs.com/gw/201807/09219.html

比利时绝杀英雄:噩梦变美梦 这就是足球的美妙之处

中新网记者 田博川 摄  沙滋利赛后对比赛进行了复盘,“球队做出了正确的换人,我们有23个人,每个人都必须拼尽全力。..

发布日期:2018-07-09 详细>>

瑞典队主帅安德松:伊布和瑞典队已无关

在17日举行的瑞典与韩国队世界杯小组赛的赛前发布会上,瑞典队主帅安德松表示,自从2016年欧锦赛结束伊布拉希莫维奇宣布退出国家队以后,瑞典国家队与..

发布日期:2018-06-22 详细>>