首页 > 诚信在线官网 > > 正文

各方贺法国夺冠 特朗普罕见发声赞本届赛事“真正伟大”

2018-07-18 18:38:10来源:诚信在线

   北京7月16日电 (记者 宋方灿)当地时间7月15日,2018俄罗斯世界杯在莫斯科卢日尼基体育场圆满落幕,法国队以4比2击败克罗地亚队后时隔20年再次夺冠。法国总统马克龙现场观看比赛并与法国队一起庆祝胜利,而美国总统特朗普等也在赛后表示祝贺,赞这届赛事“真正伟大”。

俄罗斯世界杯,拉姆与大力神杯亮相。


记者 富田 摄 俄罗斯世界杯,拉姆与大力神杯亮相。 记者 富田 摄

  这是法国队第二次夺取世界杯冠军,上一次还是1998年在本土举办的法国世界杯上。马克龙专程赶到莫斯科,与俄罗斯总统普京、克罗地亚女总统基塔罗维奇等多国领导人以及国际足联主席因凡蒂诺等一起观看了决赛。当法国队奠定胜局后,难以压抑内心狂喜的他甚至跳上贵宾看台前的平台上,振臂欢呼,肆意庆祝。

  赛后,马克龙通过自己的社交网站只发了一个词“MERCI(谢谢)”,并特地转给法国国家队的账号,表达此刻难以平复的喜悦之情。克罗地亚国家队官方账号透露,马克龙还去更衣室看望了该国队员,祝贺他们在决赛中的出色表现。

  法国政府发言人本杰明·格里沃则称赞法国队是“巨人”。“20年后,感谢你们法国队再次给我们新的一代人带来梦想。”他写道。

  法国极右翼政党“国民阵线”主席玛丽娜·勒庞也称赞道:“法国队太棒了,干得好!主教练德尚和他的所有队员们都很棒,历史性的胜利。”

  比赛刚刚结束,美国总统特朗普也特别发推文向法国队和东道主俄罗斯表示祝贺:“祝贺法国队,你们踢出了非凡的足球,夺取了2018年世界杯。”

  特朗普还特地向成功举办本届赛事的俄罗斯以及即将与他举行会晤的普京总统表示了祝贺。“另外,要祝贺普京总统和俄罗斯,为我们呈现出一届真正伟大的世界杯赛事,这是有史以来最佳赛事之一。”

  卫冕冠军德国队在本届杯赛小组赛即铩羽而归,这也导致该队的头号球迷、德国总理默克尔无法到现场观看球队的表现。赛后,她通过政府发言人祝贺了法国队:“向法国队致以我最真挚的祝贺。祝贺法国队获得了世界杯桂冠,并在这届比赛后获得了第二颗星。同时也表达对克罗地亚队的崇高敬意,你们是一支永不放弃的球队。”

  至此,本届杯赛自6月14日开战至今,64场比赛全部结束。俄罗斯总理梅德韦杰夫在自己的社交账号中写道:“精彩的决赛!法国成为世界杯冠军。俄罗斯则举办了最好的一届世界杯!”

  15日,俄罗斯总统普京向卡塔尔转交了2022年世界杯主办权。他表示,俄罗斯对世界杯足球赛举办状况“感到骄傲”:“在俄罗斯举办的世界杯即将结束。我们对自己为这项精彩运动爱好者所做的事情感到骄傲。我们自己、整个国家通过与足球、足球世界、来自全球各地的球迷的交流获得巨大满足。”(完)

诚信在线相关文章

http://www.ymmsjs.com/gw/201807/02164.html

2胜3负战绩已超上届 亚洲还是世界杯“陪衬”吗?

2:1战胜对手,日本成为第二支获胜的亚洲球队;小组赛首轮战罢,5支球队2胜3负的战绩已经超过上届——  亚洲还是世界杯“陪衬”吗资料图:日本队2-1..

发布日期:2018-07-02 详细>>

瑞典队主帅安德松:伊布和瑞典队已无关

在17日举行的瑞典与韩国队世界杯小组赛的赛前发布会上,瑞典队主帅安德松表示,自从2016年欧锦赛结束伊布拉希莫维奇宣布退出国家队以后,瑞典国家队与..

发布日期:2018-06-22 详细>>

http://www.ymmsjs.com/gw/201807/31325.html

首届世界跆拳道团体锦标赛中国队收获1金3银1铜

首届世界跆拳道团体世界杯锦标赛今天在无锡结束,中国队表现出色,获得一金三银一铜。..

发布日期:2018-07-31 详细>>

苏宁0:0战平人和 三伏天打比赛中超“求”关注

昨天的比赛,苏宁租借给人和的外援穆坎乔并没有回避,他在场上的几次突破和传中也很有威胁。昨天能来南京奥体中心的,都是铁杆,想必他们也都熬夜看了世界杯决赛,他们大部分人昨天也都正常工作了一天。..

发布日期:2018-07-23 详细>>

http://www.ymmsjs.com/gw/201806/2575.html

前瞻:最老巴西、最新冰岛同迎生死战

北京时间6月16日晚,2018俄罗斯世界杯D组首轮阿根廷与冰岛队的较量在莫斯科打响。..

发布日期:2018-06-25 详细>>