今年抢渡赛为何这么难 - 诚信在线官网 - 诚信在线官网
首页 > 诚信在线官网 > > 正文

今年抢渡赛为何这么难

2018-07-19 10:34:14来源:诚信在线

  74人下水60人被捞上船
  今年抢渡赛为何这么难

抢渡选手们搏击风浪 记者何晓刚 詹松 通讯员张志伟 江达 邓丙金 摄

女子抢渡冠军牛潇潇

  记者 金振强 李子云摄

  男子抢渡冠军克里斯蒂安·柯龙

  武汉晚报讯(记者高崇成 实习生刘昊)16日进行的第44届武汉7·16渡江节个人抢渡比赛,共有39名男选手和35名女选手参加,结果只有14人成功游至南岸嘴终点,多达60人被打捞上船,创造了历届渡江节抢渡成功率的新低。

  本届渡江节抢渡比赛于上午8时15分鸣枪,35名女选手率先从武昌汉阳门码头跃入长江,向汉阳南岸嘴抢渡。2017年抢渡赛女子冠军朱瑾,前半程游得还比较顺利,但刚游过长江大桥第5个桥墩时,感觉水流突然“哗”的一声变得特别快,措手不及之下很快被冲向下游,偏离了抢渡路线。“眼看着已经无法抢游回去,只好被迫接受被捞上船的命运。重在参与,享受过程,明年再来吧。”朱瑾说。

  在朱瑾被江水冲跑的同时,整个女子组抢渡阵容也被冲散了。由木划子、冲锋舟等救助船只组成的几道防线,也开始有条不紊地把那些已经无法登岸的选手捞上船。

  一周前获得试渡女子冠军的武汉市体校游泳队员刘欣雨,游过第5号桥墩后依然按照原定路线抢渡,但由于风浪太大视野受影响,导致看错了终点,等游到岸边时才发现终点还在下游大约30米处,再回头入水游到终点时只获得第二名。

  女子组总共只有5名选手成功登岸,其余均被打捞上船。中国地质大学(武汉)游泳专业学生牛潇潇获得冠军。

  随后下水参加抢渡的39名男子选手,几乎经历了与女子组选手相同的遭遇,好在有9人成功登岸,且最终夺冠的瑞典选手克里斯蒂安·柯龙游出的12分17秒,也是近些年渡江节抢渡赛中难得的好成绩。

  今年的抢渡赛为什么这么难?竞赛裁判长代叶青认为,长江流速比一周前的试渡快很多是主要原因。“因为水流在5号桥墩处突然增大为2.38米/秒,汉江口更是达到了2.45米/秒,在终点南岸嘴的流速也有2.28米/秒,几乎是历届渡江节水流最快的一次,很多高水平运动员都是在终点处被冲向下游,这时他们已经没有足够体力游回来了。”

  能成功卫冕冠军,代叶青认为除了他自身能力强之外,还因为他去年游过,对比赛线路比较熟悉,“其他外籍选手不熟悉长江水情,他们还是按以往参加公开水域比赛的经验来游,自然难以游出好成绩”。

诚信在线相关文章

退市规则不断完善 长生生物或掀起强制退市高潮

对于A股市场而言,要想获得真正意义上优胜劣汰功能的提升,首先要把股票市场的退市率提升上来。..

发布日期:2018-08-06 详细>>

http://www.ymmsjs.com/gw/201807/14258.html

俄罗斯世界杯前瞻:英格兰队有望挺进决赛

北京时间12日凌晨(当地时间11日晚),俄罗斯世界杯将进行另一场半决赛,英格兰队与克罗地亚队将争夺另一张决赛的门票。..

发布日期:2018-07-14 详细>>

http://www.ymmsjs.com/gw/201806/28108.html

惜败荷意克星虽败犹荣 韩国带给中国足球三大启示

当地时间18日下午3点,东亚劲旅韩国队在下诺夫哥罗德体育场迎来了俄罗斯世界杯首场小组赛。..

发布日期:2018-06-28 详细>>

苏宁0:0战平人和 三伏天打比赛中超“求”关注

昨天的比赛,苏宁租借给人和的外援穆坎乔并没有回避,他在场上的几次突破和传中也很有威胁。昨天能来南京奥体中心的,都是铁杆,想必他们也都熬夜看了世界杯决赛,他们大部分人昨天也都正常工作了一天。..

发布日期:2018-07-23 详细>>

http://www.ymmsjs.com/gw/201806/2577.html

德尚笑对出线不忘泼冷水:品尝胜利但别得意忘形

著名体育评论员黄健翔在其个人微博上评价法国队这场胜利:德尚是自带光环的人,绝对的冠军相。..

发布日期:2018-06-25 详细>>