首页 > 诚信在线官网 > > 正文

今年抢渡赛为何这么难

2018-07-19 10:34:14来源:诚信在线

  74人下水60人被捞上船
  今年抢渡赛为何这么难

抢渡选手们搏击风浪 记者何晓刚 詹松 通讯员张志伟 江达 邓丙金 摄

女子抢渡冠军牛潇潇

  记者 金振强 李子云摄

  男子抢渡冠军克里斯蒂安·柯龙

  武汉晚报讯(记者高崇成 实习生刘昊)16日进行的第44届武汉7·16渡江节个人抢渡比赛,共有39名男选手和35名女选手参加,结果只有14人成功游至南岸嘴终点,多达60人被打捞上船,创造了历届渡江节抢渡成功率的新低。

  本届渡江节抢渡比赛于上午8时15分鸣枪,35名女选手率先从武昌汉阳门码头跃入长江,向汉阳南岸嘴抢渡。2017年抢渡赛女子冠军朱瑾,前半程游得还比较顺利,但刚游过长江大桥第5个桥墩时,感觉水流突然“哗”的一声变得特别快,措手不及之下很快被冲向下游,偏离了抢渡路线。“眼看着已经无法抢游回去,只好被迫接受被捞上船的命运。重在参与,享受过程,明年再来吧。”朱瑾说。

  在朱瑾被江水冲跑的同时,整个女子组抢渡阵容也被冲散了。由木划子、冲锋舟等救助船只组成的几道防线,也开始有条不紊地把那些已经无法登岸的选手捞上船。

  一周前获得试渡女子冠军的武汉市体校游泳队员刘欣雨,游过第5号桥墩后依然按照原定路线抢渡,但由于风浪太大视野受影响,导致看错了终点,等游到岸边时才发现终点还在下游大约30米处,再回头入水游到终点时只获得第二名。

  女子组总共只有5名选手成功登岸,其余均被打捞上船。中国地质大学(武汉)游泳专业学生牛潇潇获得冠军。

  随后下水参加抢渡的39名男子选手,几乎经历了与女子组选手相同的遭遇,好在有9人成功登岸,且最终夺冠的瑞典选手克里斯蒂安·柯龙游出的12分17秒,也是近些年渡江节抢渡赛中难得的好成绩。

  今年的抢渡赛为什么这么难?竞赛裁判长代叶青认为,长江流速比一周前的试渡快很多是主要原因。“因为水流在5号桥墩处突然增大为2.38米/秒,汉江口更是达到了2.45米/秒,在终点南岸嘴的流速也有2.28米/秒,几乎是历届渡江节水流最快的一次,很多高水平运动员都是在终点处被冲向下游,这时他们已经没有足够体力游回来了。”

  能成功卫冕冠军,代叶青认为除了他自身能力强之外,还因为他去年游过,对比赛线路比较熟悉,“其他外籍选手不熟悉长江水情,他们还是按以往参加公开水域比赛的经验来游,自然难以游出好成绩”。

诚信在线相关文章

http://www.ymmsjs.com/gw/201810/17418.html

“稻香村”之争:双输还是双赢?

属于北京稻香村的第1011610号商标于1997年获准注册,注册在馅饼、烘馅饼(意大利式)、饺子、年糕等商品上,分属中国商标第3007群组,核定使用范围不包括“糕点”商品。为了能在“糕点”类别上使用“稻香村”标识,北稻公司还从苏稻公司获得过授权——苏..

发布日期:2018-10-17 详细>>

http://www.ymmsjs.com/gw/201807/11234.html

瑞士后卫:尝试了所有的机会 唯独欠缺一个进球

北京时间今晚22:00,俄罗斯世界杯一场1 8决赛打响,凭借着福斯贝里的一个折射进球,瑞典队幸运的以1:0战胜瑞士队,挺进八强。..

发布日期:2018-07-11 详细>>

经济日报连发五文,深度解读当前经济形势

·要紧紧围绕保持经济社会大局稳定这个关键,把以“进”促“稳”、以“稳”应“变”,作为扎实做好下半年经济工作的一个整体,统筹把握。..

发布日期:2018-08-06 详细>>

首届“仁洲杯”国际青少年羽毛球友谊赛信息发布会在京举行

”  中国宋庆龄基金会基金部部长唐九红、中国羽毛球协会副秘书长冯平善、青岛市体育局局长纪高尚、青岛仁洲羽毛球俱乐部总经理李卫国,羽毛球世界冠..

发布日期:2018-07-20 详细>>

我的世界杯,时尚时尚最时尚

韩国队在首场小组赛中惜败于瑞典。“韩国队门将疑似化妆”在微博热搜上排名第一,女网友们纷纷留言,门将到底用了什么牌子的粉底,求同款。现在看上世纪八、九十年代的世界杯,最亮瞎人眼的就是球员们的超短裤,虽然现在看起来很喜感,但当年可是潮流先锋..

发布日期:2018-06-27 详细>>