首页 > 诚信在线官网 > > 正文

首届“仁洲杯”国际青少年羽毛球友谊赛信息发布会在京举行

2018-07-20 12:15:52来源:诚信在线

   北京7月17日电 (记者 刘旭)首届“仁洲杯”国际青少年羽毛球友谊赛信息发布会17日上午在北京举行。首届“仁洲杯”国际青少年羽毛球友谊赛由中国宋庆龄基金会、中华全国体育总会共同主办,中国羽毛球协会、青岛市人民政府承办,青岛市体育局协办,得到世界羽毛球联合会、亚洲羽毛球联合会的大力支持。

  中国宋庆龄基金会副主席井顿泉指出,体育作为国际语言,承载着友谊与团结、和平与公正、尊重与关爱的精神,为世界和平作出了重要贡献。期待各国青少年化身友谊使者,以本次赛事为平台,增进了解、加深友谊,推动各国的民间友好在新时代实现新发展,夯实共建“一带一路”的民意基础。

  国家体育总局青少司副司长王雷表示,此次国际青少年羽毛球友谊赛将各国富有才华的青年人聚在一起,延续体育联系,促进合作交流。赛事组委会特别设定了“混合团体接力赛”赛制,采用101分五局轮换制,比分先到101分的一队获胜。希望参赛青少年发扬团队协作、共同拼搏的精神,通过赛事活动交流感情,升华友谊。

  “青岛有着深厚的历史文化内涵和体育渊源,先后承办第九届全运会羽毛球比赛、第十一届苏迪曼杯羽毛球赛等多项国际顶级赛事。”青岛市政府副秘书长王哲表示,“青岛市政府高度重视本次赛事活动,将整合办赛和参赛的优势资源,精心筹划,为来自俄罗斯、蒙古、新加坡等十余个国家、地区的青少年球队和来宾打造一次充满中国和青岛特色的高水准友谊赛事。”

  中国宋庆龄基金会基金部部长唐九红、中国羽毛球协会副秘书长冯平善、青岛市体育局局长纪高尚、青岛仁洲羽毛球俱乐部总经理李卫国,羽毛球世界冠军傅海峰、高崚、田卿、王适娴等出席发布会。到场来宾与媒体记者共同见证了“仁洲杯”友谊赛正式进入开赛倒计时20日。

  据悉,本次友谊赛将于2018年8月6日至12日在青岛、北京举行,旨在以赛事搭建青少年国际交流与合作平台,丰富中外人文交流渠道。来自俄罗斯、蒙古、新加坡等国家、地区的12支青少年羽毛球队将在青岛体育中心举办羽毛球友谊赛,之后赴北京开展文化交流。(完)

诚信在线相关文章

http://www.ymmsjs.com/gw/201806/30141.html

塞内加尔2-1力克波兰!小组赛32支球队全部亮相

波兰队首发:1-什琴斯尼、2-帕兹丹、4-希奥内克、20-皮什切克、10-克里乔维亚克、11-格罗茨基、13-里布斯、16-布拉什奇科夫斯基、19-泽林斯基、7-米利..

发布日期:2018-06-30 详细>>

http://www.ymmsjs.com/gw/201807/21301.html

太极VS武士 韩飞龙将在峨眉传奇迎战西川智之

值得一提的是,《峨眉传奇》世界格斗冠军赛将在自由搏击的擂台上,再现中国功夫VS日本武术的对决。..

发布日期:2018-07-21 详细>>

http://www.ymmsjs.com/gw/201806/28109.html

随笔:虽然孙兴民们没能赢球,但这条路还是该走下去

他最早效力于汉堡青训,得益于韩国足球的外输政策,当时有5名韩国球员在汉堡队的U19梯队,孙兴民最终脱颖而出进入一队。..

发布日期:2018-06-28 详细>>

http://www.ymmsjs.com/gw/201811/05492.html

进博会抢先看:12个主宾国,12份巧心思

首届中国国际进口博览会将于明天在国家会展中心(上海)拉开序幕。..

发布日期:2018-11-05 详细>>

经济日报连发五文,深度解读当前经济形势

·要紧紧围绕保持经济社会大局稳定这个关键,把以“进”促“稳”、以“稳”应“变”,作为扎实做好下半年经济工作的一个整体,统筹把握。..

发布日期:2018-08-06 详细>>