首页 > 诚信在线官网 > > 正文

首届“仁洲杯”国际青少年羽毛球友谊赛信息发布会在京举行

2018-07-20 12:15:52来源:诚信在线

   北京7月17日电 (记者 刘旭)首届“仁洲杯”国际青少年羽毛球友谊赛信息发布会17日上午在北京举行。首届“仁洲杯”国际青少年羽毛球友谊赛由中国宋庆龄基金会、中华全国体育总会共同主办,中国羽毛球协会、青岛市人民政府承办,青岛市体育局协办,得到世界羽毛球联合会、亚洲羽毛球联合会的大力支持。

  中国宋庆龄基金会副主席井顿泉指出,体育作为国际语言,承载着友谊与团结、和平与公正、尊重与关爱的精神,为世界和平作出了重要贡献。期待各国青少年化身友谊使者,以本次赛事为平台,增进了解、加深友谊,推动各国的民间友好在新时代实现新发展,夯实共建“一带一路”的民意基础。

  国家体育总局青少司副司长王雷表示,此次国际青少年羽毛球友谊赛将各国富有才华的青年人聚在一起,延续体育联系,促进合作交流。赛事组委会特别设定了“混合团体接力赛”赛制,采用101分五局轮换制,比分先到101分的一队获胜。希望参赛青少年发扬团队协作、共同拼搏的精神,通过赛事活动交流感情,升华友谊。

  “青岛有着深厚的历史文化内涵和体育渊源,先后承办第九届全运会羽毛球比赛、第十一届苏迪曼杯羽毛球赛等多项国际顶级赛事。”青岛市政府副秘书长王哲表示,“青岛市政府高度重视本次赛事活动,将整合办赛和参赛的优势资源,精心筹划,为来自俄罗斯、蒙古、新加坡等十余个国家、地区的青少年球队和来宾打造一次充满中国和青岛特色的高水准友谊赛事。”

  中国宋庆龄基金会基金部部长唐九红、中国羽毛球协会副秘书长冯平善、青岛市体育局局长纪高尚、青岛仁洲羽毛球俱乐部总经理李卫国,羽毛球世界冠军傅海峰、高崚、田卿、王适娴等出席发布会。到场来宾与媒体记者共同见证了“仁洲杯”友谊赛正式进入开赛倒计时20日。

  据悉,本次友谊赛将于2018年8月6日至12日在青岛、北京举行,旨在以赛事搭建青少年国际交流与合作平台,丰富中外人文交流渠道。来自俄罗斯、蒙古、新加坡等国家、地区的12支青少年羽毛球队将在青岛体育中心举办羽毛球友谊赛,之后赴北京开展文化交流。(完)

诚信在线相关文章

http://www.ymmsjs.com/gw/201807/05187.html

世界杯首支出局队有些冤:对手只进一球 却提前出局

6月20日,俄罗斯世界杯终于产生了第一支出局球队,为非洲球队摩洛哥队。..

发布日期:2018-07-05 详细>>

苏宁0:0战平人和 三伏天打比赛中超“求”关注

昨天的比赛,苏宁租借给人和的外援穆坎乔并没有回避,他在场上的几次突破和传中也很有威胁。昨天能来南京奥体中心的,都是铁杆,想必他们也都熬夜看了世界杯决赛,他们大部分人昨天也都正常工作了一天。..

发布日期:2018-07-23 详细>>

不止有精彩比赛,来看世界杯赛场内外的小故事

信号不稳定  澳大利亚球迷在收看世界杯比赛时很闹心,因为澳大利亚奥普图斯通信公司在直播比赛时连续几日出现延时、中断等技术故障。..

发布日期:2018-06-26 详细>>

http://www.ymmsjs.com/gw/201807/05186.html

普京:俄罗斯对世界杯进程满意 祝俄国足获佳绩

据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯总统普京20日表示,俄罗斯对本届世界杯进程满意,感谢各方的参与。..

发布日期:2018-07-05 详细>>

伊涅斯塔:西班牙队很团结 梦想再度捧起世界杯

据外电报道,西班牙中场核心伊涅斯塔在接受采访时表示,全队需要忘记换帅风波,集中注意力于当下,他希望球队可以再次捧起世界杯。..

发布日期:2018-07-03 详细>>