首页 > 诚信在线官网 > > 正文

蔡赟前瞻世锦赛:国羽要面对逆境勇往直前

2018-07-31 11:36:03来源:诚信在线

   北京7月29日电 2018世界羽毛球锦标赛开战在即,前中国羽毛球队男双功勋队长、世锦赛四冠王蔡赟29日在北京分析本届世锦赛各项目形势时表示,国羽男单四将同处上半区能更好确保有人能够杀入决赛,而处于低谷期的国羽只要勇往直前就能有所突破。

  本届世锦赛,随着李宗伟和孙完虎的退赛,处于下半区的桃田贤斗在男单项目上几无对手,加之其复出后状态持续火热,先后在今年的亚锦赛和印尼公开赛上夺得男单冠军,汤姆斯杯则保持不败,外界纷纷认为其冲冠希望极大。然而蔡赟29日在《中国体育》直播(zhibo.tv)中表达了不同的观点:“桃田贤斗此前状态只能说明那一段时间还不错,而且状态好并不意味着能够夺冠,男单项目中还有安塞龙,也有林丹、谌龙、石宇奇在。”

  国羽男单本届世锦赛签运不佳,林丹、谌龙、石宇奇、黄宇翔全部分在上半区,最大对手是丹麦名将、卫冕冠军安赛龙。对此,蔡赟乐观地认为:“四个人同处半区,能更好地确保有一个人进决赛。我们也希望最后拿冠军的是中国队。望队员们的心态不要受这次抽签情况影响。林丹的话体能会成为最大的障碍,且现在他个人排名不高,前面可能会遇到对抗。”

  至于女单,蔡赟认为中国台北选手戴资颖实力强悍毋庸置疑。“她手上的技术是很多女队员不具备的,有点像男子队员的手法。如果大赛前再摆正心态,就进入到了一个非常难抗衡的境界了。”

  但蔡赟也表示,日本选手山口茜、奥原希望,印度选手辛杜,包括国羽小将陈雨霏、何冰娇、陈晓欣都有冲击奖牌甚至冠军的机会。“大赛中,没有包袱的选手冲击会非常大,容易让有优势的球员产生心态上的崩溃。”

  1983年以来,国羽女双赢得21届世锦赛中的20届女双冠军,但日本队本次派出四对实力强劲的女双组合:福岛由纪/广田彩花、松友美佐纪/高桥礼华、松本麻佑/永原和可那、田中志穗/米元小春,并都有夺冠的实力。蔡赟认为,除了卫冕冠军、国羽女双陈清晨/贾一凡,其他组合想冲破日本队防线会很难。

  男双混战,除了夺冠可能性最大的印尼组合凯文·苏卡穆约/马库斯·吉迪恩之外,老将鲍伊/摩根森,日本选手园田启悟/嘉村健士和远藤大由/渡辺勇大等都有冲冠实力。“卫冕冠军张楠/刘成具备夺冠的能力,李俊慧/刘雨辰也很有冲击力,进攻非常凶猛、犀利。”蔡赟评价道。

  至于混双项目,蔡赟认为年轻小将应该多努力为球队带来更多冲金点,为东京奥运会多拿一块金牌做好准备。“不可否认,国羽目前处在低谷。就我个人经历来说,我也不是一帆风顺的,都会面临指责和质疑。但只要正确面对逆境勇往直前,就能有所突破。”(完)【编辑:诚信在线开户

诚信在线相关文章

又会有怎样故事?苏亚雷斯迎国家队百场里程碑

乌拉圭核心苏亚雷斯即将在与沙特队的比赛中迎来国家队百场里程碑。..

发布日期:2018-06-29 详细>>

http://www.ymmsjs.com/gw/201807/01149.html

俄罗斯3-1埃及!谁还敢说他们是“最弱东道主”?

俄罗斯首发:1-阿金费耶夫,2-马里奥-费尔南德斯,4-伊格纳舍维奇,3-库特波夫,18-日尔科夫,8-加津斯基,11-佐布宁,17-戈洛文,19-萨梅多夫,6-切..

发布日期:2018-07-01 详细>>

科伦坡港:斯里兰卡百年老港的复兴之路

毗邻印度洋北侧的科伦坡港地处亚欧非以及大洋洲海洋航运的必经之路,是斯里兰卡最大的港口。早在1505年,科伦坡港口就已在西方世界闻名,从1913年科伦坡港口委员会成立算起,至今已有百年历史。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

http://www.ymmsjs.com/gw/201807/18291.html

各方贺法国夺冠 特朗普罕见发声赞本届赛事“真正伟大”

(记者 宋方灿)当地时间7月15日,2018俄罗斯世界杯在莫斯科卢日尼基体育场圆满落幕,法国队以4比2击败克罗地亚队后时隔20年再次夺冠。..

发布日期:2018-07-18 详细>>

伊涅斯塔:西班牙队很团结 梦想再度捧起世界杯

据外电报道,西班牙中场核心伊涅斯塔在接受采访时表示,全队需要忘记换帅风波,集中注意力于当下,他希望球队可以再次捧起世界杯。..

发布日期:2018-07-03 详细>>