首页 > 诚信在线官网 > > 正文

王蔷夺得2018江西网球公开赛女单冠军

2018-07-31 11:36:03来源:诚信在线

   南昌7月29日电 (吴鹏泉 姜涛)2018WTA江西网球公开赛决赛29日在南昌打响,赛会“2号种子”王蔷以7:5、4:0击败对手郑赛赛,夺得其职业生涯首个WTA巡回赛冠军。

  江西网球公开赛是中国大陆地区六大WTA国际网球巡回赛之一,赛事总奖金25万美元,冠军积分280分,其前身为“江西国际女子网球公开赛”。2014年,江西女子网球公开赛落户南昌。2016年,赛事升级为国际巡回赛。

  入伏的“英雄城”热气逼人。29日在南昌国际体育中心网球馆进行的女单决赛俨然成了一场“中国德比”,由王蔷对阵郑赛赛,吸引不少网球爱好者到场观战。

  两人此前有过四次交手,双方战平。王蔷目前世界排名第78位,去年曾跻身温网第二轮,是本次赛会的“2号种子”。郑赛赛目前世界排名第112位,三次出战温网正赛皆止步首轮。

图为赛后颁奖。 姜涛 摄
图为赛后颁奖。 姜涛 摄

  首盘比赛,郑赛赛开局出色,接连破发、保发,3:1领先对手。王蔷迅速调整状态,向对手发起猛攻,将局分逼至5:5。最终,王蔷以7:5逆转,先下一城。

  次盘,一盘在手的王蔷状态手感火热,保住发球局,成功破发,迅速将局分拉开至4:0。第二盘第四局结束后,郑赛赛申请医疗暂停,随后因伤退赛。最终,王蔷以7:5、4:0的比分击败郑赛赛,赢得了2018江西网球公开赛女单冠军。

  “从防守型打法转为进攻型打法,虽然失误会更多,体能消耗更大,但练好了发球,把它当武器进攻会更有效。面对郑赛赛这种偏全能型选手,需要相对的耐心和准确把握时机。”王蔷在赛后新闻发布会上说道,“这次拿到首个WTA冠军非常开心,江西是我的福地,希望明年还能来。”(完)【编辑:诚信在线官网

诚信在线相关文章

世界杯四强战在即 谁是你心中最强的十号

导语:北京时间明晨始,2018俄罗斯世界杯半决赛将展开角逐,法国对阵比利时、英格兰对阵克罗地亚。而在本届世界杯上,阿扎尔交出了2球2助攻的不错成绩,也是比利时进入到世界杯四强的绝对功臣。..

发布日期:2018-07-13 详细>>

http://www.ymmsjs.com/gw/201807/09219.html

比利时绝杀英雄:噩梦变美梦 这就是足球的美妙之处

中新网记者 田博川 摄  沙滋利赛后对比赛进行了复盘,“球队做出了正确的换人,我们有23个人,每个人都必须拼尽全力。..

发布日期:2018-07-09 详细>>

http://www.ymmsjs.com/gw/201807/02164.html

2胜3负战绩已超上届 亚洲还是世界杯“陪衬”吗?

2:1战胜对手,日本成为第二支获胜的亚洲球队;小组赛首轮战罢,5支球队2胜3负的战绩已经超过上届——  亚洲还是世界杯“陪衬”吗资料图:日本队2-1..

发布日期:2018-07-02 详细>>

http://www.ymmsjs.com/gw/201807/31328.html

王蔷夺得2018江西网球公开赛女单冠军

(吴鹏泉 姜涛)2018WTA江西网球公开赛决赛29日在南昌打响,赛会“2号种子”王蔷以7:5、4:0击败对手郑赛赛,夺得其职业生涯首个WTA巡回赛冠军。..

发布日期:2018-07-31 详细>>

http://www.ymmsjs.com/gw/201806/2451.html

世界杯老司机速成手册:门神“脑抽”,你方不方?

阿根廷门将卡巴列罗一失足成千古恨,沦为球队罪人。..

发布日期:2018-06-24 详细>>