首页 > 诚信在线官网 > > 正文

中越深化旅游合作 联合打造跨国红色旅游品牌

2018-08-20 12:40:09来源:诚信在线

   崇左8月19日电 (记者 黄艳梅)走进位于广西崇左市龙州县南街的胡志明展馆,青砖瓦房,古朴淡雅。展馆里陈列了1500多张图片及200多件珍贵文物,生动展现了越南革命者在革命战争岁月与中国人民并肩战斗的历史场景。

  龙州姑娘陆国基在胡志明展馆担任讲解员已有5年。她介绍说,龙州胡志明展馆自2006年5月开馆以来,已接待中越游客超过20万人次,成为中越两国青少年的革命传统教育基地。

  龙州县与越南高平、谅山两省接壤,边境线长达184公里,是广西最早对外国开放的通商口岸。龙州县是红八军故乡,邓小平等中国老一辈革命家领导和发动了震惊中外的龙州起义。“越南国父”胡志明曾在龙州生活和进行革命长达18年。

  如今,这座与胡志明有着千丝万缕联系的“边陲重镇”,继续见证着现代的中越友谊:越南高官、民众屡屡造访,中越青年大联欢、龙州红途中越跨国山地越野赛、崃淂国际户外探险系列赛等活动先后举办,中越跨国红色旅游如火如荼。

  龙州县于2015年被列为中国首批2个“全国红色旅游国际合作创建区”之一。“我们计划以中越革命友谊为主题,进一步加强与越方合作,加快中越红色旅游国际合作区创建,全面打响中越跨国红色旅游品牌,打造国际红色旅游目的地。”中共崇左市委常委、龙州县委书记秦昆说。

  龙州县旅游发展局官员介绍,中越跨国红色旅游合作区范围覆盖龙州县和越南高平省辖区。目前,《中国广西龙州和越南高平省北坡跨境红色旅游合作备忘录》《中国广西龙州县与越南高平省开展跨境红色自驾游合作谅解备忘录》已签署,多个旅游项目加快推进。

  龙州县着力打造中越胡志明足迹之旅等跨国精品红色旅游线路,构建边关旅游风情带,塑造“红色边关、天琴古韵、岩画瑰宝、秀美龙州”旅游主题形象。数据显示,今年上半年,龙州县接待游客总人数317.48万人次,同比增长57.89%。

  中越边境旅游资源丰富,两国跨境旅游合作不断深化。与越南陆地边境线长达1020公里的广西,近年来与越南高平、谅山、广宁等地加速建设跨境旅游合作,中越德天—板约国际旅游合作区、中越友谊关—友谊国际旅游合作区等一批重大项目建设提速。

  在广西另一边境城市靖西,胡志明曾在越南民主革命时期将这里作为革命活动的后方。靖西市提出,新建中越友谊广场、胡志明革命足迹陈列馆、中越跨境红色自由行、中越友谊纪念林等,组织策划推广德天至孟麻边关百里红色旅游线路,计划2019年完成靖西孟麻—越南北坡红色旅游区中方区域建设。(完)【编辑:诚信在线开户

诚信在线相关文章

http://www.ymmsjs.com/gw/201807/05187.html

世界杯首支出局队有些冤:对手只进一球 却提前出局

6月20日,俄罗斯世界杯终于产生了第一支出局球队,为非洲球队摩洛哥队。..

发布日期:2018-07-05 详细>>

http://www.ymmsjs.com/gw/201810/17423.html

多点发力东北振兴,吉林打出“创”字牌

在吉林化纤碳纤维生产车间,一束束乳白色的丝线在设备间穿行缠绕,每一束丝线只有发丝粗,却硬胜钢铁。”  因为生产技术难度大,大丝束碳纤维一度令众多业内企业望而生畏,成了“一块难啃的硬骨头”。..

发布日期:2018-10-17 详细>>

http://www.ymmsjs.com/gw/201806/2335.html

欧洲红魔比利时3比0胜巴拿马 拒绝爆冷击败美洲鱼腩

俄罗斯世界杯G组首场小组赛当地时间18日晚在菲什特奥林匹克体育场进行,欧洲红魔比利时队以3:0的比分击败首次晋级杯赛决赛圈的巴拿马队。..

发布日期:2018-06-23 详细>>

http://www.ymmsjs.com/gw/201807/07202.html

总统太忙! 克里姆林宫尚不确定普京是否会出席俄克1/4决赛

据俄罗斯卫星通讯社消息,俄总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫表示,暂时还不能回答记者有关俄总统普京是否会前往观看世界杯足球赛俄罗斯队对战克罗地亚..

发布日期:2018-07-07 详细>>

http://www.ymmsjs.com/gw/201807/31328.html

王蔷夺得2018江西网球公开赛女单冠军

(吴鹏泉 姜涛)2018WTA江西网球公开赛决赛29日在南昌打响,赛会“2号种子”王蔷以7:5、4:0击败对手郑赛赛,夺得其职业生涯首个WTA巡回赛冠军。..

发布日期:2018-07-31 详细>>