首页 > 诚信在线官网 > > 正文

中越深化旅游合作 联合打造跨国红色旅游品牌

2018-08-20 12:40:09来源:诚信在线

   崇左8月19日电 (记者 黄艳梅)走进位于广西崇左市龙州县南街的胡志明展馆,青砖瓦房,古朴淡雅。展馆里陈列了1500多张图片及200多件珍贵文物,生动展现了越南革命者在革命战争岁月与中国人民并肩战斗的历史场景。

  龙州姑娘陆国基在胡志明展馆担任讲解员已有5年。她介绍说,龙州胡志明展馆自2006年5月开馆以来,已接待中越游客超过20万人次,成为中越两国青少年的革命传统教育基地。

  龙州县与越南高平、谅山两省接壤,边境线长达184公里,是广西最早对外国开放的通商口岸。龙州县是红八军故乡,邓小平等中国老一辈革命家领导和发动了震惊中外的龙州起义。“越南国父”胡志明曾在龙州生活和进行革命长达18年。

  如今,这座与胡志明有着千丝万缕联系的“边陲重镇”,继续见证着现代的中越友谊:越南高官、民众屡屡造访,中越青年大联欢、龙州红途中越跨国山地越野赛、崃淂国际户外探险系列赛等活动先后举办,中越跨国红色旅游如火如荼。

  龙州县于2015年被列为中国首批2个“全国红色旅游国际合作创建区”之一。“我们计划以中越革命友谊为主题,进一步加强与越方合作,加快中越红色旅游国际合作区创建,全面打响中越跨国红色旅游品牌,打造国际红色旅游目的地。”中共崇左市委常委、龙州县委书记秦昆说。

  龙州县旅游发展局官员介绍,中越跨国红色旅游合作区范围覆盖龙州县和越南高平省辖区。目前,《中国广西龙州和越南高平省北坡跨境红色旅游合作备忘录》《中国广西龙州县与越南高平省开展跨境红色自驾游合作谅解备忘录》已签署,多个旅游项目加快推进。

  龙州县着力打造中越胡志明足迹之旅等跨国精品红色旅游线路,构建边关旅游风情带,塑造“红色边关、天琴古韵、岩画瑰宝、秀美龙州”旅游主题形象。数据显示,今年上半年,龙州县接待游客总人数317.48万人次,同比增长57.89%。

  中越边境旅游资源丰富,两国跨境旅游合作不断深化。与越南陆地边境线长达1020公里的广西,近年来与越南高平、谅山、广宁等地加速建设跨境旅游合作,中越德天—板约国际旅游合作区、中越友谊关—友谊国际旅游合作区等一批重大项目建设提速。

  在广西另一边境城市靖西,胡志明曾在越南民主革命时期将这里作为革命活动的后方。靖西市提出,新建中越友谊广场、胡志明革命足迹陈列馆、中越跨境红色自由行、中越友谊纪念林等,组织策划推广德天至孟麻边关百里红色旅游线路,计划2019年完成靖西孟麻—越南北坡红色旅游区中方区域建设。(完)【编辑:诚信在线开户

诚信在线相关文章

http://www.ymmsjs.com/gw/201807/05186.html

普京:俄罗斯对世界杯进程满意 祝俄国足获佳绩

据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯总统普京20日表示,俄罗斯对本届世界杯进程满意,感谢各方的参与。..

发布日期:2018-07-05 详细>>

http://www.ymmsjs.com/gw/201808/20390.html

青海刚察:民众合力“搞活”村集体经济 富民一方

在青海省海北藏族自治州刚察县,距离县城43公里的地方,坐落着一座村集体经济繁荣、民众人均收入高于镇人均收入的村落。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

越圆越光滑就越好? 足球真没你想得这么简单!

那么想减少压差阻力,一个最有效的办法是减少物体后方的低压区面积。有了前车之鉴,2014年巴西世界杯用球“桑巴荣耀”缝线总长度就高达327厘米,球面缝线接合处的深度是“普天同庆”的3倍多。..

发布日期:2018-07-12 详细>>

http://www.ymmsjs.com/gw/201807/31328.html

王蔷夺得2018江西网球公开赛女单冠军

(吴鹏泉 姜涛)2018WTA江西网球公开赛决赛29日在南昌打响,赛会“2号种子”王蔷以7:5、4:0击败对手郑赛赛,夺得其职业生涯首个WTA巡回赛冠军。..

发布日期:2018-07-31 详细>>

http://www.ymmsjs.com/gw/201807/24313.html

张继科因伤退出国际乒联世界巡回赛韩国公开赛

在18日上午的国际乒联世界巡回赛韩国公开赛资格赛比赛中,张继科战胜对手。..

发布日期:2018-07-24 详细>>