首页 > 诚信在线官网 > > 正文

中国首个“移动酒庄”散播宁夏贺兰山葡萄酒香

2018-08-20 12:40:09来源:诚信在线

   银川8月19日电 (于翔 李佩珊)一张车票,一场旅行,一杯葡萄酒,中国首个“移动酒庄”8月从贺兰山东麓正式启程。8月18日晚,随着银川—北京Z275列车驶出银川站,又一批来宁夏体验“宁夏贺兰山东麓移动酒庄”的11位游客完成了5天的采风活动,顺利返程。

  “宁夏贺兰山东麓移动酒庄”作为中国首个葡萄酒+旅游专属车厢,是改造北京—银川Z277、银川—北京Z275次列车单节车厢而成,车厢可以容纳28人,其中有16个铺位,12个品鉴位,设有公共品酒厅、厨房等。

  “设立‘移动酒庄’是计划通过推广体验式营销,让它成为对外宣传贺兰山东麓葡萄酒产区的移动窗口和滚动平台,培养属于宁夏红酒的忠实消费者。”“移动酒庄”项目负责人杨韶茹告诉记者,“我们已筹备3年左右的时间,今年8月正式开通了从北京到银川的第一趟‘移动酒庄’专列,乘客在‘移动酒庄’车厢里可以品鉴红酒,试用葡萄酒面膜、护肤品,品尝西餐和宁夏当地美食,了解和聆听贺兰山东麓葡萄酒产区的故事。到宁夏后,还可以在产区和各大酒庄体验葡萄采摘、葡萄酒自酿、葡萄苗种植等活动。”

  宁夏贺兰山东麓是业界公认的世界上最适合种植酿酒葡萄和生产高端葡萄酒的黄金地带之一。2002年被确定为中国国家地理标志产品保护区,2013年被编入《世界葡萄酒地图》。据宁夏葡萄产业发展局统计,截至目前,宁夏葡萄种植面积达到57万亩,建成酒庄86个,年产葡萄酒近10万吨,综合产值超过200亿元。近几年来,贺兰山东麓产区葡萄酒已在国内外各项大赛上获得500余个奖项。仅2018年上半年,宁夏葡萄酒就在国际顶尖赛事上获得150多个奖项,创历年之最,占中国葡萄酒获得国际奖项的一半以上。

  目前,除“移动酒庄”外,贺兰山东麓产区已与挪威诺唯真邮轮公司合作建成邮轮酒庄。

  “今后,我们还将开通更多‘移动酒庄’班列,让全世界的人都可以通过飞机、火车、轮船体验贺兰山东麓‘移动酒庄’,品尝到来自宁夏的美酒。”杨韶茹说。(完)【编辑:诚信在线体育

诚信在线相关文章

http://www.ymmsjs.com/gw/201807/19293.html

今年抢渡赛为何这么难

本届渡江节抢渡比赛于上午8时15分鸣枪,35名女选手率先从武昌汉阳门码头跃入长江,向汉阳南岸嘴抢渡。在朱瑾被江水冲跑的同时,整个女子组抢渡阵容也被冲散了。随后下水参加抢渡的39名男子选手,几乎经历了与女子组选手相同的遭遇,好在有9人成功登岸,且..

发布日期:2018-07-19 详细>>

“还记得你被凯恩打爆吗?”洛夫伦强硬反击挑衅

利物浦主教练克洛普上半场不到就把洛夫伦换了下来,并在赛后直言“他没受伤”,显然对洛夫伦的糟糕表现非常不满。..

发布日期:2018-07-15 详细>>

http://www.ymmsjs.com/gw/201807/02165.html

视频回放技术破坏世界杯比赛“整体性”?

正在俄罗斯上演的世界杯,如果说有什么“开风气之先”的话,一定非“裁判系统引入视频回放技术”莫属。..

发布日期:2018-07-02 详细>>

http://www.ymmsjs.com/gw/201810/22454.html

“相互保”火了!最高保30万,能代替重疾险吗?

近日,“相互保”火了,短短3天时间就圈粉330多万,但很多人未必真的了解“相互保”。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

http://www.ymmsjs.com/gw/201807/16274.html

梦回98!法国4:2战胜克罗地亚再次捧起大力神杯

法国首发:1-洛里、21-埃尔南德斯、5-乌姆蒂蒂、4-瓦拉内、2-帕瓦尔、6-博格巴、13-坎特、14-马图伊迪、7-格列兹曼、10-姆巴佩、9-吉鲁  克罗地亚首..

发布日期:2018-07-16 详细>>