首页 > 诚信在线官网 > > 正文

中国首个“移动酒庄”散播宁夏贺兰山葡萄酒香

2018-08-20 12:40:09来源:诚信在线

   银川8月19日电 (于翔 李佩珊)一张车票,一场旅行,一杯葡萄酒,中国首个“移动酒庄”8月从贺兰山东麓正式启程。8月18日晚,随着银川—北京Z275列车驶出银川站,又一批来宁夏体验“宁夏贺兰山东麓移动酒庄”的11位游客完成了5天的采风活动,顺利返程。

  “宁夏贺兰山东麓移动酒庄”作为中国首个葡萄酒+旅游专属车厢,是改造北京—银川Z277、银川—北京Z275次列车单节车厢而成,车厢可以容纳28人,其中有16个铺位,12个品鉴位,设有公共品酒厅、厨房等。

  “设立‘移动酒庄’是计划通过推广体验式营销,让它成为对外宣传贺兰山东麓葡萄酒产区的移动窗口和滚动平台,培养属于宁夏红酒的忠实消费者。”“移动酒庄”项目负责人杨韶茹告诉记者,“我们已筹备3年左右的时间,今年8月正式开通了从北京到银川的第一趟‘移动酒庄’专列,乘客在‘移动酒庄’车厢里可以品鉴红酒,试用葡萄酒面膜、护肤品,品尝西餐和宁夏当地美食,了解和聆听贺兰山东麓葡萄酒产区的故事。到宁夏后,还可以在产区和各大酒庄体验葡萄采摘、葡萄酒自酿、葡萄苗种植等活动。”

  宁夏贺兰山东麓是业界公认的世界上最适合种植酿酒葡萄和生产高端葡萄酒的黄金地带之一。2002年被确定为中国国家地理标志产品保护区,2013年被编入《世界葡萄酒地图》。据宁夏葡萄产业发展局统计,截至目前,宁夏葡萄种植面积达到57万亩,建成酒庄86个,年产葡萄酒近10万吨,综合产值超过200亿元。近几年来,贺兰山东麓产区葡萄酒已在国内外各项大赛上获得500余个奖项。仅2018年上半年,宁夏葡萄酒就在国际顶尖赛事上获得150多个奖项,创历年之最,占中国葡萄酒获得国际奖项的一半以上。

  目前,除“移动酒庄”外,贺兰山东麓产区已与挪威诺唯真邮轮公司合作建成邮轮酒庄。

  “今后,我们还将开通更多‘移动酒庄’班列,让全世界的人都可以通过飞机、火车、轮船体验贺兰山东麓‘移动酒庄’,品尝到来自宁夏的美酒。”杨韶茹说。(完)【编辑:诚信在线体育

诚信在线相关文章

http://www.ymmsjs.com/gw/201807/10226.html

综合消息:巴西比利时晋级 日本出局欧美垄断八强

巴西队以2:0完胜墨西哥顺利晋级,比利时队在0:2落后的逆境下实现超级大逆转,以3:2绝杀日本挺进八强。..

发布日期:2018-07-10 详细>>

http://www.ymmsjs.com/gw/201807/02164.html

2胜3负战绩已超上届 亚洲还是世界杯“陪衬”吗?

2:1战胜对手,日本成为第二支获胜的亚洲球队;小组赛首轮战罢,5支球队2胜3负的战绩已经超过上届——  亚洲还是世界杯“陪衬”吗资料图:日本队2-1..

发布日期:2018-07-02 详细>>

http://www.ymmsjs.com/gw/201806/2685.html

首钢工业遗存变身“冰上大本营”

据国家体育总局冬季运动中心基建部部长张春权介绍,冬训中心项目涵盖短道速滑、花样滑冰、冰壶、冰球共“四块冰”冬奥训练场馆及相关配套服务设施。..

发布日期:2018-06-26 详细>>

http://www.ymmsjs.com/gw/201808/06372.html

美年健康假医生真相:“3650”和编码审核者遭质疑

涉事的广州美年大健康富海门诊部记者 马云飞 摄  8月的广州,一如既往的潮湿闷热。..

发布日期:2018-08-06 详细>>

http://www.ymmsjs.com/gw/201806/30142.html

前瞻:双“牙”再现同争胜 强弱之争谁爆冷?

北京时间6月16日凌晨,2018世界杯B组首轮上演伊比利亚半岛德比,葡萄牙在索契菲什特奥林匹克体育场对阵西班牙。..

发布日期:2018-06-30 详细>>