首页 > 诚信在线官网 > > 正文

宁夏中卫:打造中西部地区云计算产业高地

2018-11-05 09:46:30来源:诚信在线

   北京11月4日电 (王庆凯)宁夏中卫市日前在北京举行新闻发布会,公布了其发展云计算产业,打造“云天中卫”和中国版“凤凰城”的计划。

  中卫市代市长李晓波表示,中卫市是网上丝绸之路与“一带一路”建设的重要节点,地处黄河上游、腾格里沙漠边缘,依沙傍水。地缘环境等优势让中卫具备了发展云计算产业的独特优势。

  中卫市副市长拜英奇表示,在技术方面,中卫具有亚马逊AWS行业领先的采用全自然风冷技术的新一代绿色数据中心解决方案,具有绿色、环保、高效和快速部署的特点,加之年平均气温8.8℃,适宜采用全自然风冷技术建设大型、超大型数据中心,并且成本低,云基地执行不高于0.36元/度电价。

  此外,中国电信、中国联通开通了至国家一级骨干互联网节点的4X100G云计算信息高速公路和直连北京、上海长途传输网络,使中卫成为除北上广等一级骨干网节点以外上联至骨干互联网的唯一城市。

  据李晓波介绍称,目前,亚马逊云计算中卫合作项目已经点亮运营,中卫云计算产业累计完成投资52亿元人民币。在亚马逊等龙头企业带动下,中卫已集聚了奇虎360、美团等一批云制造、云服务、云应用项目,全市新引进国内外云计算企业140多家,聚集效应不断放大。

  李晓波表示,中卫市将着力把西部云基地打造成投资成本最小、运营成本最低、建设速度最快、网络条件最好、网络信息最安全、产业生态最完善的“六最”基地。中卫将走出一条由地理交通枢纽向数据枢纽转变、能源储备向信息储备转变、能源输出向信息输出转变的可持续发展之路。(完)

诚信在线相关文章

冰岛替补门将签约法甲球队 哈尔多松替身加盟第戎

世界杯首演逼平夺冠热门阿根廷,这让实力不俗而又多才多艺的冰岛队愈发受到外界关注。..

发布日期:2018-06-29 详细>>

http://www.ymmsjs.com/gw/201810/17418.html

“稻香村”之争:双输还是双赢?

属于北京稻香村的第1011610号商标于1997年获准注册,注册在馅饼、烘馅饼(意大利式)、饺子、年糕等商品上,分属中国商标第3007群组,核定使用范围不包括“糕点”商品。为了能在“糕点”类别上使用“稻香村”标识,北稻公司还从苏稻公司获得过授权——苏..

发布日期:2018-10-17 详细>>

http://www.ymmsjs.com/gw/201808/20390.html

青海刚察:民众合力“搞活”村集体经济 富民一方

在青海省海北藏族自治州刚察县,距离县城43公里的地方,坐落着一座村集体经济繁荣、民众人均收入高于镇人均收入的村落。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

http://www.ymmsjs.com/gw/201806/2220.html

五人制“足金联赛”在京揭幕 专家:足球发展还要“向下看”

(邢翀)目前国内规模最大的五人制足球赛事“风神足金联赛”端午节假期在北京正式拉开帷幕。..

发布日期:2018-06-22 详细>>

越圆越光滑就越好? 足球真没你想得这么简单!

那么想减少压差阻力,一个最有效的办法是减少物体后方的低压区面积。有了前车之鉴,2014年巴西世界杯用球“桑巴荣耀”缝线总长度就高达327厘米,球面缝线接合处的深度是“普天同庆”的3倍多。..

发布日期:2018-07-12 详细>>