首页 > 诚信在线官网 > > 正文

浙江省政府与联合国环境署签署备忘录 助力绿色亚运

2018-11-05 09:46:30来源:诚信在线

   杭州11月4日电(钱晨菲)4日,浙江省长袁家军在杭州会见了联合国副秘书长、联合国环境规划署执行主任埃里克·索尔海姆一行,并共同签署备忘录。

  据悉,浙江省人民政府与联合国环境规划署(下称“双方”)将通过该备忘录的签署,确定合作机制、共商合作领域,并就环境和可持续发展领域新出现的问题作出响应。

  《合作备忘录》指出,今后,双方将建立互访机制,交流国际和浙江在环境保护、生态文明建设及低碳、绿色、可持续发展方面进展的信息。双方通过合作举办活动等形式,推动探讨各国及浙江省实现2030可持续发展议程环境目标、环境治理的成效和进展,宣传和分享浙江省在污染治理、生态文明和美丽浙江建设的创新实践和经验。

  为迎接2022年杭州亚运会的到来,双方将共同合作推动在筹备和举办本届亚运会中纳入环境的内容,为举办绿色环保的杭州亚运会提供专家建议与支持。

  《合作备忘录》还指出,双方将共同举办公众宣传活动,包括世界环境日相关宣传活动,提升公众对生态环境保护和可持续发展理念的意识。双方将探讨支持浙江省“大花园”“大湾区”建设,加强融入环境和可持续发展维度。双方还将共同推动和参加南南合作,包括参与中非环境合作中心及“一带一路”绿色发展国际联盟的相关合作项目及活动。

  袁家军表示,浙江省委省政府高度重视生态环境保护。希望联合国环境规划署在浙江省“大花园”建设和环境保护上给予支持,希望全面深化双方在污染防治、绿色发展、环境保护人才培养等方面的务实合作,共同打造浙江美丽大花园,进一步推动绿色发展。

  索尔海姆表示,非常高兴能与浙江省人民政府开展合作,对浙江开展的“大花园”建设,联合国环境规划署将积极予以支持。“今年4月我来浙江时,看到了浙江在环境治理上的高效和政府治理环境的决心,希望未来能将更多诸如河长制的浙江环境治理经验推广向世界各地,为世界环保事业提供鲜活样板。”(完)

诚信在线相关文章

http://www.ymmsjs.com/gw/201806/30141.html

塞内加尔2-1力克波兰!小组赛32支球队全部亮相

波兰队首发:1-什琴斯尼、2-帕兹丹、4-希奥内克、20-皮什切克、10-克里乔维亚克、11-格罗茨基、13-里布斯、16-布拉什奇科夫斯基、19-泽林斯基、7-米利..

发布日期:2018-06-30 详细>>

世界杯上,没入围的中国队始终“在场”

北京时间7月16日凌晨,世界杯落下帷幕,法国4比2击败克罗地亚,第二次夺得世界杯冠军。在世界杯期间无数次“躺枪”的中国队,在赛场上无处不在的中国广告,早已表明“今日之中国,已是世界之中国”。..

发布日期:2018-07-25 详细>>

http://www.ymmsjs.com/gw/201806/2797.html

法国队变阵吉鲁或首发

在俄罗斯的博格巴需要剪头发,他的队友也需要。近日,博格巴聘请一位理发师,从伦敦飞赴俄罗斯为他和他的12名队友剪头发。首战法国队2比1击败澳大利亚队的比赛,洛里唯一的丢球来自点球,其他时候他状态稳定,表现出色。..

发布日期:2018-06-27 详细>>

http://www.ymmsjs.com/gw/201811/12511.html

双十一期间快件量将超十八亿件 日均处理量达3.1亿件

同时,电子运单逐步普及,主要快递企业电子运单使用率均接近或超过95%,加上自动化分拣、无人仓和智能分拣机器人等逐渐规模化使用,均将进一步提升发..

发布日期:2018-11-12 详细>>

http://www.ymmsjs.com/gw/201806/2685.html

首钢工业遗存变身“冰上大本营”

据国家体育总局冬季运动中心基建部部长张春权介绍,冬训中心项目涵盖短道速滑、花样滑冰、冰壶、冰球共“四块冰”冬奥训练场馆及相关配套服务设施。..

发布日期:2018-06-26 详细>>