首页 > 诚信在线开户 > > 正文

高尔基的故乡,让梅西体会到“在人间”

2018-06-24 14:34:24来源:诚信在线
梅西孤独的背影。 


记者 毛建军 摄 梅西孤独的背影。 记者 毛建军 摄

   客户端北京6月22日电(张一凡) 一场0:3的溃败,让梅西和他的阿根廷队几乎跌入谷底。伏尔加河畔的下诺夫哥罗德,成了梅西的伤心地。阿根廷天王在文豪高尔基的故乡,真切地体验了一次“在人间”的疾苦。

  在这场生死战中,人人都想成为英雄。于是在转播镜头下,一道道蓝白的身影更多地想通过个人能力突击对手的防线,但格子军团针对性十足的区域防守,频频让潘帕斯雄鹰无功而返。阿根廷前锋们略显无奈的眼神中,充满了迷茫和失落。这一战中,他们的确迷失了自己。克罗地亚新的“黄金一代”踢出足以让他们骄傲一辈子的经典战役。

  阿根廷主教练桑保利在赛前显得非常自信。“希望能够在明天的比赛解决出线的问题,而不是等到最后一轮再去拼一个名额。首场比赛我们没有抓住机会,现在我们需要尽可能拿下这场胜利。”但克罗地亚人很快证明,他们的对手把一切都想得太美好了。

阿根廷0:3不敌克罗地亚。 


记者 毛建军 摄 阿根廷0:3不敌克罗地亚。 记者 毛建军 摄

  很显然,桑保利之所以大胆地摆出343的阵型,意在试图利用中场的人数优势取胜。但由莫德里奇、拉基蒂奇为核心的克罗地亚中场,并没有给阿根廷人实现愿望的机会。他们总能在对第二点的控制上占得先机,随机转化成前场凌厉的攻势。这也让阿根廷在场上踢得非常难受,前场和中后场断档的他们最终吃下了惨败的苦果。

  赛后,梅西拒绝了一切的采访,低头默不作声地走过了混合采访区,孤独的背影也让无数拥趸心碎。队友们没能成就梅西,梅西也没能以一己之力带领球队拿到至关重要的3分。在刺眼的0:3面前,苛责任何人都没有意义,阿根廷队必须承受起这份难以下咽的苦涩,然后在痛苦中继续前行。

  音乐剧《贝隆夫人》的主题曲“阿根廷别为我哭泣”,见证了无数让潘帕斯球迷心碎的瞬间。“球王”马拉多纳的绝唱、“战神”巴蒂斯图塔的眼泪、“罗米”里克尔梅的落寞,无数悲情的瞬间,让这支原本就哀怨绵长的旋律显得更加肝肠寸断。此前,梅西曾在采访中说过,本届世界杯就是他最后一届世界杯。这一次,悲情故事的主角会变成梅西吗?

梅西。 


记者 毛建军 摄 梅西。 记者 毛建军 摄

  人生除了美丽的鲜花,同样有遍地的荆棘。正如这一晚的梅西,在俱乐部功成名就,拥有无数荣誉,但国家队并不成功的征程,让他的职业生涯一直以来都有所遗憾。也正是如此,梅西在国家队的比赛中,经常流露出对胜利更加强烈的渴望。如果没有他们引以为傲的10号球星,潘帕斯雄鹰甚至根本没有机会站在俄罗斯的舞台。

  位于伏尔加河畔的下诺夫哥罗德,是一座美丽而历史悠久的城市。这里是苏联文豪高尔基的故乡,也是其小说《在人间》的主人公所成长城市的原型。在这里,梅西和主人公阿廖沙一样,体会到了“在人间”的疾苦。

  整场比赛,梅西都在与自己和克罗地亚钢铁防线较劲。世界杯不是被资本操作娴熟的职业联赛,命运、国籍决定了谁能够站在自己的身旁、有什么样的表现。这一次,他的身边并没有哈维、伊涅斯塔的帮助,也没有普约尔、皮克的陪伴。孤独的梅西,在与命运的斗争中败下阵来。

梅西。 


记者 毛建军 摄 梅西。 记者 毛建军 摄

  生命是一袭华美的袍,上面爬满了虱子。《在人间》的故事里,在看不到希望的地方,有一双犀利的双眼,探寻着智慧的光芒。那是主人公阿廖沙渴望出路与改变的双眼,他生活在尘世之间,独立着,总是以旁观者的角度去揣测生活的意义。他的思想被引领着,生活在另一片广阔而自由的天地,也正如现在梅西需要做到的一样。

  阿根廷人并没有完全被判死刑,作为精神领袖,梅西需要拿出壮士断腕的决心、直面现实的勇气,去追那一丝微乎其微的希望。即使所有人都放弃,他也必须背负着希望屹立,还有一场真正的决战等着他。如果说在下诺夫哥罗德经历了人生的黑暗,那么梅西只有在圣彼得堡带领着“潘帕斯雄鹰”战胜对手、战胜自己,拼来黎明的曙光,才能配得起自己对荣誉的梦想。(完)

诚信在线相关文章

http://www.ymmsjs.com/kh/201806/2798.html

世界杯赛场外的别样风景:各国球迷太可爱,东道主球迷人人爱

无论哪国球迷,都争着与俄罗斯球迷合影,并且请东道主站在中间,扯起两个国家的国旗,迎风招展。(新民晚报特派记者 金雷 莫斯科今日电)  >>>更多内容点击查看:2018年俄罗斯世界杯..

发布日期:2018-06-27 详细>>

http://www.ymmsjs.com/kh/201807/02167.html

中国女排积极备战2018世界女排联赛总决赛

(徐邦俊)备受关注的2018世界女排联赛总决赛将于6月27日南京开打,中国女排正积极备战。..

发布日期:2018-07-02 详细>>

http://www.ymmsjs.com/kh/201807/13252.html

乡村金牌足球队成长记:大世界激发山里娃小梦想

图为:红旗完全小学足球队球员在操场上训练 范宇斌 摄  在煤渣球场上训练,孩子们一摔跤就满腿血口子。..

发布日期:2018-07-13 详细>>

http://www.ymmsjs.com/kh/201807/31339.html

中国山马系列赛将首次在山东开跑 落户日照五莲

记者从赛事组委会获悉,2018年中国山地马拉松系列赛-山东五莲站将于9月16日在山东日照五莲县开赛,赛事分设山地马拉松42公里个人赛、山地马拉松21公里..

发布日期:2018-07-31 详细>>

http://www.ymmsjs.com/kh/201807/21302.html

詹姆斯西游、小德归来,世界杯期间体坛还有这些精彩

资料图:苏炳添与谢震业 殷立勤 摄  羽毛球:桃田贤斗表现抢眼  世界羽联巡回赛马来西亚公开赛与印尼公开赛均在世界杯期间进行。..

发布日期:2018-07-21 详细>>