首页 > 诚信在线开户 > > 正文

全国首期越野滑雪集训营闭营 20万条测试数据入库

2018-06-29 16:20:24来源:诚信在线

   哈尔滨6月19日电(华子宾 王妮娜)19日,黑龙江省体育局发布消息称,为期23天的2018年第一期越野滑雪后备人才培养选拔集训营18日闭营,20万条测试数据进入选材数据库。

  越野滑雪项目是冬季奥运会上雪上项目的基础大项,奥运会上设置了12枚金牌。黑龙江,作为中国冰雪体育项目的大省,瞄准基础强力突破,经过省内外海选选拔了57人进入集训营进行集训选拔,聘请了挪威SWIX外教团队主持训练和选材工作,开展了12天的陆地训练、8天的雪上训练和专项测试。

  黑龙江省体育科学研究所全程大密度全负荷跟踪监测,充分发挥科技优势建立完善的选材评价体系。训练营期间,选材工作组对全体学员进行了跟腱长、指间距、体成分、爆发力、耐力、平衡力、心肺功能、最大摄氧量、恐高量表、注意力等55个指标的测试工作,测试工作长达10天,后期数据统计20余万条,形成青少年越野滑雪训练营科学选材数据库,并对每名学员的数据指标进行分析对比和综合评价。

  黑龙江省雪上训练中心主任李文学很看好这一批参加集训营的运动员,他说:“虽然跨界跨项的运动员专项技术目前还较为薄弱,但他们的身体条件很好,可塑性比较强。这次参加集训营的运动员,55人进入后备人才数据库,黑龙江省将从中选取14人到黑龙江省雪上中心中专班系统训练。”

  山东烟台现代五项运动员刘晓辰说,在越野滑雪集训营中,他的下肢平衡性和上肢力量都得到了一定提高。一直以来,他就对滑雪很有兴趣,集训营之后更喜欢滑雪了,希望自己能够通过这次选拔留在滑雪队伍当中。

  山东烟台现代五项运动员刘新骜也认为自己在心性方面有很大进步。他很喜欢队友鼓励他说的“乾坤未定,你我皆黑马”。他说:“我好不容易获得一个这么好的平台,我会一直努力训练,不会有放弃的想法。每个运动员都希望走上更高的平台,我对将来能够有一天走上冬奥会赛场非常期待。”

  经过本次越野滑雪集训营集训选拔的部分运动员,进入黑龙江省优秀后备人才储备库,他们将作为黑龙江省省级专业队的后备梯队,直接进入黑龙江省雪上训练中心中专班,并有出国接受长期训练或进入国家集训队。

  为助力2022年冬季奥运会,黑龙江省充分发挥冰雪体育资源优势,率先以省为单位在全国培养选拔优秀冰雪竞技体育后备人才;实施项目内和跨项跨界双向选材方式,此举是践行国家体育总局打破传统人才选拔机制,打破国籍、地域、行业的局限跨界跨项选材的有效尝试和重要举措。

  据悉,7月1日到22日,高山滑雪、单板滑雪、自由式滑雪、跳台滑雪等雪上项目集训营将同时开营,冰上项目也将陆续开展。9月份,选材组还将通过黑龙江省第十四届运动会再次进行人才选拔。(完)

诚信在线相关文章

http://www.ymmsjs.com/kh/201808/06375.html

上海浦东机场出港货物电子运单量跃居全球第一

(李佳佳汪蓓萍)据国际航空运输协会(IATA)6日最新发布的信息,截至今年5月份,上海浦东机场出港货物电子运单量跃升全球第一。..

发布日期:2018-08-06 详细>>

http://www.ymmsjs.com/kh/201807/12244.html

苏宁PP体育拿下未来五年德甲独家全媒体版权

同时,发布会还特别邀请沙尔克04球星纳尔多、德甲传奇球星邵佳一到场,共同见证PP体育与德甲携手的这一重要历史时刻。..

发布日期:2018-07-12 详细>>

http://www.ymmsjs.com/kh/201807/20298.html

国家体育总局发布《全民健身指南》 马龙傅园慧做示范

(孟伟)17日,国家体育总局举行《全民健身指南》(以下简称《指南》)首发式。..

发布日期:2018-07-20 详细>>

http://www.ymmsjs.com/kh/201806/2345.html

造血:少年足球发展的梦想与焦虑

在足校里,谭凯元的球技得到了很大的提升,特别是去西班牙学习的两年,让他增长了很多见识。..

发布日期:2018-06-23 详细>>

http://www.ymmsjs.com/kh/201806/2798.html

世界杯赛场外的别样风景:各国球迷太可爱,东道主球迷人人爱

无论哪国球迷,都争着与俄罗斯球迷合影,并且请东道主站在中间,扯起两个国家的国旗,迎风招展。(新民晚报特派记者 金雷 莫斯科今日电)  >>>更多内容点击查看:2018年俄罗斯世界杯..

发布日期:2018-06-27 详细>>