首页 > 诚信在线开户 > > 正文

破10秒大关谢震业直言惊喜:争取带来更多精彩

2018-07-02 12:15:18来源:诚信在线

   客户端6月20日电(记者 岳川) 北京时间今天凌晨,在法国蒙特勒伊举行的田径精英赛中,中国短跑名将谢震业在百米赛道上跑出9秒97的佳绩,刷新个人及全国纪录的同时,也成为继苏炳添后又一位冲进10秒大关的中国选手。

  蒙特勒伊田径精英赛是由法国田协主办的系列赛之一。谢震业在顺风0.9米/秒的条件下跑出9秒97,这一成绩令他成为继卡塔尔选手奥古诺德、中国选手苏炳添以及日本选手桐生祥秀之后,第4位百米跑进10秒的亚洲选手。

资料图:谢震业 


记者 富田 摄
资料图:谢震业 记者 富田 摄

  谢震业9秒97的成绩也将该项目的全国纪录提高了0.02秒。原纪录由名将苏炳添保持,他在2015年钻石联赛尤金站和同年的北京田径世锦赛上,两次跑出9秒99。继苏炳添之后,中国短跑再添一位敲开10秒大关的飞人。

  此前谢震业的个人最好成绩是10秒04,系去年在全运会上创造。同样是在去年,谢震业还曾在美国佛罗里达克莱蒙特举行的田径邀请赛上跑出过9秒91的成绩,但彼时风速达顺风4.1米/秒。按照国际田联的规定,直道比赛中只有在顺风风速不高于2米/秒的情况下,成绩才会被正式统计。苏炳添在今年钻石联赛尤金站上曾跑出9秒90,但比赛时风速为顺风2.4米/秒。

  谢震业的这一成绩也引起了当地媒体的关注。对于冲进10秒,谢震业坦言自己也很惊喜。他说会继续努力,争取之后带来更多精彩。(完)

诚信在线相关文章

http://www.ymmsjs.com/kh/201806/2798.html

世界杯赛场外的别样风景:各国球迷太可爱,东道主球迷人人爱

无论哪国球迷,都争着与俄罗斯球迷合影,并且请东道主站在中间,扯起两个国家的国旗,迎风招展。(新民晚报特派记者 金雷 莫斯科今日电)  >>>更多内容点击查看:2018年俄罗斯世界杯..

发布日期:2018-06-27 详细>>

http://www.ymmsjs.com/kh/201810/17428.html

通讯:海南游艇业迎来“桅杆时代”

自2009年国家批复海南推进建设国际旅游岛,海南游艇业步入一段“狂飙突进”时期,“商务”、“高端”、“奢侈”是这一时期的关键词。..

发布日期:2018-10-17 详细>>

北京:中小学冬奥教育课 月均不少于3课时

(见习记者黄哲程)全北京市中小学将冬奥教育纳入学校教育教学,平均每月不少于3课时。近日,北京发布《关于实施北京2022年冬奥会和冬残奥会北京市中小学生奥林匹克教育计划的意见》,提出上述要求。..

发布日期:2018-07-17 详细>>

首张红牌诞生!世界杯日本队首战2-1哥伦比亚

北京时间19日晚,2018俄罗斯世界杯H组首轮日本队与哥伦比亚队的较量即将在萨兰斯克打响。..

发布日期:2018-06-30 详细>>

http://www.ymmsjs.com/kh/201807/21302.html

詹姆斯西游、小德归来,世界杯期间体坛还有这些精彩

资料图:苏炳添与谢震业 殷立勤 摄  羽毛球:桃田贤斗表现抢眼  世界羽联巡回赛马来西亚公开赛与印尼公开赛均在世界杯期间进行。..

发布日期:2018-07-21 详细>>