首页 > 诚信在线开户 > > 正文

全国青少年校园足球联赛大学男子校园组西北区决赛开赛

2018-07-03 19:30:42来源:诚信在线

   西宁6月20日电 (胡贵龙 孙睿 李培源)20日,全国青少年校园足球联赛大学男子校园组西北区决赛在青海省师范大学开赛。

  “中国大学生足球联赛”简称“大足联赛”,创办于2000年。该赛事是中国国内高校参与范围最广、竞技水平最高、影响最大的足球联赛,也是唯一被中国大学生体育协会正式认可的全国性大学生11人制足球赛事。2017年起,赛事正式更名“CUFA大足联赛”(ChinaUniversityFootballAssociation,简称CUFA)。“CUFA大足联赛”隶属于“全国青少年校园足球联赛”,联赛由全国青少年校园足球工作领导小组办公室、中国大学生体育协会主办。

青海师范大学(蓝)和西藏民族大学(白)进行足球比赛。 李培源 摄 青海师范大学(蓝)和西藏民族大学(白)进行足球比赛。 李培源 摄

  据记者了解,本届校园组西北区决赛是本赛季大足联赛进行的最后一站大区赛,此次比赛共有来自内蒙古、山西、陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆、西藏和新疆生产建设兵团等9个省区的16支代表队参赛,比赛将持续至6月27日,此次西北区决赛的前四名球队将与校园组其他三个大区赛的前四名共同参加七月份进行的全国总决赛。

  开赛当日,东道主青海师范大学迎战西藏民族大学,在比赛开场仅7分钟时,由西藏民族大学5号队员旦增首开记录,攻破师大球门,最终青海师范大学以1:2告负。

图为运动员积极拼抢。 李培源 摄 图为运动员积极拼抢。 李培源 摄

  “这是我第一次参加大足赛,今天为球队首开记录,感到很兴奋,希望在接下来的比赛中越战越勇。”西藏民族大学5号队员旦增说。

  青海师范大学党委书记张雄伟表示,学校将以此为契机,向各兄弟院校代表队相互学习,相互交流,进一步提高该校的足球竞技水平和优秀足球人才培养质量。(完)

诚信在线相关文章

繁荣发展的制度优势 解码民族区域自治制度的宁夏实践

1958年10月25日,宁夏回族自治区宣告成立,这开启了我国民族区域自治制度又一生动实践,开启了宁夏各族人民栉风沐雨为创造美好生活而不断努力的新征途。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

稳字当头 抓好就业大民生

习近平总书记在党的十九大报告中提出,就业是最大的民生。..

发布日期:2018-08-06 详细>>

江苏9月份CPI 同比上涨3.0%

(记者 薄云峰)16日,国家统计局江苏调查总队发布江苏9月份CPI,江苏居民消费价格同比上涨3 0%。影响9月份CPI最大的为汽油,汽油最近一年经历了14次上调和6次下调,国V95号汽油、国V92号汽油每升价格分别由2017年9月的6 63元、6 23元涨至8 03元、7 55元..

发布日期:2018-10-17 详细>>

http://www.ymmsjs.com/kh/201806/2346.html

连续1球小胜,巨星云集的“高卢雄鸡”是否值得期待

在已经结束的两场小组赛中,身价高昂的法国前场巨星们并没有展现出强大的进攻火力,连续两场1-0小胜。..

发布日期:2018-06-23 详细>>

http://www.ymmsjs.com/kh/201807/16277.html

中场大师实至名归 莫德里奇获俄罗斯世界杯金球奖

北京时间7月15日晚,2018俄罗斯世界杯在莫斯科卢日尼基球场展开最终决战,法国队4:2战胜克罗地亚,时隔20年再次捧起大力神杯,克罗地亚获得亚军,获..

发布日期:2018-07-16 详细>>