首页 > 诚信在线开户 > > 正文

西野朗:对领先两球到被逆转出局的结果感到失望和震惊

2018-07-10 02:36:06来源:诚信在线

   顿河畔罗斯托夫7月3日电 当地时间2日进行的俄罗斯世界杯第6场1/8决赛中,日本队在领先比利时两球的优势下被对手在比赛最后20分钟内追平,比利时还在伤停补时读秒阶段攻入致胜一球,3:2绝杀日本队晋级8强。日本队主帅西野朗赛后承认对领先到被比利时逆转出局感到失望和震惊。

图为香川真司带球。 


记者 田博川 摄 图为香川真司带球。 记者 田博川 摄

  比赛上半场,日本队上演“严防战”,比利时则上演“攻防战”,双方互交白卷进入中场休息。易边再战,日本队下半场开场仅3分钟由原口元气右路冷静推射破门得分,为日本队打入了队史上首粒世界杯1/8决赛的进球。而仅过4分钟,乾贵士又禁区外右脚抽出一道世界波,叩开对方门将的十指关,帮助日本队再入一球。

  被日本队连灌两球后,比利时主帅马丁内斯随即换上费莱尼和沙兹利,这次神奇的换人也帮助比利时扭转尝试不利局面,一位负责扳平比分、另一位则上演绝杀。对此西野朗表示,“在球队2:0的时候,我没有改变阵容,希望球队能再进另一个球。虽然球队在此后的时间掌握过场上局势,但对方换人后,局势一下子就被扭转。我们本有机会赢,却没料到是这样的结果,可能这就是世界杯吧。我对结果感到失望和震惊。”

  赛后,日本球员们惊愕地站在场中,以至于西野朗不能与球员马上进行讨论。“我让他们在更衣室洗个澡,因为他们都呆站在那里。我会等回到酒店后再和他们谈话。”

  西野朗还表示,比利时第93分钟打出的快速防守反击在自己意料之外,本来以为要进入加时赛,没想过对方会快速反攻。然而事与愿违,比利时门将救球后发动快速反击,默尼耶禁区内横传,吸引对方防守卢卡库刻意将球漏给沙兹利,后者推射空门得手,帮助比利时最后一刻绝杀日本队,成功晋级八强。

图为原口元气和卡拉斯科拼抢。 


记者 田博川 摄 图为原口元气和卡拉斯科拼抢。 记者 田博川 摄

  “我责怪我自己,我质疑我的战术。”西野朗表示。“前任主帅哈利霍季奇创造了现在的这支日本队,培育了这支球队的某种风格,他做的一切需要被尊重。但我加入了很多自己的东西,我们的球员也知道我希望要什么,我们所做的一切创造了现在的这个结果。”

  虽然最后一刻惨遭淘汰,日本队仍然创造队史上首次在1/8决赛攻入两球的历史,对此,西野朗说:“从结果看并不是一个成功的结果,我们的目标是进入下一轮,但这场比赛中,我们收获了很重要的经验,能够带到未来的比赛中去。对日本足球而言,未来这四年,我们会回顾此次世界杯的征程,如果这次以算作一个小进步,那下一次我们就要更成功。”(完)

诚信在线相关文章

http://www.ymmsjs.com/kh/201806/2686.html

全国沙滩排球巡回赛(宁夏吴忠站)21日开赛

(于翔 杨迪)6月21日上午,2018年全国沙滩排球巡回赛(宁夏吴忠站)在吴忠市滨河体育运动公园打响,多名沙排名将助阵参赛。..

发布日期:2018-06-26 详细>>

http://www.ymmsjs.com/kh/201806/28111.html

随笔:“欧洲国足”,你快乐吗?快乐就完事了

不知何时起,英格兰队开始被人们戏称为“欧洲中国队”。..

发布日期:2018-06-28 详细>>

C罗领衔葡萄牙队强阵出击 中超名将连场首发

葡萄牙队首发:1-帕特里西奥、5-格雷罗、21-塞德里克、3-佩佩、6-丰特、11-贝尔纳多-席尔瓦、10-若昂-马里奥、14-威廉-卡瓦略、8-穆蒂尼奥、7-C罗、17..

发布日期:2018-07-03 详细>>

http://www.ymmsjs.com/kh/201807/14261.html

C罗:是时候开启人生的新阶段 请皇马球迷理解我

据外媒报道,西甲豪门皇家马德里当地时间10日宣布,效力球队九年的葡萄牙巨星C罗将转会意甲尤文图斯。..

发布日期:2018-07-14 详细>>

中国球迷在俄喀山动物园被浣熊咬伤 靠翻译软件沟通

据俄罗斯卫星通讯社报道,一名中国球迷在俄罗斯喀山动物园被浣熊咬伤,他随即呼叫救护车接受救治并进行狂犬病检查。..

发布日期:2018-06-22 详细>>