首页 > 诚信在线开户 > > 正文

中俄民间体育交流大会开幕

2018-07-18 18:37:25来源:诚信在线

   绥芬河7月15日电 (记者 王琳)第五届中俄民间体育大会15日在绥芬河开幕,北方冰雪特色和边境赛事成为亮点。开幕首日即举行了中俄体育舞蹈邀请赛,来自两个国家的800余名选手边城斗舞、尽展绝技。

  黑龙江省绥芬河市发挥地处中俄边境的地缘优势,不断加强对俄体育交流合作,丰富多彩的中俄体育赛事活动不仅增进了两国边境地区间的人文交流,也促进了当地对外开放的领域拓展和层次提升。

  自2014年至今,中俄民间体育交流大会连续举办、不断发展,既有篮球、排球、乒乓球、羽毛球、足球等传统项目,又涵盖舞蹈、武术、射箭、山地自行车等新兴项目,尤其是冰上摩托赛、汽车越野赛、滑雪比赛、中俄自驾游、边境露营大会等具有北方冰雪特色和边境特色的活动举办,形成了这一体育盛会的品牌优势。

  作为极具边境特色的赛事之一,中俄体育舞蹈邀请赛共有俄罗斯8支代表队、100余名选手和中国15支代表队、700余名选手参加比赛,经过精彩斗舞,最终俄方获得四个项目的桂冠,中方获得六个项目的桂冠。

  该届大会在保留部分传统项目的基础上,扩大了赛事规模、拓展了全新领域,继续深化与俄罗斯内陆各城市间、中国“一带一路”建设沿线地区间的体育交流合作。大会期间,还将举办中俄国际射箭邀请赛、中俄越野车王争霸、中俄边境千人露营大会等8个项目。(完)

诚信在线相关文章

北京边检多举并行 保障暑期通关顺畅

今天,北京出入境边防检查总站在首都国际机场开展以“温暖国门,天天为你”为主题的2018年中国边检服务品牌集中推介宣传活动。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

http://www.ymmsjs.com/kh/201807/11236.html

马拉多纳愿再次执教阿根廷队 免费打工分文不取

俄罗斯世界杯,马拉多纳见证了阿根廷队的每一场比赛。..

发布日期:2018-07-11 详细>>

http://www.ymmsjs.com/kh/201806/2571.html

克罗地亚针对性战术造就首球 阿根廷最后时刻阵脚大乱

在点评下半场的三粒进球时,央视解说嘉宾宫磊直言,克罗地亚对阿根廷的软肋很有针对性,最后时刻阿根廷阵线完全大乱。..

发布日期:2018-06-25 详细>>

http://www.ymmsjs.com/kh/201808/06375.html

上海浦东机场出港货物电子运单量跃居全球第一

(李佳佳汪蓓萍)据国际航空运输协会(IATA)6日最新发布的信息,截至今年5月份,上海浦东机场出港货物电子运单量跃升全球第一。..

发布日期:2018-08-06 详细>>

首张红牌诞生!世界杯日本队首战2-1哥伦比亚

北京时间19日晚,2018俄罗斯世界杯H组首轮日本队与哥伦比亚队的较量即将在萨兰斯克打响。..

发布日期:2018-06-30 详细>>