首页 > 诚信在线开户 > > 正文

国家体育总局发布《全民健身指南》 马龙傅园慧做示范

2018-07-20 12:17:27来源:诚信在线

   北京7月17日电 (孟伟)17日,国家体育总局举行《全民健身指南》(以下简称《指南》)首发式。与过去相比,此次发布的《指南》有诸多亮点,其中首次包含由武大靖、马龙、傅园慧等世界冠军为全民健身做示范动作的视频。

首发式现场。 孟伟 摄 首发式现场。 孟伟 摄

  此次发布的《指南》颇具权威性,是由我国国民体质监测工作者和全民健身研究专家共同研制而成,由国家体育总局发布,堪称国家层面的《指南》。

  据介绍,《指南》中首次包含世界冠军为全民健身做示范动作的视频,读者只需用手机扫一下二维码,就可以观看学习。北京体育大学出版社总编辑郭晓勇表示,配套的127条视频时长均在1-2分钟,方便读者利用碎片化的时间练习。

  另外,《指南》以中国居民参加健身活动大数据为支撑,系统地总结了我国十五年全民健身科学研究成果,符合居民的体育活动状况和健身效果特征。主编田野说:“《指南》是‘研究’出来的,而不是‘编’出来的”。

傅园慧亮相,号召全民养成健康生活方式。 孟伟 摄 傅园慧亮相,号召全民养成健康生活方式。 孟伟 摄

  据田野介绍,《指南》涵盖了不同体育运动方式的健身效果、运动能力测试与评价方法等内容,回答了不同年龄段的人群关于“练什么”和“怎样练”的关键问题,还附有最大摄氧量、握力和俯卧撑等测试与评价方法,可对身体的整体情况或单项指标情况进行精准评估,并据此为体育爱好者“私人订制”和“量身定做”个性化的体育健身方案。

  在首发式上,《指南》动作示范者傅园慧、樊振东先后对全民健身发出倡议,号召全社会科学健身,培养健康的生活方式。傅园慧说,游泳是一项专业性很强的运动,如果不太熟练的话,不要轻易去深水区游泳。“希望大家都能养成健康科学的生活方式。”

  国家体科所青少中心主任江崇民、国家体科所研究员王欢、北京体科所所长安江红等也参加了首发式。(完)

诚信在线相关文章

http://www.ymmsjs.com/kh/201808/20398.html

辽宁大连:老厂房华丽蜕变为文化产业园

大连市沙河口区西南路888号,承载无数大连人记忆的大连冰山集团原址,经过近百年风雨,旧厂区车间的通风窗、生产线等设施仍历历在目。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

“后伊布时代”瑞典足球重新起步 他们能走多远?

“自从他宣布退出以后,瑞典国家队就和他没有关系了……”对阵韩国的比赛前,瑞典主帅安德松的这番表态,一度在球迷中引发热议。..

发布日期:2018-06-29 详细>>

http://www.ymmsjs.com/kh/201807/14260.html

皇马官宣C罗转会尤文图斯 九年伯纳乌生涯告终

主帅弗格森慧眼识英才,他在2003年加盟英超豪门曼联俱乐部,在效力红魔期间他帮助球队夺得英超、欧冠和世俱杯等多项冠军头衔。..

发布日期:2018-07-14 详细>>

http://www.ymmsjs.com/kh/201807/10229.html

西野朗:对领先两球到被逆转出局的结果感到失望和震惊

中新社记者 田博川 摄  比赛上半场,日本队上演“严防战”,比利时则上演“攻防战”,双方互交白卷进入中场休息。..

发布日期:2018-07-10 详细>>

http://www.ymmsjs.com/kh/201810/17429.html

天津滨海新区:“盐碱荒滩”变高质量发展“生态湿地”

题:天津滨海新区:“盐碱荒滩”变“生态湿地”   记者 张道正  十月,天津北大港湿地迎来候鸟迁徙高峰。..

发布日期:2018-10-17 详细>>