首页 > 诚信在线开户 > > 正文

樊振东朱雨玲携小将出战亚运会 马龙丁宁等“缺席”

2018-07-22 13:23:49来源:诚信在线

  樊振东、朱雨玲携小将出战亚运会 马龙、丁宁等老将“缺席”

   北京7月17日电 (马元豪)中国乒乓球协会17日在官方网站公布2018年雅加达亚运会乒乓球项目参赛人员名单,樊振东、朱雨玲、陈梦携众小将入围,而马龙、许昕、丁宁和刘诗雯等老将则榜上无名。

    资料图:樊振东。


记者 武俊杰 摄 资料图:樊振东。 记者 武俊杰 摄

  将与樊振东一起出战的四名男选手是林高远、王楚钦、梁靖崑、薛飞,女队除朱雨玲外,另外四人分别为陈梦、王曼昱、陈幸同、孙颖莎。中国乒协在公告中表示,此次入围名单由2018年中国乒协积分排名、2017-2018年度国际赛事参赛成绩及外战胜率、2017年世青赛成绩以及2018年青奥会参赛资格等选拔条件决定。根据中国乒协本月初公布的第二季度中国乒协运动员积分排名,樊振东以10100分高居男子组榜首,朱雨玲则以9035分占据女子组榜首。

  马龙、许昕、丁宁、刘诗雯等名将均被小将取代。对此,中国乒协表示,此举是为“进一步做好2020年东京奥运会备战的各项工作,有计划、有目的地选拔、培养更多的年轻运动员,增强我竞争实力”。

  国乒女队教练李隼认为:“这5位女队队员技术水平高,具备相应的实力,通过亚运会可以检验她们在没有丁宁和刘诗雯作为‘靠山’的情况下具备怎样的抗压能力。”

  国乒男队教练刘国正则表示,亚运会对5名男队队员来说都将是一个大考验。“他们不仅自己要有很好的表现,还要和队伍凝聚在一起。”刘国正同时指出,虽然队伍“新鲜”,但“夺冠的信念不能动摇”。

  雅加达亚运会乒乓球项目将于8月26日至9月1日进行男单、女单、男团、女团和混双等五个项目的比拼。(完)

诚信在线相关文章

http://www.ymmsjs.com/kh/201807/12245.html

世界杯记者手记D27:欧洲至高点,却败给圣彼得堡的艺术

凌晨的圣彼得堡街头,找夜宵的青年和晚归的情侣脚步匆忙。..

发布日期:2018-07-12 详细>>

繁荣发展的制度优势 解码民族区域自治制度的宁夏实践

1958年10月25日,宁夏回族自治区宣告成立,这开启了我国民族区域自治制度又一生动实践,开启了宁夏各族人民栉风沐雨为创造美好生活而不断努力的新征途。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

北京边检多举并行 保障暑期通关顺畅

今天,北京出入境边防检查总站在首都国际机场开展以“温暖国门,天天为你”为主题的2018年中国边检服务品牌集中推介宣传活动。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

http://www.ymmsjs.com/kh/201808/20398.html

辽宁大连:老厂房华丽蜕变为文化产业园

大连市沙河口区西南路888号,承载无数大连人记忆的大连冰山集团原址,经过近百年风雨,旧厂区车间的通风窗、生产线等设施仍历历在目。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

http://www.ymmsjs.com/kh/201808/20395.html

2018海外项目中国行在太原举办

19日,2018海外项目中国行(山西综改区站)暨“融智全球”计划启动仪式在山西综改示范区管委会举行。..

发布日期:2018-08-20 详细>>