首页 > 诚信在线开户 > > 正文

中国山马系列赛将首次在山东开跑 落户日照五莲

2018-07-31 11:36:26来源:诚信在线

   北京7月31日电 记者从赛事组委会获悉,2018年中国山地马拉松系列赛-山东五莲站将于9月16日在山东日照五莲县开赛,赛事分设山地马拉松42公里个人赛、山地马拉松21公里个人赛、群众健身赛等三个项目。其中42公里个人赛累计爬升1927米,海拔最高点522米;21公里个人赛累计爬升804米。这也是中国山地马拉松系列赛事第一次走进齐鲁大地。

  组委会介绍,五莲县位于山东半岛西南部,因境内“海右独秀”的五莲山而得名。景区内自然景观和人文景观众多,以奇、秀、险、怪、幽、旷、奥七大特色著称。被苏轼赞为“奇秀不减雁荡”的五莲山、“鲁东南地区第一峰”的马耳山、“九仙今已压京东”的九仙山、“国际太极文化基地”的大青山、国家登山协会命名的国家登山健身步道示范工程、被誉为“江北双绝”的龙潭大峡谷和万亩野生杜鹃园等景区、景点星罗棋布。

  据组委会透露,此次赛事的赛道串联起五莲的众多美景。42公里个人赛由九仙山景区东门出发,途径十八盘、情侣峰、毛家河村、黑龙潭、松柏乡、于家沟村、松月湖、前长城岭东山、驼石沟村、石屋、墙夼村、马耳山营地,累计上升1927米,累计下降1754米。其中,土质公路、步道约30.3公里,占总赛段长度的72%,硬化路面11.7公里。21公里个人赛起点与42公里个人赛相同,止于松月湖附近,累计上升804米,累计下降832米。群众健身赛总长5公里,累计爬升342米,赛道硬化路面3.5公里。

  本站赛事由中国登山协会、山东省体育局主办,日照市体育局、五莲县人民政府承办,五莲县旅游和文化体育广播电视局、日照市坤韵文化旅游产业发展有限公司协办,北京南天星体育产业发展有限公司独家运营。

  中国山地马拉松赛2016年首次推出,一般分设山地马拉松42公里个人赛,及山地马拉松21公里个人赛,同时还将根据各比赛承办地的自然环境设置4公里-11公里的群众健身赛。每站赛事规模约3000人;与城市马拉松不同的是,山地马拉松大部分赛道在山地环境下进行,对赛道爬升高度及路面环境有一定要求。(完)【编辑:诚信在线】

诚信在线相关文章

速度太快!世界杯未结束已6位主帅下课

导语:主教练这行从来就是一招不慎满盘皆输的高危行业,毕竟作为球队的领路人,理应承担更多的责任。2、日本队主帅西野朗:北京时间7月5日,日本足协召开新闻发布会,宣布西野朗不再担任日本队主教练。..

发布日期:2018-07-13 详细>>

http://www.ymmsjs.com/kh/201807/14260.html

皇马官宣C罗转会尤文图斯 九年伯纳乌生涯告终

主帅弗格森慧眼识英才,他在2003年加盟英超豪门曼联俱乐部,在效力红魔期间他帮助球队夺得英超、欧冠和世俱杯等多项冠军头衔。..

发布日期:2018-07-14 详细>>

http://www.ymmsjs.com/kh/201810/17429.html

天津滨海新区:“盐碱荒滩”变高质量发展“生态湿地”

题:天津滨海新区:“盐碱荒滩”变“生态湿地”   记者 张道正  十月,天津北大港湿地迎来候鸟迁徙高峰。..

发布日期:2018-10-17 详细>>

http://www.ymmsjs.com/kh/201807/14261.html

C罗:是时候开启人生的新阶段 请皇马球迷理解我

据外媒报道,西甲豪门皇家马德里当地时间10日宣布,效力球队九年的葡萄牙巨星C罗将转会意甲尤文图斯。..

发布日期:2018-07-14 详细>>

http://www.ymmsjs.com/kh/201806/28112.html

世界杯记者手记D6:带上足球,行走在静静的顿河

肖洛霍夫的长篇巨著《静静的顿河》,曾以小说和电影的形式,塑造了一代人心中的苏联印象——宽阔奔腾的顿河、一望无际的草原和闪着金黄的田园。..

发布日期:2018-06-28 详细>>