首页 > 诚信在线开户 > > 正文

上海浦东机场出港货物电子运单量跃居全球第一

2018-08-06 18:24:23来源:诚信在线

   上海8月6日电 (李佳佳汪蓓萍)据国际航空运输协会(IATA)6日最新发布的信息,截至今年5月份,上海浦东机场出港货物电子运单量跃升全球第一。数据显示,浦东机场出港电子运单使用率达到60.6%。

  电子货运是IATA提出的航空货运发展倡议,通过托运人、代理人、地面代理、承运人、报关行和海关的合作,用电子数据取代运输和商务纸质文件,优化航空物流供应链流程,降低综合物流成本,提升通关效率,促进贸易便利化程度。电子货运实施和电子运单运用的程度已成为国际上评价货运枢纽机场运营效率的重要指标之一。

上海浦东机场出港电子运单使用率达到60.6%。 张亨伟 摄 上海浦东机场出港电子运单使用率达到60.6%。 张亨伟 摄

  2015年3月,在上海举办的IATA全球货运大会上,上海海关、上海出入境检验检疫局、东方航空、IATA、上海电子口岸办、机场集团等6家单位共同签署了《共同推进上海航空电子货运发展的倡议书》,共同改善上海航空口岸通关环境,提高通关效率和服务水平,促进上海航空货运的信息化建设,推进上海航空电子货运的发展。同年8月,上海机场集团所属货运枢纽事业部建立了上海工作组,积极推进电子货运的发展。目前,已有10余家航空公司、100余家货运代理参与电子货运业务,189家货运企业签署了多边电子运单协议。历经3年多的发展,在监管单位的大力支持和空港货运社区的共同努力下,浦东机场出港电子运单使用率从2015年3月份的14%上升至2018年5月的60.6%。

  未来,上海机场将继续携手IATA及空港货运社区单位持续推进上海机场电子货运的发展,在继续推动出港电子运单使用率的基础上,积极推进进港电子运单使用率,梳理发布进港电子运单实施操作标准流程,并逐步实现进出港全部随附单证的无纸化,持续改善上海机场航空货运供应链效率和营商环境。(完)【编辑:诚信在线体育

诚信在线相关文章

http://www.ymmsjs.com/kh/201806/2686.html

全国沙滩排球巡回赛(宁夏吴忠站)21日开赛

(于翔 杨迪)6月21日上午,2018年全国沙滩排球巡回赛(宁夏吴忠站)在吴忠市滨河体育运动公园打响,多名沙排名将助阵参赛。..

发布日期:2018-06-26 详细>>

中国足球不甘只当“看客”

2018世界杯大幕落下,克罗地亚继1998年后再次创造奇迹,亚洲球队取得长足进步,法国、比利时和英格兰等通过青训的默默耕耘,新的“黄金一代”崛起于世界足坛的高地。不妨以参赛队为标杆、找差距、明方向:  ——十年培养一代人的青训体系必须夯实。..

发布日期:2018-07-24 详细>>

http://www.ymmsjs.com/kh/201807/12244.html

苏宁PP体育拿下未来五年德甲独家全媒体版权

同时,发布会还特别邀请沙尔克04球星纳尔多、德甲传奇球星邵佳一到场,共同见证PP体育与德甲携手的这一重要历史时刻。..

发布日期:2018-07-12 详细>>

“后伊布时代”瑞典足球重新起步 他们能走多远?

“自从他宣布退出以后,瑞典国家队就和他没有关系了……”对阵韩国的比赛前,瑞典主帅安德松的这番表态,一度在球迷中引发热议。..

发布日期:2018-06-29 详细>>

中国球迷在俄喀山动物园被浣熊咬伤 靠翻译软件沟通

据俄罗斯卫星通讯社报道,一名中国球迷在俄罗斯喀山动物园被浣熊咬伤,他随即呼叫救护车接受救治并进行狂犬病检查。..

发布日期:2018-06-22 详细>>