首页 > 诚信在线开户 > > 正文

上海浦东机场出港货物电子运单量跃居全球第一

2018-08-06 18:24:23来源:诚信在线

   上海8月6日电 (李佳佳汪蓓萍)据国际航空运输协会(IATA)6日最新发布的信息,截至今年5月份,上海浦东机场出港货物电子运单量跃升全球第一。数据显示,浦东机场出港电子运单使用率达到60.6%。

  电子货运是IATA提出的航空货运发展倡议,通过托运人、代理人、地面代理、承运人、报关行和海关的合作,用电子数据取代运输和商务纸质文件,优化航空物流供应链流程,降低综合物流成本,提升通关效率,促进贸易便利化程度。电子货运实施和电子运单运用的程度已成为国际上评价货运枢纽机场运营效率的重要指标之一。

上海浦东机场出港电子运单使用率达到60.6%。 张亨伟 摄 上海浦东机场出港电子运单使用率达到60.6%。 张亨伟 摄

  2015年3月,在上海举办的IATA全球货运大会上,上海海关、上海出入境检验检疫局、东方航空、IATA、上海电子口岸办、机场集团等6家单位共同签署了《共同推进上海航空电子货运发展的倡议书》,共同改善上海航空口岸通关环境,提高通关效率和服务水平,促进上海航空货运的信息化建设,推进上海航空电子货运的发展。同年8月,上海机场集团所属货运枢纽事业部建立了上海工作组,积极推进电子货运的发展。目前,已有10余家航空公司、100余家货运代理参与电子货运业务,189家货运企业签署了多边电子运单协议。历经3年多的发展,在监管单位的大力支持和空港货运社区的共同努力下,浦东机场出港电子运单使用率从2015年3月份的14%上升至2018年5月的60.6%。

  未来,上海机场将继续携手IATA及空港货运社区单位持续推进上海机场电子货运的发展,在继续推动出港电子运单使用率的基础上,积极推进进港电子运单使用率,梳理发布进港电子运单实施操作标准流程,并逐步实现进出港全部随附单证的无纸化,持续改善上海机场航空货运供应链效率和营商环境。(完)【编辑:诚信在线体育

诚信在线相关文章

http://www.ymmsjs.com/kh/201807/12245.html

世界杯记者手记D27:欧洲至高点,却败给圣彼得堡的艺术

凌晨的圣彼得堡街头,找夜宵的青年和晚归的情侣脚步匆忙。..

发布日期:2018-07-12 详细>>

http://www.ymmsjs.com/kh/201807/05188.html

乌拉圭1球小胜沙特 与东道主俄罗斯率先晋级16强

乌拉圭首发:1-穆斯莱拉、2-吉梅内斯、3-戈丁、4-G-巴雷拉、22-卡塞雷斯、5-卡洛斯-桑切斯、6-本坦库尔、7-C-罗德里格斯、15-贝西诺、9-苏亚雷斯、21-..

发布日期:2018-07-05 详细>>

http://www.ymmsjs.com/kh/201807/13252.html

乡村金牌足球队成长记:大世界激发山里娃小梦想

图为:红旗完全小学足球队球员在操场上训练 范宇斌 摄  在煤渣球场上训练,孩子们一摔跤就满腿血口子。..

发布日期:2018-07-13 详细>>

葡萄牙队主帅:C罗很棒 但球队还有其他22名球员

北京时间今晚8时,葡萄牙队将迎来在本届世界杯上的第二场小组赛,对手是摩洛哥。..

发布日期:2018-07-03 详细>>

http://www.ymmsjs.com/kh/201806/2462.html

高尔基的故乡,让梅西体会到“在人间”

一场0:3的溃败,让梅西和他的阿根廷队几乎跌入谷底。..

发布日期:2018-06-24 详细>>