首页 > 诚信在线开户 > > 正文

稳字当头 抓好就业大民生

2018-08-06 18:24:23来源:诚信在线

  习近平总书记在党的十九大报告中提出,就业是最大的民生。今年上半年,我国就业形势继续稳中向好。下半年,面对更加复杂多变的外部环境,如何做好民生保障和社会稳定工作,7月31日召开的中央政治局会议释放出明确的信号,那就是要把稳定就业放在更加突出的位置。

  又是一年就业季,应届毕业生小雷正在网上办理就业手续,上传就业协议照片提交申请后,不到一分钟审核通过,小雷就拿到了盖有电子章的《杭州市高校毕业生就业接收函》。

  良好的科研环境、多元的产业体系、一系列人才新政,使杭州人才净流入率达到13.6%,在全国15个重点城市中名列前茅。

  在多策并举下,今年上半年,我国就业形势继续稳中向好。数据显示,今年1到6月,我国累计实现城镇新增就业752万人,同比增加17万人。二季度末,全国城镇登记失业率3.83%,同比下降0.12个百分点,降至多年来新低。

  下半年,国家把稳定就业放在更加突出的位置。日前国家发改委与人社部、教育部、财政部等部门出台了包括健全联动机制、提高职业技能培训基础能力等十项政策促进就业。

  这位正在学习用无人机喷洒农药技术的人叫李道锦,去年他的皮鞋销售公司受到电商的冲击倒闭了。现在,通过镇政府的帮扶和引荐,他和村里其他几个青年一同到专业公司进行培训,再次创业。

  今年以来,国家已经先后出台《人力资源市场条例》《关于推行终身职业技能培训制度的意见》等一系列新政策,在财政、税收、土地、融资等方面都有具体可操作的措施。而7月31日召开的中央政治局会议更提出,下半年要做好民生保障和社会稳定工作,把稳定就业放在更加突出位置,要确保工资、教育、社保等基本民生支出,强化深度贫困地区脱贫攻坚工作,做实做细做深社会稳定工作。【编辑:诚信在线娱乐

诚信在线相关文章

http://www.ymmsjs.com/kh/201807/12244.html

苏宁PP体育拿下未来五年德甲独家全媒体版权

同时,发布会还特别邀请沙尔克04球星纳尔多、德甲传奇球星邵佳一到场,共同见证PP体育与德甲携手的这一重要历史时刻。..

发布日期:2018-07-12 详细>>

法尔考领衔哥伦比亚首发阵容 J罗赛前训练受伤

北京时间19日晚20时,2018俄罗斯世界杯H组首轮日本队与哥伦比亚队的较量即将在萨兰斯克打响。..

发布日期:2018-06-29 详细>>

http://www.ymmsjs.com/kh/201810/17434.html

山西潞城一对父子科技种大葱 带领村民脱贫致富

题:山西潞城一对父子科技种大葱 带领村民脱贫致富  作者 杨杰英 王鹏 王瑞军  上党老区,潞城大地,秋收时节,丰收在望。..

发布日期:2018-10-17 详细>>

http://www.ymmsjs.com/kh/201807/10228.html

嘘声下晋级,掌声中离开:日本队的悲欢俄罗斯之旅

此时领先的波兰似乎也察觉了日本的意图,竟配合对手不上前逼抢,最后十分钟比赛成了“传球练习”,球场里嘘声漫天。..

发布日期:2018-07-10 详细>>

http://www.ymmsjs.com/kh/201806/30143.html

峨眉传奇泰国站:耀威猜孤独求败 韩飞龙KO对手

有着“小霸王”之称的中国名将赵小宇,在与德国K-1冠军帕斯卡·施罗特的二番战中再次失利,三个回合点数战败。..

发布日期:2018-06-30 详细>>