首页 > 诚信在线开户 > > 正文

2018海外项目中国行在太原举办

2018-08-20 12:41:33来源:诚信在线

   太原8月19日电 (郭飞颖)19日,2018海外项目中国行(山西综改区站)暨“融智全球”计划启动仪式在山西综改示范区管委会举行。

  当日,共青团山西省委员会副书记、省青年联合会主席苏涛,省委人才办副主任张新伟,综改示范区管委会创新发展部双创办主任梁尚杰,共青团山西省委员会统战部部长燕楠等出席活动,并共同启动“融智全球”计划。来自北美、英国、芬兰、西班牙、泰国等国家和地区的14个涉及环保节能、新材料、人工智能、高端装备、生物医药、区块链等新兴产业的项目在活动上进行了路演展示。

  据共青团山西省委副书记苏涛介绍,融智全球计划由共青团山西省委、山西省青年联合会发起。“融智全球计划,旨在积极服务山西三大目标,充分发挥共青团的组织动员优势、人才智力优势和广泛联络优势,积极联络全球的优秀人才、优质创业项目,整合各方资源服务全球优秀人才与项目落户山西,服务山西经济转型发展大局。”

  山西省省委人才办副主任张新伟向各位海外项目负责人介绍了山西省招才引智的相关政策,以及目前在人才引进、成果转化等方面的各项成果。“山西省‘百人计划’经过近十年的努力,截至目前已实施十批,共引进564名海外高层次人才和6个海外高层次人才创新团队,目标上远远超过了最初的目标,政策上更加灵活、更加切合实际,资助上更加优越。”张新伟表示下一步,“百人计划”将继续加大投入力度、整合省级层面各类人才计划、进一步创优人才环境,主动创优山西的招商引智环境、创新发展环境。

据悉,此次到访山西综改区的14个海外项目都有在中国大陆落户的明确意向,也具有良好的市场前景及明确的发展需求。 郭飞颖 摄
据悉,此次到访山西综改区的14个海外项目都有在中国大陆落户的明确意向,也具有良好的市场前景及明确的发展需求。 郭飞颖 摄

  据了解,此次活动中,14个海外项目由清控科创硅谷孵化器在北美、欧洲、亚洲地区的优质项目中遴选、培训,并组织赴中国大陆进行“海外项目中国行”活动。清控科创硅谷孵化器执行总经理苏晨表示,山西正在营造的“六最”营商环境让她感到鼓舞。“通过此次活动,共青团省委、省委人才办、综改示范区管委会等相关部门开放、创新的姿态给了大家更多的信心和动力选择山西落地。”苏晨如是说。

  据悉,此次到访山西综改区的14个海外项目都有在中国大陆落户的明确意向,也具有良好的市场前景及明确的发展需求。活动组织方除安排有项目路演活动,还专门邀请了省内外十余家投资机构、科技园区、科技型企业孵化器的负责人与海外项目负责人进行闭门洽谈,深入对接落户山西、投融资、发展合作的具体内容。(完)【编辑:诚信在线体育

诚信在线相关文章

http://www.ymmsjs.com/kh/201807/01151.html

被进乌龙和又遭队友乌龙助攻 波兰门将“感悟人生”

俄罗斯世界杯小组赛首轮最后一场比赛于当地时间19日傍晚在莫斯科斯巴达克体育场进行。..

发布日期:2018-07-01 详细>>

首张红牌诞生!世界杯日本队首战2-1哥伦比亚

北京时间19日晚,2018俄罗斯世界杯H组首轮日本队与哥伦比亚队的较量即将在萨兰斯克打响。..

发布日期:2018-06-30 详细>>

http://www.ymmsjs.com/kh/201807/31330.html

运动App受青睐:时间灵活、 运动交友两不误

小潘是一名健身爱好者,起初是为了减肥才接触健身,因此她很早就用上了运动App。有业内人士认为,在未来,建立云平台集合专家,为健身爱好者提供针对性的健身指导,是运动App的发展方向之一。..

发布日期:2018-07-31 详细>>

看错终点位置 到手的冠军变亚军

1年前,武汉市体校游泳队员刘欣雨、中国地质大学(武汉)游泳专业学生牛潇潇都参加了渡江节抢渡比赛,当时刘欣雨获得女子组第二名,牛潇潇抢渡不成功被捞上船。..

发布日期:2018-07-19 详细>>

http://www.ymmsjs.com/kh/201807/02167.html

中国女排积极备战2018世界女排联赛总决赛

(徐邦俊)备受关注的2018世界女排联赛总决赛将于6月27日南京开打,中国女排正积极备战。..

发布日期:2018-07-02 详细>>