首页 > 诚信在线开户 > > 正文

北京边检多举并行 保障暑期通关顺畅

2018-08-20 12:41:33来源:诚信在线

  中青在线北京8月19日电(中国青年报·中青在线见习记者 魏晞) 今天,北京出入境边防检查总站在首都国际机场开展以“温暖国门,天天为你”为主题的2018年中国边检服务品牌集中推介宣传活动。

  七八月正值暑假。为应对暑期高峰,北京出入境边防检查总站实施多项举措,让学生和儿童的出行更加方便安全,落实中国公民出入境通关候检不超过30分钟的政策。如,在自助通关旁加开儿童通道,方便家庭团队出行时家长自助通关,儿童由儿童通道同步过检;针对暑期学生集体组团出游,在指定区域适时加开学生团体通道,安排服务人员专职引导,方便学生整团过检,快速通关。

  针对7周岁以上的儿童无法自助通行的问题,北京边检总站提供简化自助信息采集授权书,对年满7周岁且身高在1.2米以上的儿童进行信息备案。目前已经有近600名符合条件的儿童进行备案。

  此外,在北京口岸自助通关出行比例已超过30%的基础上,北京边检总站升级自助通关设备,现已完成46条自助通道的升级改造工作。

  值得一提的是,人工智能机器人“天天”也在执勤现场亮相。当旅客靠近时,“天天”会主动打招呼,并发出热情的提示音:“欢迎来到北京,中国游客请持护照通关,国外友人请先填写入境卡和采集指纹……”

  北京边检总站副总站长吉利霞介绍:“我们正在试行用机器人进行咨询和引导,可以增加边检服务的多样性。”

  这款专门定制的机器人具有视频摄像头、语音模块、雷达探测、红外感应等多种传感器,能够用中、英、日、韩四国语言完成迎宾问候、语音咨询、通关注意事项讲解等工作。

  活动当天,北京边检总站与北京市商务委员会、北京市旅游发展委员会、北京首都国际机场股份有限公司签署合作协议,正式成立四方合作领导小组,以推动边检和北京通商旅游事业的发展。

  据了解,合作协议的重点内容有四个方面:一,共同做好中非合作论坛北京峰会、京交会等重大活动的服务保障工作;二,加大对京津冀144小时过境免签政策的宣传力度;三,共同维护通关、商业、旅游、民航秩序;四,加强对中外旅客、旅游团体、导游、在华居留外国人的规范性宣传。【编辑:诚信在线娱乐

诚信在线相关文章

http://www.ymmsjs.com/kh/201806/28111.html

随笔:“欧洲国足”,你快乐吗?快乐就完事了

不知何时起,英格兰队开始被人们戏称为“欧洲中国队”。..

发布日期:2018-06-28 详细>>

http://www.ymmsjs.com/kh/201806/2571.html

克罗地亚针对性战术造就首球 阿根廷最后时刻阵脚大乱

在点评下半场的三粒进球时,央视解说嘉宾宫磊直言,克罗地亚对阿根廷的软肋很有针对性,最后时刻阿根廷阵线完全大乱。..

发布日期:2018-06-25 详细>>

http://www.ymmsjs.com/kh/201807/16277.html

中场大师实至名归 莫德里奇获俄罗斯世界杯金球奖

北京时间7月15日晚,2018俄罗斯世界杯在莫斯科卢日尼基球场展开最终决战,法国队4:2战胜克罗地亚,时隔20年再次捧起大力神杯,克罗地亚获得亚军,获..

发布日期:2018-07-16 详细>>

燃情视频!漠上花开,这是最动人的奇迹

库布其,  我国第七大沙漠,  这里曾经黄沙漫天、寸草难生,  被称作“死亡之海”。..

发布日期:2018-08-06 详细>>

繁荣发展的制度优势 解码民族区域自治制度的宁夏实践

1958年10月25日,宁夏回族自治区宣告成立,这开启了我国民族区域自治制度又一生动实践,开启了宁夏各族人民栉风沐雨为创造美好生活而不断努力的新征途。..

发布日期:2018-08-20 详细>>