首页 > 诚信在线开户 > > 正文

北京边检多举并行 保障暑期通关顺畅

2018-08-20 12:41:33来源:诚信在线

  中青在线北京8月19日电(中国青年报·中青在线见习记者 魏晞) 今天,北京出入境边防检查总站在首都国际机场开展以“温暖国门,天天为你”为主题的2018年中国边检服务品牌集中推介宣传活动。

  七八月正值暑假。为应对暑期高峰,北京出入境边防检查总站实施多项举措,让学生和儿童的出行更加方便安全,落实中国公民出入境通关候检不超过30分钟的政策。如,在自助通关旁加开儿童通道,方便家庭团队出行时家长自助通关,儿童由儿童通道同步过检;针对暑期学生集体组团出游,在指定区域适时加开学生团体通道,安排服务人员专职引导,方便学生整团过检,快速通关。

  针对7周岁以上的儿童无法自助通行的问题,北京边检总站提供简化自助信息采集授权书,对年满7周岁且身高在1.2米以上的儿童进行信息备案。目前已经有近600名符合条件的儿童进行备案。

  此外,在北京口岸自助通关出行比例已超过30%的基础上,北京边检总站升级自助通关设备,现已完成46条自助通道的升级改造工作。

  值得一提的是,人工智能机器人“天天”也在执勤现场亮相。当旅客靠近时,“天天”会主动打招呼,并发出热情的提示音:“欢迎来到北京,中国游客请持护照通关,国外友人请先填写入境卡和采集指纹……”

  北京边检总站副总站长吉利霞介绍:“我们正在试行用机器人进行咨询和引导,可以增加边检服务的多样性。”

  这款专门定制的机器人具有视频摄像头、语音模块、雷达探测、红外感应等多种传感器,能够用中、英、日、韩四国语言完成迎宾问候、语音咨询、通关注意事项讲解等工作。

  活动当天,北京边检总站与北京市商务委员会、北京市旅游发展委员会、北京首都国际机场股份有限公司签署合作协议,正式成立四方合作领导小组,以推动边检和北京通商旅游事业的发展。

  据了解,合作协议的重点内容有四个方面:一,共同做好中非合作论坛北京峰会、京交会等重大活动的服务保障工作;二,加大对京津冀144小时过境免签政策的宣传力度;三,共同维护通关、商业、旅游、民航秩序;四,加强对中外旅客、旅游团体、导游、在华居留外国人的规范性宣传。【编辑:诚信在线娱乐

诚信在线相关文章

新政策实施以来新三板挂牌公司成交金额超660亿元

根据全国中小企业股份转让系统(新三板)披露数据,自1月15日新三板实施交易制度、市场分层等新政策以来,截至10月26日,新三板挂牌公司累计成交金额668 99亿元。..

发布日期:2018-10-29 详细>>

http://www.ymmsjs.com/kh/201807/13252.html

乡村金牌足球队成长记:大世界激发山里娃小梦想

图为:红旗完全小学足球队球员在操场上训练 范宇斌 摄  在煤渣球场上训练,孩子们一摔跤就满腿血口子。..

发布日期:2018-07-13 详细>>

埃及领队:萨拉赫已参与合练 战东道主有望复出

自从在欧冠决赛中受伤离场后,埃及前锋萨拉赫肩伤的恢复情况就一直备受关注。..

发布日期:2018-06-22 详细>>

葡萄牙队主帅:C罗很棒 但球队还有其他22名球员

北京时间今晚8时,葡萄牙队将迎来在本届世界杯上的第二场小组赛,对手是摩洛哥。..

发布日期:2018-07-03 详细>>

http://www.ymmsjs.com/kh/201807/17286.html

达沃苏克:不想评价VAR 克罗地亚足球将从零开始

错失世界冠军之后,克罗地亚传奇球星达沃苏克接受了记者的采访。..

发布日期:2018-07-17 详细>>