首页 > 诚信在线开户 > > 正文

安徽黄山力补“短板” 加快推进新型工业化

2018-10-29 12:23:50来源:诚信在线

   黄山10月28日电 (记者 张强)“黄山市不是要不要发展工业,而是如何发展工业的问题,关键是发展与生态环境相适宜、具有地方特色优势、成长性好、能够带来稳定收入的产业。”黄山市委书记任泽锋近日在接受记者采访时如是说。

  一直以来,安徽省黄山市以黄山风景和徽州文化著称于世,工业发展相对安徽其他地市薄弱。对此,黄山市近年来聚焦产业发展,强力推进工业突破,积极培育绿色食品、汽车电子、绿色软包装、新材料和水产业等特色主导产业。

企业员工穿着工作服在认真工作。 张强 摄 企业员工穿着工作服在认真工作。 张强 摄

  任泽锋认为,工业化不等于冒黑烟、流黑水,它更多的是个产业化的概念,现在产业融合趋势越来越明显,已没有单纯的三次产业之分,茶叶精深加工是工业,水产业也是工业。

  2017年,黄山市工业增加值增长10.3%,工业入库税收18亿元,增长25.4%,占税收比重近25%;今年以来继续保持了良好态势,特别是新签总投资15亿元的众泰汽车电子零部件生产基地项目,是黄山迄今为止引进的最大单体投资工业项目,达产后年销售收入可达40至50亿元,年税收约2.4亿元。

  位于黄山市中心城区西南部的九龙低碳经济园区是黄山市主要工业园区之一。目前,该园区正围绕高新产业建设创新平台,深化校企合作培养技术工人,推进“四送一服”提供用工服务,狠劲抓项目建设。

  其中,为保护青山绿水,保证园区优化运行,黄山市进行“腾笼换鸟”,今年前9月已劝退企业4家。据九龙低碳经济园区有关负责人介绍,计划到2020年,园区将劝退低效企业25家以上,盘活用地面积800亩以上。

  据了解,黄山九龙低碳经济园区获批规划面积共4.46平方公里,其中九龙片区3.3平方公里,已供地企业64户。园区未来发展以机械电子为首位产业。

企业员工穿着工作服在认真工作。 张强 摄 企业员工穿着工作服在认真工作。 张强 摄

  园区内的黄山博蓝特半导体科技有限公司是一家高新技术企业。博蓝特集团董事长徐良告诉记者,黄山博蓝特作为博蓝特集团生产、研发基地,目前已拥有十余项发明专利。2018年初,黄山博蓝特已成功建立安徽省级院士工作站以及省高层次科技人才创新创业团队平台,2018年度预计实现产值约1.5亿元。

  据介绍,黄山博蓝特将争取建立国家级LED光电材料研发中心,力争在产品质量与研发水平上稳居行业前列,为安徽省LED产业链的发展添砖加瓦。

  徐良说:“最初吸引我来黄山投资生产的最主要因素是黄山的生态文化环境和营商环境。从目前公司的发展势头来看,当初选择黄山是最好的选择。”(完)

诚信在线相关文章

http://www.ymmsjs.com/kh/201806/2686.html

全国沙滩排球巡回赛(宁夏吴忠站)21日开赛

(于翔 杨迪)6月21日上午,2018年全国沙滩排球巡回赛(宁夏吴忠站)在吴忠市滨河体育运动公园打响,多名沙排名将助阵参赛。..

发布日期:2018-06-26 详细>>

物联网数字美肤?3D定制面膜打出来!

这台3D面膜打印机,融合了物联网和独特的面部结构分析、肤质测试技术,能为用户打造独一无二的专属面膜。..

发布日期:2018-11-05 详细>>

http://www.ymmsjs.com/kh/201807/12245.html

世界杯记者手记D27:欧洲至高点,却败给圣彼得堡的艺术

凌晨的圣彼得堡街头,找夜宵的青年和晚归的情侣脚步匆忙。..

发布日期:2018-07-12 详细>>

http://www.ymmsjs.com/kh/201811/05498.html

不含塑料、12周生物降解完……这款纸杯将出现在进博会上

金光纸业在海南造纸厂的文化纸机  成立于1962年的金光集团APP,是今年印尼参展企业中最大的华人企业,也是全球产能最大的造纸企业之一。..

发布日期:2018-11-05 详细>>

http://www.ymmsjs.com/kh/201807/14261.html

C罗:是时候开启人生的新阶段 请皇马球迷理解我

据外媒报道,西甲豪门皇家马德里当地时间10日宣布,效力球队九年的葡萄牙巨星C罗将转会意甲尤文图斯。..

发布日期:2018-07-14 详细>>