首页 > 诚信在线开户 > > 正文

中国电动自行车社会保有量达2.5亿辆

2018-10-29 12:23:50来源:诚信在线

   北京10月28日电 (记者 张素)第36届中国江苏国际新能源电动车及零部件交易会28日落下帷幕。记者从中国自行车协会获悉,当前国内电动自行车社会保有量已超过2.5亿辆。

  2018年5月,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会发布新修订的《电动自行车安全技术规范》,对电动自行车生产的各个方面都做出了严格规定,被称为“新国标”。

江苏绿能集团总经理王军在江苏国际新能源电动车及零部件交易会期间受访时说,他们从2012年开始瞄准年轻消费者,主推时尚、运动、不平凡。钟欣 摄 江苏绿能集团总经理王军在江苏国际新能源电动车及零部件交易会期间受访时说,他们从2012年开始瞄准年轻消费者,主推时尚、运动、不平凡。钟欣 摄

  业内人士分析,尽管电动自行车以其经济、节能、便捷等特点备受青睐、发展迅猛,但随着“新国标”的发布,电动自行车行业进入转化过渡期,大批同质化品牌“朝不保夕”,逐渐被市场和消费者遗忘。

  此次国际新能源电动车及零部件交易会上,多个参展商推出了多款“新国标”电动自行车,并融入智能化元素。有的创新使用高温性能更好的陶瓷制动器及联动刹车系统,有的配备了自主专利智慧防盗技术。

  江苏省自行车电动车协会理事长陆金龙表示,“新国标”在交通安全方面,对制动性能、速度、重量、宽度等提出要求。同时还注重消防安全,即对电机电池、充电器提出更高要求。

  “激烈的市场竞争,促使我们这些电动车生产企业要细分市场,锁定特定消费人群。”江苏绿能集团总经理王军在受访时说,他们从2012年开始瞄准年轻消费者,主推时尚、运动、不平凡,比如此次发布的最新终端SI标准“能量空间”2.0版本,以及运动型电动车产品供拥有年轻心态的客户群体选择。特点是外形光鲜,动力性能可以满足复杂路况的挑战。

  有消费者表示,希望通过对出行工具赋予更多价值,用电动自行车引出新的生活方式,比如“白天是白领丽人,晚上是运动达人”。(完)

诚信在线相关文章

无良商家“过把瘾就跑” 消费者如何绕开预付费陷阱?

近日,沈阳一家大型儿童摄影机构“太阳部落”突然关门,让众多预付费消费者大呼“被坑”。..

发布日期:2018-11-12 详细>>

http://www.ymmsjs.com/kh/201807/16276.html

法国4:2击败克罗地亚 时隔20年再夺世界杯冠军

但在第18分钟,法国队格列兹曼右侧任意球传中,但克罗地亚队曼朱基奇头球一蹭不慎自摆乌龙,这也是世界杯决赛史上首粒乌龙球,法国队率先打破僵局。..

发布日期:2018-07-16 详细>>

http://www.ymmsjs.com/kh/201810/17427.html

“云中高速”汶马高速马尔康至米亚罗段预计12月通车

(记者 贺劭清 安源)记者17日从四川省阿坝藏族羌族自治州马尔康市交通运输局获悉,汶马高速马尔康至理县米亚罗段预计将于2018年12月通车。..

发布日期:2018-10-17 详细>>

http://www.ymmsjs.com/kh/201806/2798.html

世界杯赛场外的别样风景:各国球迷太可爱,东道主球迷人人爱

无论哪国球迷,都争着与俄罗斯球迷合影,并且请东道主站在中间,扯起两个国家的国旗,迎风招展。(新民晚报特派记者 金雷 莫斯科今日电)  >>>更多内容点击查看:2018年俄罗斯世界杯..

发布日期:2018-06-27 详细>>

http://www.ymmsjs.com/kh/201806/28111.html

随笔:“欧洲国足”,你快乐吗?快乐就完事了

不知何时起,英格兰队开始被人们戏称为“欧洲中国队”。..

发布日期:2018-06-28 详细>>