首页 > 诚信在线开户 > > 正文

农高会部(省、州)长级圆桌会议召开 发表《杨凌合作宣言》

2018-11-05 09:46:41来源:诚信在线

   杨凌11月4日电 (记者 田进 高庆国)4日,由陕西省人民政府、国际欧亚科学院主办的农高会部(省、州)长级圆桌会议在杨凌召开。

  中国、加拿大、埃及、白俄罗斯、巴基斯坦、柬埔寨等国的官员、专家、学者以及联合国粮食及农业组织、联合国工业发展组织等国际组织代表出席了会议,与会代表就“科技创新促进‘一带一路’农业合作与可持续发展”广泛发表看法并交换了意见,并发表了《杨凌合作宣言》。

  中国农业农村部科技教育司副司长汪学军表示,本届研讨会主题指导性很强,清晰展现了科技创新在引领现代农业发展方向的重要战略价值,充分彰显了科学技术进步对于国际农业合作、可持续发展的重要影响作用。中国将不断加大开放力度,大力实施乡村振兴战略,为拓展与“一带一路”沿线各国在农村基础设施建设、人居环境改善、社会事业发展、乡村治理经验等方面的深入合作,带来更多新的机遇。

  联合国粮食及农业组织副总干事丹尼尔·古斯塔夫森宣读部(省、州)长级圆桌会议成果文件《杨凌合作宣言》,号召各国进一步开展农业合作,加强沟通协调,关注每天新闻完善合作机制,维护和发展共同利益;承诺尽最大努力提高农业生产力和收入,积极加强全球粮食安全和营养改善,同时提高对自然资源的可持续管理水平,承担应有的责任;强调农业绿色发展,通过采取相应措施,提高土壤和水资源的管理水平以及改善生物多样性的可持续利用。(完)

诚信在线相关文章

http://www.ymmsjs.com/kh/201810/29477.html

中国电动自行车社会保有量达2.5亿辆

(记者 张素)第36届中国江苏国际新能源电动车及零部件交易会28日落下帷幕。..

发布日期:2018-10-29 详细>>

北京:中小学冬奥教育课 月均不少于3课时

(见习记者黄哲程)全北京市中小学将冬奥教育纳入学校教育教学,平均每月不少于3课时。近日,北京发布《关于实施北京2022年冬奥会和冬残奥会北京市中小学生奥林匹克教育计划的意见》,提出上述要求。..

发布日期:2018-07-17 详细>>

中俄民间体育交流大会开幕

(记者 王琳)第五届中俄民间体育大会15日在绥芬河开幕,北方冰雪特色和边境赛事成为亮点。..

发布日期:2018-07-18 详细>>

http://www.ymmsjs.com/kh/201808/06375.html

上海浦东机场出港货物电子运单量跃居全球第一

(李佳佳汪蓓萍)据国际航空运输协会(IATA)6日最新发布的信息,截至今年5月份,上海浦东机场出港货物电子运单量跃升全球第一。..

发布日期:2018-08-06 详细>>

贫困县斥巨资修广场却让村民点油灯 为啥之前没发现?

据《中国纪检监察报》报道,国家级贫困县湖南省汝城县斥资4800万修建爱莲广场,仅6株银杏树就花了285万元,当地却仍有村民靠煤油灯照明。近些年来,一些地方大搞形象工程的报道屡见不鲜,个中是非已很明显,但仍有一些官员前赴后继、乐此不疲,背后有复杂..

发布日期:2018-08-06 详细>>