首页 > 诚信在线体育 > > 正文

韩国队世界杯首战表现糟糕 统计数据遭瑞典碾压

2018-06-23 03:02:36来源:诚信在线

   下诺夫哥罗德6月18日电 韩国队在18日迎来世界杯F组的首轮赛事,对阵北欧球队瑞典队。经过90分钟的苦战,韩国队被判罚一个点球,以0比1不敌瑞典队尝下失利苦果。比赛中,韩国队在瑞典队面前全方位落后,若非门将赵贤祐的超水平发挥,可能会遭遇一场惨败。

韩国队是继沙特、澳大利亚与伊朗之后,亚洲区第四支在本届世界杯上亮相的球队,此前三队一胜两负。孙兴慜(右)是这支韩国队的箭头人物,在外媒评选的世界杯50大球星中,他是唯一上榜的亚洲球星,位列第37位。本赛季孙兴慜在英超托特纳姆热刺队表现出色,他是韩国队寻求胜利的最大倚仗。 韩国队是继沙特、澳大利亚与伊朗之后,亚洲区第四支在本届世界杯上亮相的球队,此前三队一胜两负。孙兴慜(右)是这支韩国队的箭头人物,在外媒评选的世界杯50大球星中,他是唯一上榜的亚洲球星,位列第37位。本赛季孙兴慜在英超托特纳姆热刺队表现出色,他是韩国队寻求胜利的最大倚仗。

  瑞典队在欧洲区的世界杯外围赛中扮演了“巨人杀手”的角色,先后将荷兰队和意大利队两支强队挡在世界杯决赛圈的大门之外。该队身体条件出色,且注重团队精神,战术简单而实用。为了保障球队战术的顺利执行,主教练安德松甚至将瑞典队的传奇球星伊布拉希诺维奇拒之队外。

  面对身体条件出色的瑞典队,韩国队并没有太多的办法,也没有很好地发挥自己快速、反击凶狠的特点。虽然锋线球星孙兴民不断利用自己的速度试图在反击中撕开瑞典队的防线,但却因为队友的跑位不合理而孤掌难鸣。最终,韩国队的传控特长没有发挥出来,被瑞典队控制住了主动权。临危受命的韩国队门将赵贤祐发挥超常,高封抵挡化解了瑞典队的多次攻势,上半时,韩国队0比0逼和对手。

  下半时比赛进行到第65分钟,瑞典队队员突入韩国队禁区,无奈之下韩国防守队员只能将犯规将其踢倒。当值主裁判开始示意比赛继续进行,但经过瑞典队的申诉和抗议后,他到场边观看了视频助理裁判提供的录像,改判为点球。瑞典队队长格兰奎斯特主罚骗过了赵贤祐,将球送入韩国队网窝。此后,韩国队调兵遣将,试图挽回劣势,但面对瑞典队牢固的防守,最终无功而返,以0比1尝到败绩。

  本场比赛,韩国队在各项统计数据方面全面落后于对手。上半时,瑞典队的控球率高达61%,射门8次,若非赵贤祐的神勇发挥,可能已经打破了场上僵局。反观韩国队,上半时只有一次射门,还偏出球门,未能对瑞典队球门构成任何威胁。

  下半场,瑞典队取得领先后攻势有所放缓,韩国队也获得了一些进攻的机会,但两队都未能改写比分,1比0的比分被保持到终场。全场比赛中,瑞典队射门15次,其中6脚射正,5次射门被门将封出,4脚打偏。韩国队全场5脚射门,无一脚射正,对瑞典队未能构成实质性的威胁。

  另外,瑞典队下半场改打防守反击,控球率有所下降,但仍以52%领先于韩国队的48%。瑞典队的传球成功率为83%,高于韩国队的78%。

  赛后,根据whoscored网站的评分,进球功臣格兰奎斯特在攻防两端都有出色表现,得到了全场最高的8.1分,他也被国际足联世界杯官方网站评为当场最佳球员。瑞典队的另外一名中后卫扬松也得到了7.7%分,排名第二。韩国队门将赵贤祐虽然被打入一粒点球,但也得到了7.6分的评分。韩国队头号球星孙兴民表现差强人意,虽然有几次反击,也有3次过人,被犯规4次,但全场无一次个人射门,最终未能给瑞典队的后防线带来实质性的威胁。赛后,他被打了6.7分,仅比及格高一点。(完)

诚信在线相关文章

世界杯上的这些主帅不只“帅”,背后的故事也很多……

图说:乌拉圭主教练塔瓦雷斯(左) 图VCG  在塔瓦雷斯18年的耕耘下,人口只有340多万的乌拉圭人才辈出,弗兰、苏亚雷斯、西蒙尼斯……71岁的他,作为本届世界杯年纪最大的主教练,将自己的大半辈子都献给了乌拉圭国家队。..

发布日期:2018-07-03 详细>>

http://www.ymmsjs.com/ty/201808/20388.html

兰州新区迎来6岁生日:众企“庆生”亮“成绩单”

兰州新区获批成为全国第五个、西北第一个国家级新区。2018年6月20日,兰州新区将迎来6岁生日,曾经“不敢来”的企业,如今纷纷亮出“成绩单”,为新区“庆生”。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

http://www.ymmsjs.com/ty/201808/20385.html

东盟专家向阳城陶瓷抛出“橄榄枝” 寄望融入“一带一路”

随着中国东盟自贸区升级版的打造,东盟愿意成为阳城陶瓷品牌出口的重点市场,通过陶博会的举办搭建阳城陶瓷与东盟乃至世界交流合作的平台,促进泰国与阳城的贸易往来。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

http://www.ymmsjs.com/ty/201810/29466.html

无人机、无人车加入快递大军 明天我们如何收快递?

上图 菜鸟驿站智能柜具备刷脸功能,用户只需2秒即可完成开柜取件。左图 一款像立体车库一样的自助快递投递设备,可将包裹自动送达取物口。..

发布日期:2018-10-29 详细>>

http://www.ymmsjs.com/ty/201807/12241.html

两名克罗地亚球员为此前言论道歉

(记者 王修君)当地时间7月9日,克罗地亚队足协发布消息,两名克罗地亚球员已对此前言论做出道歉。..

发布日期:2018-07-12 详细>>