首页 > 诚信在线体育 > > 正文

日本队首战赢在传控 突遭减员打乱佩克尔曼部署

2018-06-30 16:33:11来源:诚信在线

   客户端6月19日电 俄罗斯世界杯上的首次亮相,日本队以2-1击败劲旅哥伦比亚,在小组竞争中占得先机。央视解说嘉宾张恩华认为,日本队的胜利,源于在多一人的情况下,把球控制在了自己脚下。

  开场第3分钟卡洛斯-桑切斯送出的红牌和点球自然是比赛的关键节点。日本队抢开局的战术打了对手一个措手不及,哥伦比亚队还没进入状态,就已失去了一员大将。

  “点球和减员来的太突然,比赛直接进入了另一种状态。对于哥伦比亚队而言,主教练的赛前布置被全部打乱。”张恩华表示,虽然场面被动,但经验丰富的老帅佩克尔曼在短时间内做出了正确的决策,换上巴里奥斯助球队稳住了场面。

  张恩华同时认为,场上多一人作战的日本队本有机会扩大战果,但射术方面还是有所欠缺。而在比赛趋于平稳后,金特罗聪明的贴地任意球为哥伦比亚队扳平了比分。

  不过虽然比分回到了同一起跑线,但场面还是被日本队牢牢把控。张恩华认为,在多一人的情况下充分发挥了传控优势,这是日本队再次超出并最终拿下比赛胜利的原因。

  “现在足球强调整体性,哥伦比亚场上少一个人,其他队友都需要分担。佩克尔曼虽然一直尝试调整阵型,但没有控球权始终是在被动挨打,反观日本队则通过整体充分发挥了传控优势。”不过张恩华也表示,在场面占优的情况下,日本队需要加快节奏,边路进攻还应该更坚决。(完)

诚信在线相关文章

http://www.ymmsjs.com/ty/201807/11233.html

比利时日本世界杯生死之战没有输家 各方为日本点赞

(记者 宋方灿)在当地时间7月2日进行的一场世界杯1 8决赛中,日本队打破了世界杯淘汰赛阶段0进球的尴尬记录,打入两球。..

发布日期:2018-07-11 详细>>

http://www.ymmsjs.com/ty/201807/02161.html

乳山女子半程马拉松落幕 王丽萍肖海亮担任领跑嘉宾

本次赛事入选由中国田径协会、人民网联合主办的“健康中国”马拉松系列赛,由王者传奇(北京)体育文化有限公司运营。..

发布日期:2018-07-02 详细>>

http://www.ymmsjs.com/ty/201806/29120.html

中华龙舟大赛福州站收官 黑马异军突起摘大满贯

2018中华龙舟大赛(福建·福州站)为期两天,首日比赛中,江西一方虎山队力克乐从罗浮宫、世纪金源浦下、眉山市启明星等王牌强队,一举夺得职业男子组10..

发布日期:2018-06-29 详细>>

有消息称锤子公司解散分公司 回应:整合技术人员

昨天,锤子成都分公司解散的消息被传出。对此,锤子昨天回应表示,成都总部的职能保持不变,只是对技术人员进行整合,北京、深圳、成都三地的人员为加强团队研发实力被统一整合而已。..

发布日期:2018-10-17 详细>>

马特乌斯给厄齐尔总结三大罪状:他已才不配位

德国队将在当地时间6月23日迎来与瑞典的世界杯小组赛生死之战,德国足坛名宿马特乌斯再一次将炮口对准首战发挥不佳的厄齐尔,并直言厄齐尔的表现“没..

发布日期:2018-07-05 详细>>