日本队首战赢在传控 突遭减员打乱佩克尔曼部署 - 诚信在线体育 - 诚信在线官网
首页 > 诚信在线体育 > > 正文

日本队首战赢在传控 突遭减员打乱佩克尔曼部署

2018-06-30 16:33:11来源:诚信在线

   客户端6月19日电 俄罗斯世界杯上的首次亮相,日本队以2-1击败劲旅哥伦比亚,在小组竞争中占得先机。央视解说嘉宾张恩华认为,日本队的胜利,源于在多一人的情况下,把球控制在了自己脚下。

  开场第3分钟卡洛斯-桑切斯送出的红牌和点球自然是比赛的关键节点。日本队抢开局的战术打了对手一个措手不及,哥伦比亚队还没进入状态,就已失去了一员大将。

  “点球和减员来的太突然,比赛直接进入了另一种状态。对于哥伦比亚队而言,主教练的赛前布置被全部打乱。”张恩华表示,虽然场面被动,但经验丰富的老帅佩克尔曼在短时间内做出了正确的决策,换上巴里奥斯助球队稳住了场面。

  张恩华同时认为,场上多一人作战的日本队本有机会扩大战果,但射术方面还是有所欠缺。而在比赛趋于平稳后,金特罗聪明的贴地任意球为哥伦比亚队扳平了比分。

  不过虽然比分回到了同一起跑线,但场面还是被日本队牢牢把控。张恩华认为,在多一人的情况下充分发挥了传控优势,这是日本队再次超出并最终拿下比赛胜利的原因。

  “现在足球强调整体性,哥伦比亚场上少一个人,其他队友都需要分担。佩克尔曼虽然一直尝试调整阵型,但没有控球权始终是在被动挨打,反观日本队则通过整体充分发挥了传控优势。”不过张恩华也表示,在场面占优的情况下,日本队需要加快节奏,边路进攻还应该更坚决。(完)

诚信在线相关文章

马特乌斯给厄齐尔总结三大罪状:他已才不配位

德国队将在当地时间6月23日迎来与瑞典的世界杯小组赛生死之战,德国足坛名宿马特乌斯再一次将炮口对准首战发挥不佳的厄齐尔,并直言厄齐尔的表现“没..

发布日期:2018-07-05 详细>>

http://www.ymmsjs.com/ty/201807/01144.html

内马尔训练中疑似受伤 中途离场表情痛苦

视频截图  离开训练场之前,他还用左脚踢飞了场边的一个球,从表情来看,内马尔显得痛苦而沮丧。..

发布日期:2018-07-01 详细>>

http://www.ymmsjs.com/ty/201807/14257.html

巴赫致信“为奥运喝彩”组委会 祝贺系列展成功启动

“为奥运喝彩”组委会负责人吴爱华今天透露,组委会刚刚收到国际奥委会主席巴赫的亲笔签名信,巴赫在信中祝贺“为奥运喝彩”城市系列展成功启动。..

发布日期:2018-07-14 详细>>

http://www.ymmsjs.com/ty/201807/16272.html

俄向卡塔尔移交世界杯举办权 国际足联主席出席仪式

(记者 王修君 王牧青)当地时间7月15日,俄罗斯总统普京向卡塔尔埃米尔塔米姆移交了下届世界杯足球赛举办权。..

发布日期:2018-07-16 详细>>

马特乌斯给德国队敲警钟:卫冕冠军可是出局常客!

随着卫冕冠军德国队在俄罗斯世界杯首战0:1输给墨西哥,各种批评的声音接踵而来。..

发布日期:2018-06-28 详细>>