首页 > 诚信在线体育 > > 正文

世界杯老司机速成手册:新星,只知道戈洛温怎么行

2018-07-02 12:12:38来源:诚信在线
图为俄罗斯队戈洛温(右)。 


记者 毛建军 摄
图为俄罗斯队戈洛温(右)。 记者 毛建军 摄

   客户端北京6月20日电(王禹)北京时间20日凌晨,随着塞内加尔2:1战胜波兰、为非洲球队首取俄罗斯世界杯三分,世界杯小组赛首回合较量全部结束。纵观全部16场比赛,冷门、乌龙、绝杀等经典元素一个不少,新星的涌现同样引人注目,再不来了解一下,你就要out了。

  2018世界杯揭幕战,俄罗斯5:0大胜沙特阿拉伯,年仅22岁的戈洛温大放异彩,贡献两传一射,惊艳全场。他在全世界球迷面前不仅展示了惊人的天赋,英俊的外表也让无数女球迷为之倾心,俨然已经成为世界杯上最受瞩目的新星。

  目前,戈洛温也已成为俄罗斯阵中身价最高的球员之一。虽然年纪轻轻,但是戈洛温早已经在欧洲赛场崭露头角。本赛季,他代表莫斯科中央陆军出场43次,打进7球4助攻,帮助莫斯科中央陆军夺得俄超亚军,是球队的绝对核心。

戈洛温俘获不少女球迷的芳心。 


记者 毛建军 摄
戈洛温俘获不少女球迷的芳心。 记者 毛建军 摄

  作为一名新星,戈洛温在球场上拥有清晰的大脑,精准的脚法,常常能够传出致命球,帮助队友得分。随着俄罗斯在小组赛第二轮力克埃及队,东道主的期望已不仅仅是小组出线,但对于资(nv)深(xing)球迷来讲,重点无疑是戈洛温还会在世界杯有着怎样的表演。

  一战成名,在世界杯的舞台上向来都不是稀奇的事情。截至目前,俄罗斯世界杯最大的冷门当属卫冕冠军德国0:1不敌墨西哥,而让日耳曼战车终结36年世界杯首战不败纪录的,正是墨西哥队的“鬼娃”洛萨诺——比赛第35分钟,他从左路高速插上后接球晃过防守队员,大力抽射将球劲射进德国队的球门。

  除打进制胜球外,本场比赛洛萨诺的其他数据也是可圈可点,抢断成功率100%,传球成功率高达91%,对德国队禁区内完成8次触球,4次成功一对一,创造3次机会,2脚射门取得1粒进球。

虽然年仅22岁,但洛萨诺在世界杯前就已为墨西哥队出场29次,并已经打入7球。 


记者 田博川 摄
虽然年仅22岁,但洛萨诺在世界杯前就已为墨西哥队出场29次,并已经打入7球。 记者 田博川 摄

  虽然年仅22岁,但洛萨诺在世界杯前就已为墨西哥队出场29次,并已经打入7球。在世界杯中北美洲地区预选赛中,他就逐渐成为主教练奥萨里奥手中的王牌。去年他首次登陆欧洲联赛加盟荷甲埃因霍温,便攻入17粒进球,险些将金靴奖收入囊中。如今,草帽军团能否突破世界杯16强魔咒,洛萨诺的发挥至关重要。

  继德国爆冷不敌墨西哥后,另一大夺冠热门巴西队在首轮小组赛1:1被瑞士队逼平。这是“桑巴军团”自1978年阿根廷世界杯后,首次未能取得“开门红”。但这一切都难掩库蒂尼奥在比赛中射出一记标志性的“穿云箭”,所带给人们的惊艳。首次征战世界杯的他,首场比赛就获得了进球。

  与瑞士队的比赛,巴西队从比赛开始后就把进攻重点放在了库蒂尼奥所在的左路,他与内马尔、马塞洛多次凭借出色的个人能力和默契的传跑配合撕开瑞士队的防线。第19分钟,库蒂尼奥抓住瑞士队头球解围不远的机会,在禁区外左侧停球随即起右脚射门,皮球划过一道美妙的弧线打入球门远角。

巴西球员库蒂尼奥庆祝进球。


记者 毛建军 摄
巴西球员库蒂尼奥庆祝进球。 记者 毛建军 摄

  尽管这粒进球未能帮助巴西队取得本届世界杯的开门红,但这丝毫不能掩盖库蒂尼奥在比赛中的完美发挥。据统计,库蒂尼奥共计4次打门,1次射正取得1粒进球,77次传球69次到位,传球成功率高达89.6%。在球队核心内马尔被重点盯防的情况下,库蒂尼奥的侧翼提供的火力支援将成为巴西队锋线的重要一环。

  一位导演作为门将扑出了梅西的点球?是的,你没有看错。北京时间16日晚,阿根廷1-1战平首次进入世界杯的冰岛队,爆出了本届世界杯的第一个冷门。冰岛队门将哈尔多松在比赛中更是扑出了梅西的点球,尽管他已年近34岁,但仍被破格入选俄罗斯世界杯“新星”阵容。

  在赛后接受采访时,哈尔多松表示,能够扑出梅西的点球对他来说是梦想成真,而为此他也观看了梅西的大量点球视频,好在功夫不负有心人,哈尔多松他做到了。此外,阿根廷全场比赛狂轰26记射门,仅取得一粒进球,冰岛门将功不可没。

图为冰岛队守门员哈尔多松,同时身为导演的他在本场中表现出色。
图为冰岛队守门员哈尔多松,同时身为导演的他在本场中表现出色。

  颇有意思的是,哈尔多松除了球员身份外,还是一名导演,在2012年前,哈尔多松一直效力于冰岛当地联赛,与此同时,他还在冰岛当地的一家制作公司担任导演。正所谓“不想当导演的球员不是好门将”,哈尔多松恐怕要专心在世界杯的舞台上,与冰岛队一起给球迷带来更多的惊喜。(完)

诚信在线相关文章

全球3500多名“骑士”将到中国北疆一决高低

黑龙江,地处中国东北部,拥有大湖泊、大界江、大森林等独特的生态优势,而且夏季气温凉爽宜人,恒温22℃,特别适合开展国际性的自行车体育运动。..

发布日期:2018-07-20 详细>>

http://www.ymmsjs.com/ty/201808/20388.html

兰州新区迎来6岁生日:众企“庆生”亮“成绩单”

兰州新区获批成为全国第五个、西北第一个国家级新区。2018年6月20日,兰州新区将迎来6岁生日,曾经“不敢来”的企业,如今纷纷亮出“成绩单”,为新区“庆生”。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

世界杯上的这些主帅不只“帅”,背后的故事也很多……

图说:乌拉圭主教练塔瓦雷斯(左) 图VCG  在塔瓦雷斯18年的耕耘下,人口只有340多万的乌拉圭人才辈出,弗兰、苏亚雷斯、西蒙尼斯……71岁的他,作为本届世界杯年纪最大的主教练,将自己的大半辈子都献给了乌拉圭国家队。..

发布日期:2018-07-03 详细>>

http://www.ymmsjs.com/ty/201810/29466.html

无人机、无人车加入快递大军 明天我们如何收快递?

上图 菜鸟驿站智能柜具备刷脸功能,用户只需2秒即可完成开柜取件。左图 一款像立体车库一样的自助快递投递设备,可将包裹自动送达取物口。..

发布日期:2018-10-29 详细>>

http://www.ymmsjs.com/ty/201806/29118.html

点评:世界杯新军首秀为何“冰火两重天”?

(邢翀)地处北欧寒极的冰岛对阵阿根廷“火力”十足,中美洲热带国家巴拿马却惨遭比利时“冰封”。..

发布日期:2018-06-29 详细>>