小组赛首轮印象中档球队唱主角 - 诚信在线体育 - 诚信在线官网
首页 > 诚信在线体育 > > 正文

小组赛首轮印象中档球队唱主角

2018-07-03 19:29:24来源:诚信在线

  小组赛首轮印象中档球队唱主角


  世界杯各小组首轮比赛结束,一路看下来,更加注重整体性的欧洲二流球队成了首轮的主角。以冰岛队和瑞士队为例,面对强敌纷纷祭出了整体防守的杀手锏,使得众望所归的巴西队和阿根廷队无计可施:梅西疲惫奔波射失点球,内马尔频频陷入单打独斗的困境。可以说,无论是冰岛队的铁桶阵法,还是瑞士更具侵略性的全场逼抢,都殊途同归取得了良效。

  而克罗地亚队、塞尔维亚队,面对注重个人技术的对手,一对一能力不输对方而且战术素养明显更高。俄罗斯队更不用说了,创造了世界杯揭幕战最大分差,送给沙特队耻辱的5比0。或许丹麦队赢球更加偶然,首先是秘鲁罚丢点球,然后在全场第一次射门便取得进球。

  绝大多数亚非球队仍在扮演配角,没有萨拉赫的埃及队无法刺透乌拉圭队的铜墙铁壁。尼日利亚队球员并未显现出青春的无所畏惧,中规中矩的“欧式”战术体系限制了个人才华,正中克罗地亚队下怀。伊朗队与摩洛哥队的互啄没有多少技战术含量,面对同组“两牙”,恐怕都难逃陪太子读书的命运。韩国队虽然只输1球,但是面对北欧球队,不但身体对抗处于劣势,战术水平也不足以支撑一场胜利。

  豪队不豪,弱队较弱,中档球队抗强虐菜,走向台前唱主角,这就是小组赛首轮的主旋律。这样的结果也让随后的小组赛悬念陡增。没有不付出努力就可以轻易取得的胜利,即便你是卫冕冠军,即便你有梅西、内马尔。这就是世界杯。 小宝熊

诚信在线相关文章

黑龙江、广东签署协议联合培养北京冬奥会运动员

据悉,广东虽地处南方,但近年来,冰雪运动开展越来越普及,职业冰雪运动涌现出了昆仑鸿星等国际知名俱乐部,去年以来,12名广东运动员通过跨界跨项选..

发布日期:2018-06-26 详细>>

http://www.ymmsjs.com/ty/201807/02161.html

乳山女子半程马拉松落幕 王丽萍肖海亮担任领跑嘉宾

本次赛事入选由中国田径协会、人民网联合主办的“健康中国”马拉松系列赛,由王者传奇(北京)体育文化有限公司运营。..

发布日期:2018-07-02 详细>>

http://www.ymmsjs.com/ty/201806/2331.html

VAR技术再抢镜 世界杯F组瑞典1-0点球胜韩国

韩国队首发阵容:23-赵贤祐、2-李镕、6-朴柱昊、19-金英权、20-张贤秀、13-具滋哲、16-奇诚庸、17-李在成、7-孙兴慜、9-金信煜、11-黄喜灿  瑞典队..

发布日期:2018-06-23 详细>>

http://www.ymmsjs.com/ty/201807/14256.html

“阿德巴”失约世界杯四强 国际足坛是否变天

克罗地亚总比分6:5战胜俄罗斯,杀进四强,半决赛中他们将对阵英格兰队。四强球队中,法国和英格兰具有世界杯夺冠经历,比利时和克罗地亚是新生势力。..

发布日期:2018-07-14 详细>>

http://www.ymmsjs.com/ty/201806/29120.html

中华龙舟大赛福州站收官 黑马异军突起摘大满贯

2018中华龙舟大赛(福建·福州站)为期两天,首日比赛中,江西一方虎山队力克乐从罗浮宫、世纪金源浦下、眉山市启明星等王牌强队,一举夺得职业男子组10..

发布日期:2018-06-29 详细>>