首页 > 诚信在线体育 > > 正文

世界杯一神奇球队16次进决赛圈 次次送人头从未进四强

2018-07-08 07:26:59来源:诚信在线

   北京7月3日电 (记者 宋方灿)在俄罗斯世界杯1/8决赛的一场比赛中,墨西哥队0比2完败给巴西队,再次止步16强。这也是该队连续第七次进军16强,也是连续第7次止步1/8决赛。

内马尔进球。 


记者 毛建军 摄 内马尔进球。 记者 毛建军 摄

  墨西哥队是世界杯的“元老球队”之一,参加了1930年的第一届世界杯。当时该队在三场小组赛比赛中,三战尽墨,分别以1比4不敌法国,0比3不敌智利,3比6不敌阿根廷净负9球排名13支球队的倒数第一名。此后经历了一次预选赛失败、一次退赛后,墨西哥队从1950年开始重返世界杯,连续参赛6届,前5届都是止步小组赛,1970年在本土举办的世界杯(16支参赛队)上才有幸进军第一轮淘汰赛,输球后最终排名第6。此后,1974年世界杯和1982年世界杯上该队都没有获得参赛权,1978年参加了阿根廷世界杯也是小组赛三连败就早早被淘汰。

  1986年,墨西哥再次在家门口举办世界杯,在24支参赛球队中挺进16强,首轮淘汰赛击败保加利亚后进军1/4决赛,最终输给联邦德国队再次排名第6。击败保加利亚,也是墨西哥队在世界杯淘汰赛中赢得的唯一一场胜利。在1990年世界杯被禁赛一届后,墨西哥连续参加了从1994年到2018年的7届世界杯,并且都从小组赛出线,但都止步1/8决赛,排名第10到第15不等。

内马尔菲尔米诺破门 巴西2:0胜墨西哥晋级八强。 


记者 毛建军 摄 内马尔菲尔米诺破门 巴西2:0胜墨西哥晋级八强。 记者 毛建军 摄

  由此可见,墨西哥队自从1930年第一届世界杯至今,在全部的21届世界杯上,墨西哥队参赛16次。在全世界上也只有巴西队、德国队、意大利队以及阿根廷队参加世界杯的次数能略胜墨西哥一筹,像欧洲传统强豪西班牙队、英格兰队在进入世界杯的次数上都远远不如墨西哥队。不过,迄今为止,墨西哥仅有的一次在第一轮淘汰赛胜出,还是在本土举办的1986年世界杯上,其他的比赛中,7次小组赛出局,8次止步第一轮的淘汰赛,伪强队本色一览无余。

北京时间6月27日晚,世界杯小组赛F组最后一轮同时拉开战幕,此前两战全胜的墨西哥在叶卡捷琳堡迎战瑞典队。 北京时间6月27日晚,世界杯小组赛F组最后一轮同时拉开战幕,此前两战全胜的墨西哥在叶卡捷琳堡迎战瑞典队。

  从1994年美国世界杯开始,墨西哥队创造了连续七次小组赛出线并止步16强的纪录。在世界杯历史上,墨西哥队对巴西队已经4负1平,丢13球,却1球未进!面对巴西队,墨西哥纯属扮演“送分童子”的角色!墨西哥之于巴西,恰如本届世界杯上尼日利亚之于阿根廷,当“非洲雄鹰”遭遇“潘帕斯雄鹰”,尼日利亚5战5败,进4球却净吞9球。本届世界杯,他们还帮阿根廷清除了晋级途中最大的威胁冰岛队,可谓是好人当到底!(完)

诚信在线相关文章

http://www.ymmsjs.com/ty/201806/2332.html

韩国队世界杯首战表现糟糕 统计数据遭瑞典碾压

韩国队在18日迎来世界杯F组的首轮赛事,对阵北欧球队瑞典队。..

发布日期:2018-06-23 详细>>

有消息称锤子公司解散分公司 回应:整合技术人员

昨天,锤子成都分公司解散的消息被传出。对此,锤子昨天回应表示,成都总部的职能保持不变,只是对技术人员进行整合,北京、深圳、成都三地的人员为加强团队研发实力被统一整合而已。..

发布日期:2018-10-17 详细>>

中国女篮负澳大利亚

昨晚,中国女篮结束了2018年国际女篮锦标赛贵州兴义市站的全部比赛。中国女篮与澳大利亚队的比赛开局不错,首节在进攻端打得风生水起,以23比18领先。节中国女篮不断调整场上阵容,进攻端虽然有所起色,打成了一些快攻,但遗憾的是,自身的主动失误也增多..

发布日期:2018-07-21 详细>>

http://www.ymmsjs.com/ty/201806/30132.html

日本主帅回击“赢球靠运气说”:运气不会踢比赛

赛后,被问及球队赢球是否靠运气时,日本队主教练西野朗予以回击,称“运气自身不会踢比赛”。..

发布日期:2018-06-30 详细>>

http://www.ymmsjs.com/ty/201807/05185.html

俄总统新闻秘书:布拉特到访莫斯科属于“私人访问”

(记者 王修君 王牧青)当地时间6月20日,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,前国际足联主席布拉特到访莫斯科属于“私人访问”。..

发布日期:2018-07-05 详细>>