首页 > 诚信在线体育 > > 正文

拒绝随“梅罗”而去,更加成熟的内马尔瞄准金杯

2018-07-10 02:35:05来源:诚信在线
内马尔。 


记者 毛建军 摄 内马尔。 记者 毛建军 摄

   客户端北京7月3日电(张一凡) 最终凭借着内马尔的一射一助攻,巴西在首轮淘汰赛中2:0击败了墨西哥,拿到了一个八强名额。此前的淘汰赛中,热门球队西班牙、阿根廷、葡萄牙都遗憾出局,两位巨星梅西和C罗也都已经告别。内马尔没有步他们的后尘,他用自己细腻的技术,率领桑巴军团一步一步迈向冠军。

  无论是小组赛还是淘汰赛,本届世界杯可谓是冷门迭出,德国、西班牙、阿根廷等热门球队纷纷倒在八强之外,梅西和C罗两大球星更是在同一天双双谢幕。赛前甚至有很多球迷调侃巴西:“梅西和C罗干脆在机场等一天内马尔得了,然后一起回家。”在这样的情况下,五星巴西是否会爆冷出局,内马尔是否会追随梅西和C罗的脚步成为又一位离开的球星?

  很显然巴西遇到了一个他们很满意的对手。虽然墨西哥曾在小组赛击败卫冕冠军德国,展现出了强大的黑马潜质。但巴西却并不害怕这个对手,因为他们曾四次在世界杯上遭遇墨西哥,三胜一平从无败绩,并且进11球失0球。从某个角度来说,巴西在这场八分之一决赛开始之前就已经占据了一定的心理优势。

巴西队2:0战胜墨西哥。 


记者 毛建军 摄 巴西队2:0战胜墨西哥。 记者 毛建军 摄

  也许正是这种“恐巴症”从中作祟,墨西哥人开场不久之后便陷入被动,全场14次射门仅射正1次,几乎没有对巴西队的城门制造实质性威胁。桑巴军团则在内马尔的策动之下锁定胜局,先是内马尔自己铲射破门,紧接着又灵巧突破之后,助攻菲尔米诺再进一球,最终以2-0的比分击败对手,成功晋级八强。

  值得一提的是,比赛下半场70分钟左右出现一段小插曲,内马尔在倒地后遭到对手“暗算”,墨西哥的拉云在弯腰捡球的时候“不经意”地用鞋钉踩到了内马尔的小腿,内少顿时表情痛苦,在地上坐了相当长一段时间后才起身回到比赛,但就在一旁近距离目睹全过程的裁判并没有对此做出判罚。不过,根据内马尔之后生龙活虎的表现看,他并无大碍,应该不会对之后的比赛产生影响。

内马尔。 


记者 毛建军 摄 内马尔。 记者 毛建军 摄

  有球迷说内马尔被侵犯后的倒地总是略显夸张,但没有人比他更明白被恶意犯规之后受伤的痛苦。14年本土世界杯上,内马尔在对阵哥伦比亚的比赛末尾阶段,遭到祖尼加的恶意侵犯,随后缺席了与德国队的半决赛。在家乡父老面前,缺少了内马尔的桑巴军团遭到血洗,而作为前场核心的内马尔却有心无力,只能看着这一切发生。

  经历了2014年世界杯半决赛的惨败后,目前的这支巴西队毫无疑问变得更强了,他们也是本届世界杯的夺冠热门球队之一。至于巴西队最终能否如愿取得俄罗斯世界杯冠军,阵中核心内马尔的发挥至关重要。作为球队的领军人物,内马尔表示:“希望这是一届属于我的世界杯。”

内马尔。 


记者 毛建军 摄 内马尔。 记者 毛建军 摄

  内马尔近期稳定的状态是巴西队前进的最大保障,他在近19场代表巴西出战的比赛中制造了21粒进球,包括11个进球和10次助攻,如此的效率也是巴西横扫南美区预选赛的强力保障。上赛季,内马尔在大巴黎出场30次,共打入28球,并有16次助攻,发挥同样相当出色。在强劲对手纷纷出局的情况下,巴西队能否在他的带领下,笑到最后找回昔日的荣耀?

  在当今的国际足坛,很多人将“超级天才”内马尔称作梅西、C罗之后的“第三人”,本赛季他在大巴黎展现了无可辩驳的统治力,如今的他已不再是4年前那个内心脆弱的莽撞少年。经过这些年的洗礼,内马尔已经成为巴西队当之无愧的头号球星。他现在要做的,就是让身上桑巴战袍,在7月的俄罗斯绣上第六颗星。(完)

诚信在线相关文章

华鹏飞再收购 标的被“截和”后买亏损军工资产

7月30日,业绩下滑的华鹏飞发布《关于更换重大资产重组标的暨重大资产重组进展公告》,宣布重大资产重组标的已经由医疗企业京颐科技变为军工企业军懋科技。5月24日,华鹏飞发布《关于重大资产重组停牌公告》,宣布拟通过发行股份并支付现金方式收购标的资..

发布日期:2018-08-06 详细>>

http://www.ymmsjs.com/ty/201807/12240.html

前瞻:“雄鸡”擒“魔” 法国队能否“大热不死”?

当地时间7月10日晚,俄罗斯世界杯将打响半决赛,率先进行的法国队与比利时队之战,堪称是提前到来的冠亚军决赛。..

发布日期:2018-07-12 详细>>

有消息称锤子公司解散分公司 回应:整合技术人员

昨天,锤子成都分公司解散的消息被传出。对此,锤子昨天回应表示,成都总部的职能保持不变,只是对技术人员进行整合,北京、深圳、成都三地的人员为加强团队研发实力被统一整合而已。..

发布日期:2018-10-17 详细>>

http://www.ymmsjs.com/ty/201806/29119.html

这边爆冷、那边内讧……世界杯能不能让球迷省点心

在取得首战胜利以后,克罗地亚将拒绝替补出战的前锋大将卡利尼奇驱逐回家——冷门频出的世界杯赛场,内讧也终究没有缺席。..

发布日期:2018-06-29 详细>>

黑龙江、广东签署协议联合培养北京冬奥会运动员

据悉,广东虽地处南方,但近年来,冰雪运动开展越来越普及,职业冰雪运动涌现出了昆仑鸿星等国际知名俱乐部,去年以来,12名广东运动员通过跨界跨项选..

发布日期:2018-06-26 详细>>