两名克罗地亚球员为此前言论道歉 - 诚信在线体育 - 诚信在线官网
首页 > 诚信在线体育 > > 正文

两名克罗地亚球员为此前言论道歉

2018-07-12 04:57:06来源:诚信在线

   莫斯科7月9日电 (记者 王修君)当地时间7月9日,克罗地亚队足协发布消息,两名克罗地亚球员已对此前言论做出道歉。

  7月7日,克罗地亚队战胜俄罗斯队进入四强。赛后,克罗地亚队的维达和武科耶维奇两人共同录制了一段视频。在视频中,维达呼喊口号——“荣耀属于乌克兰”。武科耶维奇也说,“胜利献给乌克兰”。

双方球员争顶。 


记者 毛建军 摄 双方球员争顶。 记者 毛建军 摄

  由于克里米亚等问题,乌克兰与俄罗斯关系紧张。尤其是“荣誉属于乌克兰”这句口号经常被乌克兰反俄主义者所使用。因此这段视频发布后,引起了部分俄民众的不满。国际足联随后对此事展开了调查并决定给予维达警告处分。

  据克罗地亚足协新闻处发布的消息,二人言论仅仅是为了回应在世界杯期间支持自己的乌克兰球迷,没有政治意味,但却为从政治上解读留下了空间。二人已对此前言论做出道歉。

  据悉,维达和武科耶维奇都曾在乌克兰的基辅迪纳摩足球队效力过。

  克罗地亚足协称,今后克罗地亚球员要避免发表会被政治解读的言论。

  克罗地亚足协表示,将继续与俄罗斯足协发展良好合作关系,同时完全支持对把足球和政治掺杂在一起的行为进行斗争。

  在世界杯期间,球员使用含有政治倾向意义的口号和手势易被视为对公众的挑衅。

  此前,三名阿尔巴尼亚族的瑞士球员在与塞尔维亚队比赛时,使用了双头鹰的手势来庆祝进球。由于双头鹰象征着阿尔巴尼亚国旗,而塞尔维亚和阿尔巴尼亚之间存在着深厚的历史恩怨。因此双头鹰手势被塞尔维亚球迷视为挑衅。最终国际足联对三人进行了罚款及警告处罚。(完)

诚信在线相关文章

http://www.ymmsjs.com/ty/201807/13248.html

世界杯评论:式微的是传控还是“伪传控”?

过往十年间,随着巴塞罗那俱乐部的持续辉煌以及西班牙国家队的强势崛起,传控足球成为引领潮流的代名词。..

发布日期:2018-07-13 详细>>

盘点世界杯上“黑科技” 教练这样掌握球员身体状况

门线技术是利用多台高速摄像机在球场顶部拍摄,将数码照片传输到数据间,再经过分析传送到裁判的手表上。在梅西带领阿根廷队对战冰岛队的时候,场边的教练直拿着ipad看个不停的,就是通过梅西的智能球鞋传来的数据,判断动作是否到位。..

发布日期:2018-07-24 详细>>

http://www.ymmsjs.com/ty/201806/2578.html

点球再破门澳大利亚1:1逼平丹麦 保住晋级希望

虽然耶迪纳克在首场对阵法国队的比赛中点球破门,但澳大利亚还是以1:2惜败法国。..

发布日期:2018-06-25 详细>>

http://www.ymmsjs.com/ty/201807/08208.html

世界杯一神奇球队16次进决赛圈 次次送人头从未进四强

(记者 宋方灿)在俄罗斯世界杯1 8决赛的一场比赛中,墨西哥队0比2完败给巴西队,再次止步16强。..

发布日期:2018-07-08 详细>>

http://www.ymmsjs.com/ty/201806/28106.html

卢卡库梅开二度 欧洲红魔比利时3:0轻取巴拿马

比利时首发: 1-库尔图瓦、2-阿尔德韦雷尔德、、20-博亚塔、5-维尔通亨、15-穆尼耶、6-维特塞尔、7-德布劳内、11-卡拉斯科、10-阿扎尔、14-默滕斯、9-..

发布日期:2018-06-28 详细>>