巴赫致信“为奥运喝彩”组委会 祝贺系列展成功启动 - 诚信在线体育 - 诚信在线官网
首页 > 诚信在线体育 > > 正文

巴赫致信“为奥运喝彩”组委会 祝贺系列展成功启动

2018-07-14 14:58:14来源:诚信在线

   北京7月10日电 “为奥运喝彩”组委会负责人吴爱华今天透露,组委会刚刚收到国际奥委会主席巴赫的亲笔签名信,巴赫在信中祝贺“为奥运喝彩”城市系列展成功启动。

  巴赫在信中说,现代奥运会在顾拜旦的领导下重获生机,他的愿景便是在随后的奥运会中“加强体育与文化的融合”。时至今日,顾拜旦的愿景依然在奥林匹克2020议程的建议中焕发着生机,仍在号召奥林匹克运动深化并进一步加强体育与文化的联系。

  巴赫在信中祝贺“为奥运喝彩”组委会“圆满地启动了这一独特的艺术系列展”。他说,展览用实际行动完美地诠释了顾拜旦将体育与文化融合的愿景。“该系列展透过中国艺术家眼中的奥林匹克运动之美,将中国顶级艺术与奥林匹克文化进行了有机的结合。在接下来的几年中,随着该系列展在中国不断推进,将完美地助推中国运动历史上又一个令世人瞩目的篇章--2022北京冬季奥林匹克运动会”。

平昌冬奥会期间,国际奥委会主席巴赫接见了“为奥运喝彩”组委会负责人吴爱华。 吴爱华提供 摄 平昌冬奥会期间,国际奥委会主席巴赫接见了“为奥运喝彩”组委会负责人吴爱华。 吴爱华提供 摄

  “为奥运喝彩”奥林匹克艺术博览会城市系列展是由国际奥委会授权并主办的文化体育项目,旨在将中国文化与奥林匹克文化相结合,在2018至2022的5年间宣传推广北京2022年冬奥会和冬残奥会,同时通过奥林匹克的舞台,运用体育文化这一国际性元素的多元表达,向世界展示中国文化艺术,为优秀的中国艺术家搭建走向世界的平台。 该项目主要包括每年3到4场的国内奥林匹克文化城市巡展、与东京奥运会和瑞士奥林匹克博物馆合作的国际奥运文化交流,以及多个独立主题的专项奥运文化活动,在2022年北京冬奥会前,将举行成果汇报展。

  “为奥运喝彩”奥林匹克艺术博览会城市系列展首站4月底至5月中在济南成功举办,吸引了3万多人观展。据吴爱华介绍,首站展览结束后,组委会向巴赫书面汇报了展览的情况,巴赫因此专门致信组委会,对组委会的工作给予肯定。(完)

诚信在线相关文章

关键战阿根廷队或调整首发 梅西获球队上下支持

首战被冰岛队1-1逼平,世界杯夺冠热门阿根廷队次战不容有失,他们将于北京时间22日凌晨迎来小组赛的第二个对手克罗地亚队。..

发布日期:2018-06-27 详细>>

帅气!9秒97刷新黄种人百米纪录 圈粉中国小伙谢震业

他就此超越苏炳添(9秒99)和日本选手桐生祥秀(9秒98),成为百米跑得最快的黄种人。..

发布日期:2018-07-02 详细>>

迫不及待 巴黎球迷争相为法国队老款球衣“绣星”

记者 王战涛】法国足球队时隔20年再夺世界杯冠军后,终于可以在队服上加上象征冠军荣耀的第二颗星了。一名叫做利隆的巴黎年轻人,更是在法国队夺冠第二天,就花了10欧元(约合人民币78元)在裁缝店绣上了第二颗星。..

发布日期:2018-07-25 详细>>

世界杯上的这些主帅不只“帅”,背后的故事也很多……

图说:乌拉圭主教练塔瓦雷斯(左) 图VCG  在塔瓦雷斯18年的耕耘下,人口只有340多万的乌拉圭人才辈出,弗兰、苏亚雷斯、西蒙尼斯……71岁的他,作为本届世界杯年纪最大的主教练,将自己的大半辈子都献给了乌拉圭国家队。..

发布日期:2018-07-03 详细>>

http://www.ymmsjs.com/ty/201807/14257.html

巴赫致信“为奥运喝彩”组委会 祝贺系列展成功启动

“为奥运喝彩”组委会负责人吴爱华今天透露,组委会刚刚收到国际奥委会主席巴赫的亲笔签名信,巴赫在信中祝贺“为奥运喝彩”城市系列展成功启动。..

发布日期:2018-07-14 详细>>