首页 > 诚信在线体育 > > 正文

巴赫致信“为奥运喝彩”组委会 祝贺系列展成功启动

2018-07-14 14:58:14来源:诚信在线

   北京7月10日电 “为奥运喝彩”组委会负责人吴爱华今天透露,组委会刚刚收到国际奥委会主席巴赫的亲笔签名信,巴赫在信中祝贺“为奥运喝彩”城市系列展成功启动。

  巴赫在信中说,现代奥运会在顾拜旦的领导下重获生机,他的愿景便是在随后的奥运会中“加强体育与文化的融合”。时至今日,顾拜旦的愿景依然在奥林匹克2020议程的建议中焕发着生机,仍在号召奥林匹克运动深化并进一步加强体育与文化的联系。

  巴赫在信中祝贺“为奥运喝彩”组委会“圆满地启动了这一独特的艺术系列展”。他说,展览用实际行动完美地诠释了顾拜旦将体育与文化融合的愿景。“该系列展透过中国艺术家眼中的奥林匹克运动之美,将中国顶级艺术与奥林匹克文化进行了有机的结合。在接下来的几年中,随着该系列展在中国不断推进,将完美地助推中国运动历史上又一个令世人瞩目的篇章--2022北京冬季奥林匹克运动会”。

平昌冬奥会期间,国际奥委会主席巴赫接见了“为奥运喝彩”组委会负责人吴爱华。 吴爱华提供 摄 平昌冬奥会期间,国际奥委会主席巴赫接见了“为奥运喝彩”组委会负责人吴爱华。 吴爱华提供 摄

  “为奥运喝彩”奥林匹克艺术博览会城市系列展是由国际奥委会授权并主办的文化体育项目,旨在将中国文化与奥林匹克文化相结合,在2018至2022的5年间宣传推广北京2022年冬奥会和冬残奥会,同时通过奥林匹克的舞台,运用体育文化这一国际性元素的多元表达,向世界展示中国文化艺术,为优秀的中国艺术家搭建走向世界的平台。 该项目主要包括每年3到4场的国内奥林匹克文化城市巡展、与东京奥运会和瑞士奥林匹克博物馆合作的国际奥运文化交流,以及多个独立主题的专项奥运文化活动,在2022年北京冬奥会前,将举行成果汇报展。

  “为奥运喝彩”奥林匹克艺术博览会城市系列展首站4月底至5月中在济南成功举办,吸引了3万多人观展。据吴爱华介绍,首站展览结束后,组委会向巴赫书面汇报了展览的情况,巴赫因此专门致信组委会,对组委会的工作给予肯定。(完)

诚信在线相关文章

报告建议三方面着力加快建立现代财政制度

中国社会科学院财经战略研究院、社会科学文献出版社16日共同发布报告,建议从加快形成规范的中央和地方财政关系、建立现代预算制度和现代税收制度三方面着力加快建立现代财政制度。..

发布日期:2018-10-17 详细>>

连续两场苦战后疲劳吗?克罗地亚大将:不存在的

据外媒消息,克罗地亚后卫洛夫伦相信,他的球队已经做好了在当地时间11日的世界杯半决赛中迎战英格兰队的准备。..

发布日期:2018-07-15 详细>>

http://www.ymmsjs.com/ty/201807/02160.html

世界杯老司机速成手册:新星,只知道戈洛温怎么行

第19分钟,库蒂尼奥抓住瑞士队头球解围不远的机会,在禁区外左侧停球随即起右脚射门,皮球划过一道美妙的弧线打入球门远角。..

发布日期:2018-07-02 详细>>

http://www.ymmsjs.com/ty/201808/06366.html

房企高周转背后:中小地产行业上市公司“转速”更快

泰禾集团流动比率2 03,排名第49,首开股份流动比率1 96,排名第53,保利地产流动比率1 78,排名第68,招商蛇口流动比率1 71,排名74,万科流动比率1 20,排名第123。而2017年营收达到千亿级别的三家公司:绿地控股、万科、保利地产营收同比增长幅度分别..

发布日期:2018-08-06 详细>>

迪士尼豪掷713亿美元收购福克斯

近日,华特迪士尼公司(以下称“迪士尼”)以713亿美元的价格收购21世纪福克斯公司(以下称“福克斯”)旗下重要资产一事,终于尘埃落定。..

发布日期:2018-08-06 详细>>