首页 > 诚信在线体育 > > 正文

中国女篮负澳大利亚

2018-07-21 06:48:57来源:诚信在线

  失误多 丢篮板
  中国女篮负澳大利亚

  昨晚,中国女篮结束了2018年国际女篮锦标赛贵州兴义市站的全部比赛。她们在首战75比65击败塞尔维亚队,次战70比36大胜阿根廷队后,第三场在半场领先的情况下,最终以58比68不敌澳大利亚队。这场比赛,中国女篮暴露出主动失误多、篮板球控制不理想和内外结合不够顺畅等问题。

  中国女篮与澳大利亚队的比赛开局不错,首节在进攻端打得风生水起,以23比18领先。但第二节,澳大利亚队明显提升了防守硬度,她们一方面通过夹防和绕前,对中国女篮的内线球员加强了防守,另一方面,十分注意切断中国队内线与外线之间的传球线路与联系。如此一来,中国队的进攻不再流畅,单节被澳大利亚队打了一个14比10,虽然半场仍以33比32领先,但场上的态势已经发生了微妙的变化。

  第三节中国女篮不断调整场上阵容,进攻端虽然有所起色,打成了一些快攻,但遗憾的是,自身的主动失误也增多起来。赛后统计显示,中国女篮本场比赛的失误多达19次,比澳大利亚队多了5次。而在篮板球上,中国队此役以33比36低于澳大利亚队,其中,澳大利亚队的前场篮板球拿到了15个,比中国队多了6个。在命中率与中国队不相上下的情况下,凭借多出的17次出手机会,澳大利亚队最终赢下了比赛。

  7月19日至21日,中国女篮将在湖南吉首市与这三支球队再战三场。

  本报记者 李远飞J131 

诚信在线相关文章

http://www.ymmsjs.com/ty/201806/28106.html

卢卡库梅开二度 欧洲红魔比利时3:0轻取巴拿马

比利时首发: 1-库尔图瓦、2-阿尔德韦雷尔德、、20-博亚塔、5-维尔通亨、15-穆尼耶、6-维特塞尔、7-德布劳内、11-卡拉斯科、10-阿扎尔、14-默滕斯、9-..

发布日期:2018-06-28 详细>>

生态环境部:临汾空气质量监测数据造假是犯罪

记者从生态环境部获悉,针对环境空气自动监测数据造假问题,生态环境部8月6日联合山西省政府对临汾市政府主要负责人进行了约谈。..

发布日期:2018-08-06 详细>>

http://www.ymmsjs.com/ty/201807/12240.html

前瞻:“雄鸡”擒“魔” 法国队能否“大热不死”?

当地时间7月10日晚,俄罗斯世界杯将打响半决赛,率先进行的法国队与比利时队之战,堪称是提前到来的冠亚军决赛。..

发布日期:2018-07-12 详细>>

http://www.ymmsjs.com/ty/201808/20386.html

贵州万山:一根网线的“扶贫之道”

从贵州省铜仁市万山区出发,沿着崎岖的山路向西北方向驱车40多公里,一片1000余亩的野生竹林便映入眼帘。竹林下,云山村村民正在对1000斤干竹笋进行真空打包,再过几天,这些产自大山里的土货将通过电商销往全国各地。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

http://www.ymmsjs.com/ty/201807/31322.html

环湖赛告别高原征战进入甘肃 “最长赛段”绿衫易主

(南如卓玛 潘雨洁)7月29日,第十七届环青海湖国际公路自行车赛(环湖赛)进行至第八赛段青石嘴至张掖赛段,车队自此告别青海境内的“高原征战”,进入甘..

发布日期:2018-07-31 详细>>