首页 > 诚信在线体育 > > 正文

2018“亲情中华杯”全国少年足球邀请赛昆明开幕

2018-07-22 13:08:23来源:诚信在线

   昆明7月17日电 (陈静)17日晚,2018“亲情中华杯”全国少年足球邀请赛在昆明开幕。来自全国十个省市的16支代表队近300名教练员、运动员将参加为期6天的比赛、培训活动。

  据悉,此次活动由中国华侨国际文化交流促进会主办,中国华侨公益基金会“华侨足球公益基金”资助。在5天的赛程中将进行45场比赛,角逐冠、亚、季军各一名。两名西班牙甲级俱乐部的青训教练也受邀来为小球员进行赛前培训和赛中实战演练,交流少年足球训练的经验。

  云南省侨联主席李嵘在当天的开幕式上致辞称,举办本次赛事旨在汇聚侨胞的爱心,用公益的形式搭建少年足球运动发展的平台,为推动足球事业发展多做基础工作。

  “在海外生活的经历让我感受到,足球运动是满足我们追求美好生活的具体精神途径和开展对外友好交往、融入当地社会的‘国际语言’。”中国华侨公益基金会“华侨足球公益基金”发起人、西班牙北京同乡会会长邵诚称,“因此,我们对中国体育文化事业的发展尤为关注。”

  邵诚希望参赛小队员们无论在足球文化,还是学习生活;无论在当下的比赛,还是整个人生,都能遇见更好的自己,充分体会和分享足球的快乐。(完)

诚信在线相关文章

中国女篮负澳大利亚

昨晚,中国女篮结束了2018年国际女篮锦标赛贵州兴义市站的全部比赛。中国女篮与澳大利亚队的比赛开局不错,首节在进攻端打得风生水起,以23比18领先。节中国女篮不断调整场上阵容,进攻端虽然有所起色,打成了一些快攻,但遗憾的是,自身的主动失误也增多..

发布日期:2018-07-21 详细>>

http://www.ymmsjs.com/ty/201807/18288.html

夺冠后法国球员肆意庆祝 博格巴“疯癫“德尚很无奈

4:2击败克罗地亚后,法国足球历史上第二次夺得世界杯冠军。..

发布日期:2018-07-18 详细>>

世界杯小组赛首轮最佳阵容:冷门制造者3将入选

随着H组种子队波兰1-2不敌塞内加尔,俄罗斯世界杯小组赛首轮战罢。科斯塔禁区内一对多情况下的进球足够精彩,而凯恩最后时刻的绝杀同样充满激情。..

发布日期:2018-07-03 详细>>

http://www.ymmsjs.com/ty/201807/16272.html

俄向卡塔尔移交世界杯举办权 国际足联主席出席仪式

(记者 王修君 王牧青)当地时间7月15日,俄罗斯总统普京向卡塔尔埃米尔塔米姆移交了下届世界杯足球赛举办权。..

发布日期:2018-07-16 详细>>

赛后都去狂欢了?加里宁格勒博物馆夜间开放门可罗雀

俄罗斯城市加里宁格勒为了迎接世界杯,推出了一项特别安排,那就是让这座城市的博物馆在比赛日的晚间开放,但似乎成效事与愿违。..

发布日期:2018-06-22 详细>>