2018“亲情中华杯”全国少年足球邀请赛昆明开幕 - 诚信在线体育 - 诚信在线官网
首页 > 诚信在线体育 > > 正文

2018“亲情中华杯”全国少年足球邀请赛昆明开幕

2018-07-22 13:08:23来源:诚信在线

   昆明7月17日电 (陈静)17日晚,2018“亲情中华杯”全国少年足球邀请赛在昆明开幕。来自全国十个省市的16支代表队近300名教练员、运动员将参加为期6天的比赛、培训活动。

  据悉,此次活动由中国华侨国际文化交流促进会主办,中国华侨公益基金会“华侨足球公益基金”资助。在5天的赛程中将进行45场比赛,角逐冠、亚、季军各一名。两名西班牙甲级俱乐部的青训教练也受邀来为小球员进行赛前培训和赛中实战演练,交流少年足球训练的经验。

  云南省侨联主席李嵘在当天的开幕式上致辞称,举办本次赛事旨在汇聚侨胞的爱心,用公益的形式搭建少年足球运动发展的平台,为推动足球事业发展多做基础工作。

  “在海外生活的经历让我感受到,足球运动是满足我们追求美好生活的具体精神途径和开展对外友好交往、融入当地社会的‘国际语言’。”中国华侨公益基金会“华侨足球公益基金”发起人、西班牙北京同乡会会长邵诚称,“因此,我们对中国体育文化事业的发展尤为关注。”

  邵诚希望参赛小队员们无论在足球文化,还是学习生活;无论在当下的比赛,还是整个人生,都能遇见更好的自己,充分体会和分享足球的快乐。(完)

诚信在线相关文章

http://www.ymmsjs.com/ty/201808/06366.html

房企高周转背后:中小地产行业上市公司“转速”更快

泰禾集团流动比率2 03,排名第49,首开股份流动比率1 96,排名第53,保利地产流动比率1 78,排名第68,招商蛇口流动比率1 71,排名74,万科流动比率1 20,排名第123。而2017年营收达到千亿级别的三家公司:绿地控股、万科、保利地产营收同比增长幅度分别..

发布日期:2018-08-06 详细>>

http://www.ymmsjs.com/ty/201807/12240.html

前瞻:“雄鸡”擒“魔” 法国队能否“大热不死”?

当地时间7月10日晚,俄罗斯世界杯将打响半决赛,率先进行的法国队与比利时队之战,堪称是提前到来的冠亚军决赛。..

发布日期:2018-07-12 详细>>

http://www.ymmsjs.com/ty/201807/02161.html

乳山女子半程马拉松落幕 王丽萍肖海亮担任领跑嘉宾

本次赛事入选由中国田径协会、人民网联合主办的“健康中国”马拉松系列赛,由王者传奇(北京)体育文化有限公司运营。..

发布日期:2018-07-02 详细>>

http://www.ymmsjs.com/ty/201807/17281.html

点评:法国靠稳守反击制胜 传控足球走向穷途?

当地时间7月15日,俄罗斯世界杯决赛在莫斯科卢日尼基体育场举行,法国队以4比2击败克罗地亚队,时隔20年再次举起大力神杯。..

发布日期:2018-07-17 详细>>

http://www.ymmsjs.com/ty/201806/2331.html

VAR技术再抢镜 世界杯F组瑞典1-0点球胜韩国

韩国队首发阵容:23-赵贤祐、2-李镕、6-朴柱昊、19-金英权、20-张贤秀、13-具滋哲、16-奇诚庸、17-李在成、7-孙兴慜、9-金信煜、11-黄喜灿  瑞典队..

发布日期:2018-06-23 详细>>