首页 > 诚信在线体育 > > 正文

迫不及待 巴黎球迷争相为法国队老款球衣“绣星”

2018-07-25 07:19:14来源:诚信在线

  【环球网报道 记者 王战涛】法国足球队时隔20年再夺世界杯冠军后,终于可以在队服上加上象征冠军荣耀的第二颗星了。但热情的法国球迷好像已经迫不及待。据法兰西24电视台7月17日援引法新社报道,为迎合球迷的需求,巴黎已经有裁缝店开始在新款球衣上市前提供在老款球衣上绣星的服务。

  据法国队服的赞助商耐克称,印有两颗星的新款球衣要等到8月中旬才能上市。而巴黎一家裁缝店近日已经收到了几十个在老款球衣上绣第二颗星的订单。该店表示,很多球迷家长希望早点给孩子穿上两颗星的球衣,以庆祝法国队夺冠。

  一名叫做利隆的巴黎年轻人,更是在法国队夺冠第二天,就花了10欧元(约合人民币78元)在裁缝店绣上了第二颗星。他得意地说,穿着这件“新球衣”在香榭丽舍大街庆祝时,有不下30个人惊讶地问他这是从哪儿买的。利隆随后把自己的创意发到了推特上,引起了其他球迷的争相模仿。

  报道称,这个做法虽然充满创意,但却存在着侵权风险。法国知识产权律师奥利弗 勒格朗( Olivier Legrand)指出,如果将自己绣上第二颗星的法国队球衣用作商业用途,就涉嫌侵犯耐克公司的专卖权。而法国商业竞争和打假部门表示,目前未接收到相关投诉。

  据悉,在国家队层面,队服上的星星数代表获得世界冠军的次数,每获得一次世界杯的冠军,就可以在增加一颗星星。巴西国家队的队服有5颗星星,德国队和意大利队有4颗,法国队、阿根廷队和乌拉圭队有2颗,英格兰队和西班牙队有1颗。

诚信在线相关文章

http://www.ymmsjs.com/ty/201806/30132.html

日本主帅回击“赢球靠运气说”:运气不会踢比赛

赛后,被问及球队赢球是否靠运气时,日本队主教练西野朗予以回击,称“运气自身不会踢比赛”。..

发布日期:2018-06-30 详细>>

http://www.ymmsjs.com/ty/201806/29118.html

点评:世界杯新军首秀为何“冰火两重天”?

(邢翀)地处北欧寒极的冰岛对阵阿根廷“火力”十足,中美洲热带国家巴拿马却惨遭比利时“冰封”。..

发布日期:2018-06-29 详细>>

http://www.ymmsjs.com/ty/201808/20386.html

贵州万山:一根网线的“扶贫之道”

从贵州省铜仁市万山区出发,沿着崎岖的山路向西北方向驱车40多公里,一片1000余亩的野生竹林便映入眼帘。竹林下,云山村村民正在对1000斤干竹笋进行真空打包,再过几天,这些产自大山里的土货将通过电商销往全国各地。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

http://www.ymmsjs.com/ty/201807/15264.html

“滑启100”中国轮滑巡回赛介休站落幕 230名选手参赛

(杨杰英 王恩强)10日,“滑启100”中国轮滑巡回赛介休站落幕。..

发布日期:2018-07-15 详细>>

http://www.ymmsjs.com/ty/201806/29119.html

这边爆冷、那边内讧……世界杯能不能让球迷省点心

在取得首战胜利以后,克罗地亚将拒绝替补出战的前锋大将卡利尼奇驱逐回家——冷门频出的世界杯赛场,内讧也终究没有缺席。..

发布日期:2018-06-29 详细>>