迫不及待 巴黎球迷争相为法国队老款球衣“绣星” - 诚信在线体育 - 诚信在线官网
首页 > 诚信在线体育 > > 正文

迫不及待 巴黎球迷争相为法国队老款球衣“绣星”

2018-07-25 07:19:14来源:诚信在线

  【环球网报道 记者 王战涛】法国足球队时隔20年再夺世界杯冠军后,终于可以在队服上加上象征冠军荣耀的第二颗星了。但热情的法国球迷好像已经迫不及待。据法兰西24电视台7月17日援引法新社报道,为迎合球迷的需求,巴黎已经有裁缝店开始在新款球衣上市前提供在老款球衣上绣星的服务。

  据法国队服的赞助商耐克称,印有两颗星的新款球衣要等到8月中旬才能上市。而巴黎一家裁缝店近日已经收到了几十个在老款球衣上绣第二颗星的订单。该店表示,很多球迷家长希望早点给孩子穿上两颗星的球衣,以庆祝法国队夺冠。

  一名叫做利隆的巴黎年轻人,更是在法国队夺冠第二天,就花了10欧元(约合人民币78元)在裁缝店绣上了第二颗星。他得意地说,穿着这件“新球衣”在香榭丽舍大街庆祝时,有不下30个人惊讶地问他这是从哪儿买的。利隆随后把自己的创意发到了推特上,引起了其他球迷的争相模仿。

  报道称,这个做法虽然充满创意,但却存在着侵权风险。法国知识产权律师奥利弗 勒格朗( Olivier Legrand)指出,如果将自己绣上第二颗星的法国队球衣用作商业用途,就涉嫌侵犯耐克公司的专卖权。而法国商业竞争和打假部门表示,目前未接收到相关投诉。

  据悉,在国家队层面,队服上的星星数代表获得世界冠军的次数,每获得一次世界杯的冠军,就可以在增加一颗星星。巴西国家队的队服有5颗星星,德国队和意大利队有4颗,法国队、阿根廷队和乌拉圭队有2颗,英格兰队和西班牙队有1颗。

诚信在线相关文章

http://www.ymmsjs.com/ty/201806/30132.html

日本主帅回击“赢球靠运气说”:运气不会踢比赛

赛后,被问及球队赢球是否靠运气时,日本队主教练西野朗予以回击,称“运气自身不会踢比赛”。..

发布日期:2018-06-30 详细>>

http://www.ymmsjs.com/ty/201807/02161.html

乳山女子半程马拉松落幕 王丽萍肖海亮担任领跑嘉宾

本次赛事入选由中国田径协会、人民网联合主办的“健康中国”马拉松系列赛,由王者传奇(北京)体育文化有限公司运营。..

发布日期:2018-07-02 详细>>

http://www.ymmsjs.com/ty/201806/2563.html

世界波+门将致命失误 克罗地亚3-0阿根廷提前晋级

阿根廷首发:1-卡巴列罗、3-塔利亚菲科、17-奥塔门迪、2-梅尔卡多、14-马斯切拉诺、13-梅萨、15-恩佐-佩雷斯、8-阿库尼亚、10-梅西、19-阿圭罗、18-萨..

发布日期:2018-06-25 详细>>

挑战禁令!布拉特将前往俄罗斯观看世界杯 并会见普京

据外媒报道,国际足联前主席布拉特的发言人18日表示,布拉特将挑战国际足联的禁令,前往俄罗斯观看两场世界杯比赛,并会见俄总统普京。..

发布日期:2018-06-22 详细>>

马特乌斯给德国队敲警钟:卫冕冠军可是出局常客!

随着卫冕冠军德国队在俄罗斯世界杯首战0:1输给墨西哥,各种批评的声音接踵而来。..

发布日期:2018-06-28 详细>>