首页 > 诚信在线体育 > > 正文

肯尼亚选手包揽六盘水国际马拉松男女组全程冠亚军

2018-07-31 11:35:53来源:诚信在线

   贵州六盘水7月29日电 (蒲文思 周燕玲)2018六盘水夏季国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(六盘水站)29日在贵州六盘水举行,肯尼亚选手包揽男女组全程马拉松冠亚军。

2018六盘水夏季国际马拉松赛现场图。 黄庆松 摄
2018六盘水夏季国际马拉松赛现场图。 黄庆松 摄

  本届赛事吸引了来自澳大利亚、法国、肯尼亚等16个国家和地区的3万人参加,其中年龄最大的87岁,最小的1岁。

  在男女组全程马拉松比赛中,来自肯尼亚的选手在赛道上刮起了“黑色旋风”。肯尼亚选手Kipsaat Mathew以2小时16分10秒的成绩获得男子全程马拉松冠军,仅36秒之差获得亚军的选手也来自肯尼亚。

  肯尼亚选手Emmah Muthoni Kiruki则以2小时36分49秒摘获女子全程马拉松冠军,且亚军和季军也由肯尼亚选手包揽。

  《2017中国马拉松年度报告》数据显示,2017年中国举办1102场规模赛事,赛事规模7年增长50倍,涉及234个城市。而在众多中国马拉松赛事现场,随处可见肯尼亚选手的身影。

2018六盘水夏季国际马拉松赛现场图。 武敏 摄
2018六盘水夏季国际马拉松赛现场图。 武敏 摄

  “每年我都会参加许多场中国马拉松赛事。”男子全程马拉松冠军Kipsaat Mathew说,这是第二次参加六盘水夏季国际马拉松,相比以往此次比赛参加者更多,也越来越具有挑战和竞争力。

  记者了解到,参加此次赛事的很多跑友都是为了享受六盘水清凉的天气。位于贵州西部乌蒙山区的六盘水,年平均气温15℃,夏季平均气温19.7℃,被中国气象学会授予“中国凉都”称号。

2018六盘水夏季国际马拉松赛现场图。 武敏 摄
2018六盘水夏季国际马拉松赛现场图。 武敏 摄

  “这里不仅天气凉爽,赛道沿途的风景也很美。”来自上海的68岁跑友黄财富说,一般夏季很少参加马拉松比赛,天气炎热担心“跑马”会发生意外,这次是专程来六盘水体验“清凉马拉松”和19℃的夏天。

  据悉,六盘水夏季国际马拉松赛连续3年被评为“中国马拉松金牌赛事”,已成为中国独一无二连续5年在盛夏时节举办的赛事。2018年的赛事被中国田径协会纳入“全国马拉松锦标赛”及“我要上奥运”系列赛事,更好地融合了民众体育与竞技体育。(完)【编辑:诚信在线官网

诚信在线相关文章

两队核心分别建功 世界杯C组丹麦1-1澳大利亚

丹麦队首发阵容:1-卡斯帕-舒梅切尔、17-斯特里格-拉森、6-克里斯滕森、4-克亚尔、14-达尔斯高、19-舍内、8-德莱尼、23-西斯托、10-埃里克森、20-波尔..

发布日期:2018-06-26 详细>>

http://www.ymmsjs.com/ty/201807/10224.html

拒绝随“梅罗”而去,更加成熟的内马尔瞄准金杯

赛前甚至有很多球迷调侃巴西:“梅西和C罗干脆在机场等一天内马尔得了,然后一起回家。..

发布日期:2018-07-10 详细>>

http://www.ymmsjs.com/ty/201807/31320.html

2018年北京晚报百队杯落幕 1523场比赛创纪录

历时13天的“我爱足球·北京城市足球联赛暨市级社会足球系列活动、2018年第35届北京晚报中赫国安百队杯足球赛”,今天上午在北京奥林匹克中心落幕,13..

发布日期:2018-07-31 详细>>

http://www.ymmsjs.com/ty/201807/11233.html

比利时日本世界杯生死之战没有输家 各方为日本点赞

(记者 宋方灿)在当地时间7月2日进行的一场世界杯1 8决赛中,日本队打破了世界杯淘汰赛阶段0进球的尴尬记录,打入两球。..

发布日期:2018-07-11 详细>>

有消息称锤子公司解散分公司 回应:整合技术人员

昨天,锤子成都分公司解散的消息被传出。对此,锤子昨天回应表示,成都总部的职能保持不变,只是对技术人员进行整合,北京、深圳、成都三地的人员为加强团队研发实力被统一整合而已。..

发布日期:2018-10-17 详细>>