肯尼亚选手包揽六盘水国际马拉松男女组全程冠亚军 - 诚信在线体育 - 诚信在线官网
首页 > 诚信在线体育 > > 正文

肯尼亚选手包揽六盘水国际马拉松男女组全程冠亚军

2018-07-31 11:35:53来源:诚信在线

   贵州六盘水7月29日电 (蒲文思 周燕玲)2018六盘水夏季国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(六盘水站)29日在贵州六盘水举行,肯尼亚选手包揽男女组全程马拉松冠亚军。

2018六盘水夏季国际马拉松赛现场图。 黄庆松 摄
2018六盘水夏季国际马拉松赛现场图。 黄庆松 摄

  本届赛事吸引了来自澳大利亚、法国、肯尼亚等16个国家和地区的3万人参加,其中年龄最大的87岁,最小的1岁。

  在男女组全程马拉松比赛中,来自肯尼亚的选手在赛道上刮起了“黑色旋风”。肯尼亚选手Kipsaat Mathew以2小时16分10秒的成绩获得男子全程马拉松冠军,仅36秒之差获得亚军的选手也来自肯尼亚。

  肯尼亚选手Emmah Muthoni Kiruki则以2小时36分49秒摘获女子全程马拉松冠军,且亚军和季军也由肯尼亚选手包揽。

  《2017中国马拉松年度报告》数据显示,2017年中国举办1102场规模赛事,赛事规模7年增长50倍,涉及234个城市。而在众多中国马拉松赛事现场,随处可见肯尼亚选手的身影。

2018六盘水夏季国际马拉松赛现场图。 武敏 摄
2018六盘水夏季国际马拉松赛现场图。 武敏 摄

  “每年我都会参加许多场中国马拉松赛事。”男子全程马拉松冠军Kipsaat Mathew说,这是第二次参加六盘水夏季国际马拉松,相比以往此次比赛参加者更多,也越来越具有挑战和竞争力。

  记者了解到,参加此次赛事的很多跑友都是为了享受六盘水清凉的天气。位于贵州西部乌蒙山区的六盘水,年平均气温15℃,夏季平均气温19.7℃,被中国气象学会授予“中国凉都”称号。

2018六盘水夏季国际马拉松赛现场图。 武敏 摄
2018六盘水夏季国际马拉松赛现场图。 武敏 摄

  “这里不仅天气凉爽,赛道沿途的风景也很美。”来自上海的68岁跑友黄财富说,一般夏季很少参加马拉松比赛,天气炎热担心“跑马”会发生意外,这次是专程来六盘水体验“清凉马拉松”和19℃的夏天。

  据悉,六盘水夏季国际马拉松赛连续3年被评为“中国马拉松金牌赛事”,已成为中国独一无二连续5年在盛夏时节举办的赛事。2018年的赛事被中国田径协会纳入“全国马拉松锦标赛”及“我要上奥运”系列赛事,更好地融合了民众体育与竞技体育。(完)【编辑:诚信在线官网

诚信在线相关文章

瑞典队长:世界杯首战素来艰难 点球判罚正确

在小组赛首战击败韩国队后,瑞典队抢占了出线的有利位置。..

发布日期:2018-06-23 详细>>

卡瓦尼小腿肌肉未撕裂 1/4决赛对阵法国有望登场

乌拉圭足协的声明则确认卡瓦尼受伤的部位出现了肿胀,但肌肉没有撕裂。..

发布日期:2018-07-09 详细>>

世界杯上的这些主帅不只“帅”,背后的故事也很多……

图说:乌拉圭主教练塔瓦雷斯(左) 图VCG  在塔瓦雷斯18年的耕耘下,人口只有340多万的乌拉圭人才辈出,弗兰、苏亚雷斯、西蒙尼斯……71岁的他,作为本届世界杯年纪最大的主教练,将自己的大半辈子都献给了乌拉圭国家队。..

发布日期:2018-07-03 详细>>

http://www.ymmsjs.com/ty/201806/29120.html

中华龙舟大赛福州站收官 黑马异军突起摘大满贯

2018中华龙舟大赛(福建·福州站)为期两天,首日比赛中,江西一方虎山队力克乐从罗浮宫、世纪金源浦下、眉山市启明星等王牌强队,一举夺得职业男子组10..

发布日期:2018-06-29 详细>>

http://www.ymmsjs.com/ty/201806/2563.html

世界波+门将致命失误 克罗地亚3-0阿根廷提前晋级

阿根廷首发:1-卡巴列罗、3-塔利亚菲科、17-奥塔门迪、2-梅尔卡多、14-马斯切拉诺、13-梅萨、15-恩佐-佩雷斯、8-阿库尼亚、10-梅西、19-阿圭罗、18-萨..

发布日期:2018-06-25 详细>>