首页 > 诚信在线体育 > > 正文

首届中国花样滑冰俱乐部联赛分站赛结束

2018-07-31 11:35:53来源:诚信在线

   重庆7月29日电 首届中国花样滑冰俱乐部联赛第五站比赛今天在世纪星滑冰俱乐部重庆东原店结束。至此,俱乐部联赛分站赛全部结束,总决赛名单即将揭晓。

  在重庆站幼儿低龄组表演自由滑的比赛中,来自西安奥佳滑冰俱乐部的程栋栋,一身超人的打扮十分可爱。“一开始有一点点紧张,滑起来就不紧张了。”这是6岁的程栋栋第一次参加正式比赛。

  据他妈妈介绍,栋栋学习滑冰只有不到一年的时间,“最开始是想让孩子锻炼身体,而且我觉得花样滑冰很优美,就带他去学了,他也非常坚持,每天都会练习三个小时左右,俱乐部的教练也特别认真负责。学习滑冰后,现在做什么事情有始有终,每次遇到困难都会自己主动解决,特别棒。虽然我们只是普通家庭,学习滑冰的费用开销确实很大,但只要孩子喜欢,我们会一直支持,我也希望他能一直滑下去。”

张可欣获得精英组儿童大龄组女单冠军 赵峭 摄 张可欣获得精英组儿童大龄组女单冠军 赵峭 摄

  程栋栋的教练路迎宾曾经是省吉林的一名花样滑冰专业运动员,退役后离开花滑并出国深造了一段时间。“当初放弃花样滑冰一直是心里的一个遗憾,本来回国之后正常应该是做计算机工作,但是我发现还是更热爱花样滑冰,于是做了教练,也算是弥补当年的遗憾,我现在对这份工作充满了激情和信心!”

  谈到俱乐部联赛,路迎宾表示非常珍惜这次的参赛机会,“这个比赛对我们俱乐部来说是特别好的机会,锻炼孩子也锻炼我们教练,帮助我们变得更专业、更成熟。大家都很重视,为了准备比赛,这两个月大家真的都特别辛苦,但今天看到孩子们的笑脸,还有家长的认可,这一切都是值得的。我们俱乐部去年刚刚成立,通过这次比赛,大家也都慢慢知道我们这个俱乐部了,这真的是件特别荣幸的事情。”

  重庆站两天的比赛吸引了众多观众围观,场边几乎是爆满状态,跟重庆的天气一样火热,其中大部分是冰场附近的居民。一位带着孩子看比赛的家长表示,“我们家就住在附近,孩子也会来这里滑冰。听说这两天有比赛专门带孩子过来看看,以前都是在电视上看,这次终于能在现场看花样滑冰比赛了,真的非常精彩!”

  至此,首届中国花样滑冰俱乐部联赛五个分站已全部结束,据统计,五站比赛共有来自全国57个俱乐部的760人次报名参赛,规模远远超过传统的全国比赛。

  8月18-19日,总决赛将在国家队的新训练基地——北京首钢滑冰馆举行。(完)【编辑:诚信在线】

诚信在线相关文章

http://www.ymmsjs.com/ty/201806/2229.html

默滕斯谈比利时首胜:第一场很艰难 很幸运赢下比赛

被誉为“欧洲红魔”的比利时队三球完胜新军巴拿马,迎来开门红。..

发布日期:2018-06-22 详细>>

http://www.ymmsjs.com/ty/201807/31324.html

首届中国花样滑冰俱乐部联赛分站赛结束

首届中国花样滑冰俱乐部联赛第五站比赛今天在世纪星滑冰俱乐部重庆东原店结束。..

发布日期:2018-07-31 详细>>

http://www.ymmsjs.com/ty/201806/2331.html

VAR技术再抢镜 世界杯F组瑞典1-0点球胜韩国

韩国队首发阵容:23-赵贤祐、2-李镕、6-朴柱昊、19-金英权、20-张贤秀、13-具滋哲、16-奇诚庸、17-李在成、7-孙兴慜、9-金信煜、11-黄喜灿  瑞典队..

发布日期:2018-06-23 详细>>

http://www.ymmsjs.com/ty/201807/17281.html

点评:法国靠稳守反击制胜 传控足球走向穷途?

当地时间7月15日,俄罗斯世界杯决赛在莫斯科卢日尼基体育场举行,法国队以4比2击败克罗地亚队,时隔20年再次举起大力神杯。..

发布日期:2018-07-17 详细>>

哥伦比亚主帅:红牌让比赛变得艰难 日本踢得很好

赛后哥伦比亚主帅佩克尔曼赛后表示,红牌让比赛变得艰难,而日本队充分利用了这一优势。..

发布日期:2018-06-30 详细>>