首页 > 诚信在线体育 > > 正文

苹果建议用户开启双重认证

2018-10-17 19:25:05来源:诚信在线

  苹果建议用户开启双重认证
   即使他人知道密码 该功能也确保只有用户本人才能访问自己的账户

  苹果强烈建议所有用户开启双重认证以防止未经授权的访问 供图/视觉中国

  针对近日有用户反映的“Apple ID 遭盗刷”事件,苹果公司向媒体发布声明,称非常重视中国消费者,并表示针对消费者报告的有关网络钓鱼诈骗Apple ID盗刷事件已进行了调查,同时强烈建议所有用户开启双重认证,以防止未经授权的访问。

  主动识别可疑活动 与受影响用户联系

  近段时间来多名苹果手机用户反映,自己的Apple ID被盗用,最高的损失据称达到上万元。

  苹果在声明中表示,当了解到相关事件后,第一时间组织了Apple工程师来寻找事件的根源。调查发现,少量用户的账户在尚未开启双重认证的情况下遭遇钓鱼诈骗。同时,发现通过虚假的和欺诈性的退款申请试图牟利的情况有所增加。

  据声明中介绍,该公司已经采取多种措施来保护苹果的用户,并已防止了相当数量的欺诈交易。

  “因网络钓鱼诈骗给用户带来的不便,我们深表歉意。我们正主动识别可疑活动,并与受影响的用户取得联系。我们强烈建议所有用户开启双重认证,以防止未经授权的访问。”苹果在声明中同时表示。

  开启双重认证 确保只有本人能访问自己账户

  苹果在昨日声明中强烈建议所有用户开启双重认证,以防止未经授权的访问。

  根据苹果官网相关技术支持信息显示,该公司为用户提供了一种经过改进的安全措施,即双重认证,这项功能的设计旨在确保只有用户本人能够访问自己的账户。“即使其他人知道您的密码也是如此。”苹果表示。

  其具体操作包括,当用户在新设备上首次输入 Apple ID 和密码时,苹果会要求使用六位验证码来验证身份。此验证码将自动显示在用户的其他设备上,或者发送至所信任的电话号码。用户只需输入此验证码便可在新设备上登录并访问自己的账户。

  装iOS11.3以上版本可能不需输入验证码

  苹果技术支持信息同时显示,如果用户的iPhone 装有 iOS 11.3 或更高版本,则可能不需要输入验证码。“在某些情况下,iPhone 上可在后台自动验证您的受信任电话号码。这样您可以少做一项操作,而且您的账户仍会受到双重认证的保护。”

  据介绍,双重认证直接内建于 iOS、macOS、tvOS、watchOS 和 Apple 网站中。只要至少有一部装有最新版 iOS 或 macOS 的设备,任何 iCloud 和 iTunes 用户都可以使用双重认证。

  文/本报记者 任笑元

  安全提示

  支付宝建议用户调低免密支付额度

  10月10日凌晨,支付宝官方微博已发布关于苹果手机的安全提示。支付宝称检测到部分苹果用户ID被盗遭到资金损失,建议苹果用户调低免密支付额度以最大限度保护资产安全。当日,支付宝称检测到部分苹果用户ID被盗,由此带来ID绑定支付工具遭到资金损失。支付宝已联系苹果公司,希望其尽快定位被盗原因,苹果公司当时回复正在积极解决。

  支付宝称在苹果没有完全解决这个问题之前,无论用户的Apple ID绑定了哪种支付方式(支付宝、微信或者信用卡),都可能出现资金损失的风险。在确保方便的前提下,用户可以调低苹果支付的免密支付额度,以最大限度保护支付宝账号的安全。

  支付宝用户可以单独给Apple ID设置免密支付限额,用户可以在支付宝App里,点击我的>设置>支付额度>免密支付/自动扣款>App Store,Apple Music&iCloud>安全月额度设置符合自己的安全预期的月度限额。

  支付宝还表示,目前安卓手机没有发现类似情况。

  北京青年报记者按照支付宝的提示,在支付宝APP里找到“其他已签约免密支付/自动扣款的服务”,第一个就是App Store,Apple Music&iCloud。安全月限额一栏果然显示“未设置”,点击进入后,可以发现有200、500、1000、1500及不设置限额五个选项,北青报记者点击最低的200元,界面显示支付宝需要验证指纹,指纹验证成功后,安全月限额就变为了200元。此外,客户也可以选择关闭小额免密支付/自动扣款服务。

  文/本报记者 程婕

诚信在线相关文章

霍尔果斯口岸首次验放中欧班列进口整车

(朱景朝 李明 单如辉)11日,记者从霍尔果斯海关获悉,由德国不莱梅发运的载有112辆奔驰S级轿车的中欧班列10日抵达霍尔果斯铁路口岸站,这是霍尔果斯海..

发布日期:2018-11-12 详细>>

http://www.ymmsjs.com/ty/201811/05486.html

浦江恒流,上海恒新!史诗级夜景大片压轴巨献!

每一个夜晚,岸边的灯光点亮璀璨之城。外滩亲水平台上,灯光映出喜悦的面孔;母亲记录孩子的成长,甜蜜的恋人用婚纱照定格幸福。..

发布日期:2018-11-05 详细>>

http://www.ymmsjs.com/ty/201807/01144.html

内马尔训练中疑似受伤 中途离场表情痛苦

视频截图  离开训练场之前,他还用左脚踢飞了场边的一个球,从表情来看,内马尔显得痛苦而沮丧。..

发布日期:2018-07-01 详细>>

http://www.ymmsjs.com/ty/201807/14257.html

巴赫致信“为奥运喝彩”组委会 祝贺系列展成功启动

“为奥运喝彩”组委会负责人吴爱华今天透露,组委会刚刚收到国际奥委会主席巴赫的亲笔签名信,巴赫在信中祝贺“为奥运喝彩”城市系列展成功启动。..

发布日期:2018-07-14 详细>>

改革开放与中国扶贫国际论坛取得重要共识

11月1日至2日,由中国政府和世界银行联合主办的改革开放与中国扶贫国际论坛在北京举行。..

发布日期:2018-11-05 详细>>