首页 > 诚信在线体育 > > 正文

专家:无人系统的应用和发展迎来历史性新机遇

2018-11-05 09:46:21来源:诚信在线

   珠海11月4日电 (记者 邓媛雯)为期两天的2018第二届全球无人系统大会4日在珠海国际会展中心珠海拉开帷幕。本次大会以“无人系统,智驱未来”为主题,中外科学技术专家、企业家代表齐聚珠海,围绕主题共同探讨无人系统的发展大计。

  本届大会由中国无人机产业联盟、广东省科学院及珠海市无人机协会联合主办,沿海传媒有限公司和珠海市无人机协会共同承办。

  全球无人系统大会组委会秘书长、珠海市无人机协会执行会长谢锋表示,作为最典型的军民融合产品,无人机、无人车、无人船、空中机器人等无人系统的应用和发展迎来了历史性新机遇,具备发展无人系统先天条件,港珠澳大桥的开通,将极大提升珠海在粤港澳大湾区中的战略地位。

  广东省科学院副院长周舟宇表示,广东省航空航天装备技术研究所和广东省海洋工程装备技术研究所,借助珠江西岸区域创新中心和粤港澳创新合作重要先行地的区位优势,诚信在线官网正在开展无人系统技术相关前沿科学探索和关键技术研发。广东省航空航天装备技术研究所特种无人飞行器、无人机用涡桨发动机等原型产品正在研制。

  “珠海航空产业体系初步形具有较强的影响力和竞争力,具备发展无人系统的先天条件。”珠海市人民政府副秘书长蔡凌燕表示,珠海将以智能制造为先导,出台促进新一代信息技术产业发展等扶持政策,做大做强新一代信息技术、高端装备制造、绿色低碳、生物医药、数字经济、新材料、海洋经济等战略性新兴产业。

  当天的论坛上,中国工程院院士陈志杰、欧洲科学院院士陈俊龙、云洲智能科技有限公司创始人张云飞等分别以《无人机联合监管与空域系统集成问题探讨》、《新型无人系统编队及队形变换》、《推动世界进入水上智能时代》为题,分享了无人系统领域的最新成果。(完)

诚信在线相关文章

http://www.ymmsjs.com/ty/201806/28106.html

卢卡库梅开二度 欧洲红魔比利时3:0轻取巴拿马

比利时首发: 1-库尔图瓦、2-阿尔德韦雷尔德、、20-博亚塔、5-维尔通亨、15-穆尼耶、6-维特塞尔、7-德布劳内、11-卡拉斯科、10-阿扎尔、14-默滕斯、9-..

发布日期:2018-06-28 详细>>

http://www.ymmsjs.com/ty/201807/31323.html

肯尼亚选手包揽六盘水国际马拉松男女组全程冠亚军

(蒲文思 周燕玲)2018六盘水夏季国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(六盘水站)29日在贵州六盘水举行,肯尼亚选手包揽男女组全程马拉松冠亚军。..

发布日期:2018-07-31 详细>>

关键战阿根廷队或调整首发 梅西获球队上下支持

首战被冰岛队1-1逼平,世界杯夺冠热门阿根廷队次战不容有失,他们将于北京时间22日凌晨迎来小组赛的第二个对手克罗地亚队。..

发布日期:2018-06-27 详细>>

http://www.ymmsjs.com/ty/201806/2331.html

VAR技术再抢镜 世界杯F组瑞典1-0点球胜韩国

韩国队首发阵容:23-赵贤祐、2-李镕、6-朴柱昊、19-金英权、20-张贤秀、13-具滋哲、16-奇诚庸、17-李在成、7-孙兴慜、9-金信煜、11-黄喜灿  瑞典队..

发布日期:2018-06-23 详细>>

挑战禁令!布拉特将前往俄罗斯观看世界杯 并会见普京

据外媒报道,国际足联前主席布拉特的发言人18日表示,布拉特将挑战国际足联的禁令,前往俄罗斯观看两场世界杯比赛,并会见俄总统普京。..

发布日期:2018-06-22 详细>>