世界杯记者手记:“中国杨”小胜吉格斯 - 诚信在线娱乐 - 诚信在线官网
首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

世界杯记者手记:“中国杨”小胜吉格斯

2018-06-22 22:02:41来源:诚信在线
吉格斯出现在莫斯科的新闻中心。记者 田博川 摄 吉格斯出现在莫斯科的新闻中心。记者 田博川 摄

   客户端下诺夫哥罗德6月18日电(记者 田博川)在电梯关门前的一刻,刚一起在世界杯新闻中心聊天的冰岛同行冲过来向笔者说了句再见,心里竟泛出一丝伤感。对于这个只停留一天的城市,一句see you听上去可能有些敷衍,可细思量起来又那么真诚。

  这不禁使记者想起了几天前在莫斯科卢日尼基球场停车场的遭遇。搭常驻莫斯科同事的车停在体育场指定区域,有两个同行走过来打听媒体中心的路线。一番交流后,记者随口问“你们从哪来?”对方潇洒的脱口而出“阿根蒂那”。世界强队的硬气与骄傲让我和同事一吐舌头。不知道祖国的乒乓球同行是否也有过如此的快感。

  冰岛哥们儿的热情与阿根廷记者的霸气在我内心里打了个平手,就好像梅西没有罚进点球后的那个1-1。

在喀山机场候机的球迷。记者 田博川 摄 在喀山机场候机的球迷。记者 田博川 摄

  很遗憾,这次世界杯之行笔者没有参与冰岛队的比赛安排,不出意外的话,与这位冰岛小哥不会再见了。

  世界杯让地域的属性变强,却又模糊了国籍的概念。看着俄罗斯女记者对梅西的推崇、美国大哥高喊俄罗斯是冠军、德国的老人比划着维京战吼,再想到自己挚爱的国足和布冯的眼泪,内心的失落陡然加深。能做一名追随者是多么的幸福。

  连日的转场会看到很多同行,笔者在法国对阵澳大利亚的赛前便偶遇了作为央视解说嘉宾的前国脚杨晨。询问他对这场比赛的看法,杨指导说还是看好法国,面对“会大胜吗?”的追问,他略加思索后:还是小胜吧。并一再感叹之前西班牙队与葡萄牙队“伊比利亚德比”的精彩。

莫斯科的多莫杰多沃机场。记者 田博川 摄 莫斯科的多莫杰多沃机场。记者 田博川 摄

  对比揭幕战那天在媒体中心听到威尔士主帅吉格斯预测的俄罗斯与沙特的2-2,显然参加过世界杯的杨晨更为靠谱。或许,曼联名宿只是受了“阿喀琉斯”那只猫的影响。

  里皮的国家队几个月前被贝尔领衔的威尔士队欺负的不轻,但中国足球也算是在世界杯赛场“扳回了一城”。

  喀山、莫斯科、下诺夫哥罗德……4天往返3座城池。时有时无的错乱感会让脑海中跳脱出那句时下最流行的对白:“我是谁,我在哪,我在干什么”。瑞典与韩国队的赛后,记者又准备搭将近10个小时的火车回到安静的卡赞卡河畔,不知道这次等待着自己的故事又是如何。(完)

诚信在线相关文章

小德科贝尔温网携手登顶 他和她算是“满血归来”吗

俄罗斯世界杯的冠军悬念吸引走了全球的目光,2018年温布尔登网球公开赛稍显有些冷清。最终,女单冠军被德国名将科贝尔夺得,男单冠军归属塞尔维亚名将德约科维奇。进入2018赛季,科贝尔在参赛的第一个赛事悉尼站便夺得冠军,宣告自己的状态有所起色。..

发布日期:2018-07-23 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201806/28116.html

世界杯老司机速成手册:球场之上,谁的眼泪在飞

队长罗曼·托雷斯泪流满面,带领球队创造世预赛“巴拿马奇迹”的他也向世人展示着巴拿马人顽强不屈的决心和斗志。..

发布日期:2018-06-28 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201807/16279.html

19岁打进4粒进球 2018世界杯最佳新秀:姆巴佩

法国球员姆巴佩获得俄罗斯世界杯最佳新秀奖,值得一提的是,四年前,2014巴西世界杯最佳新秀也来自法国队,是姆巴佩的队友博格巴。..

发布日期:2018-07-16 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201806/30137.html

埃及主帅谈“黑色10分钟”:被打蒙了,足球就是这样

2018世界杯小组赛A组第二轮,埃及队1:3不敌东道主俄罗斯队,小组赛两连败出线希望渺茫。..

发布日期:2018-06-30 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201807/12246.html

世界杯老司机速成手册:助理教练也“疯狂”

资料图:欧洲杯结束之后,法国球星亨利应马丁内斯邀请,就任比利时国家队助理教练。..

发布日期:2018-07-12 详细>>