首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

花絮:日本墨西哥遭遇真假地震 瑞士球迷跑错城市

2018-06-23 03:03:19来源:诚信在线

   莫斯科6月18日电 题:日本墨西哥遭遇真假地震 瑞士球迷跑错城市

  当地时间6月17日,卫冕冠军德国队在世界杯小组赛首场比赛中0比1不敌墨西哥,出师不利。墨西哥小将洛萨诺在比赛中攻入唯一入球,赛后各国媒体纷纷报道:远在万里之外的墨西哥发生了“地震”。

看台上的美女球迷。 


记者 田博川 摄 看台上的美女球迷。 记者 田博川 摄

  俄罗斯一海啸预警信息处理中心证实称,墨西哥球迷在墨西哥国家队在世界杯上将球送进德国队大门的瞬间引起了地震波,此地震为“人为”。专家认为,这和墨西哥人在本国国家队进球后大规模的“欢呼雀跃”有关。

  俄罗斯地震专家塞麦诺娃对媒体称:“很难说这是地震,但完全称得上地震波,因为机器能很清楚感应到。这种事件对地震学家而言没有什么‘轰动性’,只是恰好球迷们离地震台和地震传感器不远,所以这次‘震动'被记录了下来。”

  塞麦诺娃认为:“即使是大规模的球迷们同时跳跃,也很难相信这真的就是‘地震’。这不太可能。在我22年的职业生涯中,不记得有类似的先例。”

  虽然神秘的“墨西哥波”存疑,但日本却真的发生了6.1级地震,至少造成3人死亡,200多人受伤。日本国家足球队主教练西野朗在新闻发布会上称,由于地震,日本球员的心理状态在世界杯与哥伦比亚队交手前不会处于最佳。“我们的一些球员对地震感到震惊,很担心自己的亲友们。他们的心理状态不是很好,这让我很担心,但我们正在努力。”他说。

  6月17日,瑞士队在顿河罗斯托夫迎战五星巴西,不过很多瑞士球迷却南辕北辙,去错了城市,订错了酒店。据报道,这伙瑞士球迷兴冲冲地跑到了大罗斯托夫(RostovVeliky),结果发现根本没有他们预订的酒店。一经打听,他们才知道比赛实际上在顿河罗斯托夫(Rostov-on-Don)举行,他们足足跑偏了1281公里!(完)

诚信在线相关文章

http://www.ymmsjs.com/yl/201807/09223.html

长谷部诚叹日本队遭逆转:技不如人,但不想保守

北京时间7月3日凌晨2:00,俄罗斯世界杯一场1 8决赛打响,日本队在两球领先的情况下被连扳三球,遗憾出局。..

发布日期:2018-07-09 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201807/31342.html

中国女足辽宁大连备战雅加达亚运会

(记者 杨毅)为备战本届亚运会,中国女足30日抵达大连体育中心进行为期12天集训,并于8月12日出访雅加达参加亚运会。..

发布日期:2018-07-31 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201807/17284.html

点评:2018世界杯,俄罗斯赢的不止足球

题:2018世界杯,俄罗斯赢的不止足球  记者 王修君 王牧青  7月15日,被国际足协主席因凡蒂诺称为“史上最好之一”的2018年俄罗斯世界杯在莫斯科..

发布日期:2018-07-17 详细>>

机构仍对5G产业链关注较高

上周上证大盘呈现弱势整理再创调整新低走势,预计本周上证大盘短线虽有进一步下探要求,但在短期连续创调整新低后有望出现超跌技术反弹,总体看近期弱势震荡格局仍将维持。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201810/29484.html

中外万余客商云集“天下裘都”河北大营

28日,来自意大利、丹麦以及国内北京、上海、广东等20多个省市的万余名客商云集“天下裘都”河北省枣强县大营镇。..

发布日期:2018-10-29 详细>>