世界杯记者手记D9:北半球夏至的阳光,照不亮阿根廷 - 诚信在线娱乐 - 诚信在线官网
首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

世界杯记者手记D9:北半球夏至的阳光,照不亮阿根廷

2018-06-24 14:32:50来源:诚信在线
梅西没能阻止阿根廷三球惨败。


记者 毛建军 摄 梅西没能阻止阿根廷三球惨败。 记者 毛建军 摄

   客户端下诺夫哥罗德6月22日电(记者 王牧青) 6月21日,北半球的夏至日,白昼最长,黑夜最短。距莫斯科不到400公里的下诺夫哥罗德,晚上十点之后才真正天黑。但这一天,俄罗斯头顶的骄阳,照不亮阿根廷的足球。

  为了追逐“潘帕斯雄鹰”的首胜,笔者从凌晨3点的莫斯科出发,到达了清晨7点的下诺夫哥罗德。坐落在伏尔加河畔的下诺夫哥罗德体育场伴着朝阳,映出微黄的金光。路旁,身穿蓝白间条球衣的阿根廷球迷也刚刚抵达,养精蓄锐12个小时,足够整晚的歌唱。

  前往球场的路上,本地司机问笔者:“马拉多纳来了吗?我只想见他。”“不想见梅西?”他回答:“梅西很厉害,但阿根廷踢不过克罗地亚。相信我,今晚的梅西,不会太出色。”

阿根廷队小组出线形势艰难。 


记者 毛建军 摄 阿根廷队小组出线形势艰难。 记者 毛建军 摄

  马拉多纳来了!开球前20分钟,“球王”现身贵宾包厢,场内的大屏幕实时直播,全场的阿根廷球迷欢声雷动——“国王”驾到,这是鼓舞,也是一颗定心丸。

  桑保利排出了让所有人意外的首发阵容,直接引爆了看台上的球迷。耳边,数万人高唱着歌曲,直到国歌奏响前一刻。他们到底在唱什么?这份疑惑,持续了90分钟。

  90分钟里,梅西毫无发挥,阿根廷浑浑噩噩。唯二的亮点,是门将卡巴雷罗的低级失误,和莫德里奇的圆月弯刀——“魔笛”奏到了最高的音阶,恰好比卡巴雷罗的伸展极限,多出一个指尖的距离。

梅西在比赛中。 


记者 毛建军 摄 梅西在比赛中。 记者 毛建军 摄

  赛后,笔者与阿根廷记者聊天时才知道,之前球迷合唱的内容,竟是对桑保利的辱骂和嘲笑,他们认为首发阵容太过愚蠢,结合阿根廷首场的表现,桑保利应该负责。

  原来,早在开球之前,笼罩在阿根廷足球头顶的乌云,已经汇聚成黑压压的一片。听到歌声的不仅是场边一直踱步的桑保利,还有场上的阿根廷球员,包括大部分时间隐身的梅西。他们看不到阳光,当然找不到方向

  强如梅西,也必须依赖身边的队友支援。阿根廷球迷无疑是懂球的,梅西身边的太多人,本来就不是得力的助手。打个比方,没有出色的鼓手和贝斯,纵使梅西是最伟大的歌手,又怎么能演绎出动听的音乐呢?

  度过了可能是阿根廷足球历史上最黑暗的一天,作为领袖,梅西必须带领球队找到光明。他离开球场的时刻,凌晨1点半,东北方的天空已经微明。终于度过了“最长的一日”,希望阿根廷足球不要早早作别。(完)

诚信在线相关文章

http://www.ymmsjs.com/yl/201807/05190.html

直击C罗:霸气庆祝震撼全场 混合区谢绝所有提问 

熟悉的剧情,意料之中的结果,葡萄牙又靠C罗救场,1-0小胜非洲劲旅摩洛哥,取得俄罗斯世界杯首胜的同时,亲手送对手出局。..

发布日期:2018-07-05 详细>>

“沪伦通”箭在弦上 资本市场加速对外开放

“沪伦通”的推出,将是继“沪港通”和“深港通”之后,我国资本市场扩大双向开放又一项重要举措,向世界表明我国坚定不移扩大开放的信心。今年以来,中国资本市场对外开放取得显著进展,彰显我国金融实力和自信。..

发布日期:2018-08-06 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201807/14263.html

外媒:俄罗斯国脚前锋久巴或将转会上海申花

据外媒报道,中超球队上海申花足球俱乐部对俄罗斯国家队前锋阿尔帖木-久巴产生了浓厚兴趣,最近将会对久巴的转会提出正式报价。..

发布日期:2018-07-14 详细>>

全民观赛!冰岛世界杯首演收视率高达99.6%

首次入围世界杯决赛圈的冰岛队在日前与阿根廷队的小组赛中迎来首演。..

发布日期:2018-06-27 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201806/29129.html

2018“i动19超级赛”启动 促进全民健身行动

该项赛以促进全民健身行动为宗旨,通过赛事,让参赛者逐步养成运动健身的生活习惯。..

发布日期:2018-06-29 详细>>