首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

姆巴佩打进个人世界杯首球!法国1-0秘鲁提前晋级

2018-06-25 21:11:10来源:诚信在线



记者 富田 摄 记者 富田 摄

   6月22日电 北京时间21日晚,俄罗斯世界杯C组第二轮展开较量,取得开门红的法国队在叶卡捷琳堡迎战秘鲁。法国队凭借姆巴佩个人的世界杯首粒进球,1:0战胜秘鲁队。法国队小组积6分提前晋级,秘鲁两战皆负无缘淘汰赛。

  无论从实力对比,还是从状态来看,法国队都是占据绝对优势。面对秘鲁,法国的目标就是拿到3分。在同组早先进行的一场比赛过后,丹麦队积4分,澳大利亚队也保留了晋级的希望。

  首轮比赛,法国队虽以2:1战胜澳大利亚队,但两个进球分别通过视频助理裁判带来的点球和门线技术介入获得,运气和“科技”含量十足,但全场的实力体现却未能服众,甚至有人质疑这支身价最高、拥有最豪华阵容的男团天王有名不符实之嫌。

  反观秘鲁队,他们在阔别世界杯赛场多年的那份生疏感,以及大赛经验和心理素质的欠缺,将是此役急需克服的难题。目前秘鲁已经命悬一线,这场比赛如果他们继续输球,便提前回家。

  开场哨响,秘鲁队迅速展开攻击,开场前10分钟秘鲁队凭借熟练的配合和精准地传递不断给法国队施压。第6分钟,约顿中圈吊射高出球门,南美球员的创造力令现场球迷惊呼。

  在适应了秘鲁队开场的“三板斧”后,法国队逐渐控制住了场面。第12分钟,博格巴转身一脚冷射偏出,惊出秘鲁门将一身冷汗。第16分钟,吉鲁头球摆渡,格里兹曼抽射角度太正,被秘鲁门将扑出。

  比分的改变出现在第34分钟,法国队前场抢断,吉鲁扫射被秘鲁后卫铲抢后反弹到门前,姆巴佩无人防守,轻松破空门得手,19岁的姆巴佩打进世界杯首球。凭借此球,法国队1:0结束上半场比赛。




记者 富田 摄 记者 富田 摄

  易边再战,秘鲁队继续加强进攻,第51分钟,秘鲁前场一连串传球觅得良机,阿基诺禁区外重炮轰门,皮球划过一道美丽的弧线击中立柱外侧弹出。第61分钟,秘鲁再次在法国禁区前沿形成配合,卡里略外围突施冷箭稍稍高出。

  随后双方陷入胶着战中。法国队顶住了秘鲁最后时刻的反攻,没有给对手留下更多破门机会。最终法国队1-0战胜秘鲁,两战两胜小组积6分位列榜首提前晋级,而秘鲁队则两战皆负,无缘淘汰赛。

  法国队首发:1-洛里;21-埃尔南德斯,5-乌姆蒂蒂,4-瓦拉内,2-帕瓦尔;6-博格巴,13-坎特;14-马图伊迪,7-格列兹曼,10-姆巴佩;9-吉鲁

  秘鲁队首发:1-加尔西;2-A-罗德里格斯,6-特劳科,15-克里斯蒂安-拉莫斯,17-阿德文库拉;8-库埃瓦,19-约图恩;23-阿奎诺,9-格雷罗,18-A-卡里洛;20-埃德森-弗洛雷斯

诚信在线相关文章

http://www.ymmsjs.com/yl/201807/31342.html

中国女足辽宁大连备战雅加达亚运会

(记者 杨毅)为备战本届亚运会,中国女足30日抵达大连体育中心进行为期12天集训,并于8月12日出访雅加达参加亚运会。..

发布日期:2018-07-31 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201807/09223.html

长谷部诚叹日本队遭逆转:技不如人,但不想保守

北京时间7月3日凌晨2:00,俄罗斯世界杯一场1 8决赛打响,日本队在两球领先的情况下被连扳三球,遗憾出局。..

发布日期:2018-07-09 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201807/13255.html

FIFA:泰国获救少年不会前往莫斯科观看世界杯决赛

据外媒报道,国际足联发言人表示,因健康原因,泰国12名获救的足球少年不会前往莫斯科观看世界杯决赛。..

发布日期:2018-07-13 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201806/30136.html

首轮综述:豪门受阻欧美强势不改 寒门仍“穷”亚洲已有起色

北京时间20日晨,俄罗斯世界杯结束了小组赛的首轮赛事,32强亮相各有千秋,16场赛事精彩纷呈。..

发布日期:2018-06-30 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201806/2341.html

花絮:日本墨西哥遭遇真假地震 瑞士球迷跑错城市

题:日本墨西哥遭遇真假地震 瑞士球迷跑错城市  当地时间6月17日,卫冕冠军德国队在世界杯小组赛首场比赛中0比1不敌墨西哥,出师不利。..

发布日期:2018-06-23 详细>>