首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

点评:世界杯八大热门亮相完毕 西班牙巴西最有冠军相

2018-06-28 03:04:34来源:诚信在线

   北京6月19日电(记者 宋方灿)截止到当地时间6月18日晚,本届世界杯八大夺冠热门已经悉数亮相。在第一轮小组赛中,列强纷纷受阻,八队取得3胜4平1负的成绩。相对而言,西班牙、巴西等有一定的冠军相。

北京时间6月16日凌晨,2018世界杯B组首轮上演伊比利亚半岛德比,葡萄牙在索契菲什特奥林匹克体育场对阵西班牙。在这场进球如梅花间竹般的史诗级对决中,C罗上演帽子戏法,帮助葡萄牙3-3战平西班牙。比赛伊始,西班牙率先开球。开场不到3分钟,C罗突入禁区倒地,裁判直接判罚点球。随后,C罗亲自主刀将球打进,葡萄牙队1-0领先赢得梦幻开局。这也是本届世界杯第一粒点球。随后西班牙在反击中由科斯塔扳平比分,第43分钟,C罗禁区弧顶得球后低射入网,上半场2-1领先。双方易边再战,西班牙队获得一个前场任意球。西班牙队抓住机会在精妙的战术配合下,迭戈·科斯塔同样梅开二度,比分变成2-2。第57分钟,西班牙队... 北京时间6月16日凌晨,2018世界杯B组首轮上演伊比利亚半岛德比,葡萄牙在索契菲什特奥林匹克体育场对阵西班牙。

  虽然被如天神降临的C罗领衔的葡萄牙队逼和,但西班牙队表现出来的对比赛的强大的掌控能力让人印象深刻。西葡大战成就了完成帽子戏法的C罗,但却掩饰不了西班牙队强大的控球能力。西班牙队的控球时间达到了61%,传球成功率高达首轮最高的93%。若非主教练耶罗中途将独中两元的前锋迭戈·科斯塔换下,若非门将德赫亚意外失手,若非门框作梗,若非C罗如有神助、力挽狂澜,若非……西班牙已经将同为夺冠热门的葡萄牙踢得满地找牙。

  西班牙各条线实力均衡,队内球员才华横溢,没有明显的弱点。在今后的比赛中,只要正常发挥,前景一片光明。反观葡萄牙,虽然C罗表现出强大的精神属性,但其队友若仍不及时站出来,分担C罗压力,那其本届世界杯上不会走得太远。

巴西队首发阵容。 


记者 毛建军 摄 巴西队首发阵容。 记者 毛建军 摄

  巴西队对阵瑞士,上演了一场攻坚大战。1比1的比分不能说明比赛的全部。巴西队20脚射门9脚射正,内马尔遭受瑞士队员10次侵犯,在绞肉大战中,巴西依然交出不俗的答卷。巴西队整体实力强大,中前场爆点多多。内马尔、热苏斯和库蒂尼奥等人的涌现,使得这支巴西队已经四年前那支遭德国“屠杀”的平民巴西。只要能从与欧洲“老油条”的对决中找到一条出路,渐入佳境,料将能有一番作为。

  法国队与英格兰队比较相似,都有着一帮年轻的天才横溢的球员,球队打法开放、快速、充满灵性,观赏性十足。首轮两队遇到的球队都不强,但占尽优势,却无力杀敌。相对而言,法国队内人才更多,但战术上却有短板,被身价只有自己二十分之一的澳大利亚上了一课,虽然靠两大新技术的护航2比1小胜,但若找不出提升团队作战能力的对策,委实胜不足喜。“三狮军团”英格兰的青年军开场前20分钟让人眼前一亮,不过在门前挥霍了太多的机会,此后渐渐沦为“三喵”,好在凯恩两次挺身而出。在世界杯赛场强强对话时,浪费机会将受到惩罚,林加德、斯特林们必须学会将机会化为进球。

  世界杯老对手阿根廷和德国队表现迥异,但结果却殊途同归,非平即负。梅西更多时候是“自带体系”的球星,球队过于围绕他来安排战术,他的发挥既决定了阿根廷的命运,也影响到了球队的选材和上场安排。也许正是因为他,意甲射手王伊卡尔迪只能在家观看电视,另外一位天才横溢的球星迪巴拉也只能把板凳坐穿。当冰岛队这种强悍对手将梅西冻结时,阿根廷也将遭遇冰封,难求一胜。

北京时间6月17日晚,世界杯小组赛F组迎来焦点之战,卫冕冠军德国队迎战墨西哥。上半场,墨西哥队防守反击相当出色,凭借洛萨诺禁区里的低射入网1-0取得领先。下半场,德国队虽多次形成围攻之势,但始终未能攻破墨西哥队的大门,本届世界杯首战爆冷,以0-1负于墨西哥。 


记者 田博川 摄 北京时间6月17日晚,世界杯小组赛F组迎来焦点之战,卫冕冠军德国队迎战墨西哥。上半场,墨西哥队防守反击相当出色,凭借洛萨诺禁区里的低射入网1-0取得领先。下半场,德国队虽多次形成围攻之势,但始终未能攻破墨西哥队的大门,本届世界杯首战爆冷,以0-1负于墨西哥。 记者 田博川 摄

  德国队则刚好相反,主帅勒夫过于强调团队协作,不惜抹杀个性球员,为此将边路的爆点萨内踢出国家队。世界杯首战似乎表明,过于迷信托马斯·穆勒“为世界杯而生”,已经让德国队受到惩罚。当穆勒进攻无力、失误频频时,这支平民德国队在右路的攻击却束手无策,无人可用。另外,传统上德国一直以“意志”为傲,即便身处弱势也可以爆发出惊人能量。但厄齐尔、京多安们等土耳其移民后裔向土耳其总统靠拢,已引起了各方怀疑和不满。墨西哥队洛萨诺打入的制胜一球,就是晃过了厄齐尔打入,厄齐尔成了其高光下黯淡的背景。德国队随后小组赛将迎战瑞典和韩国,晋级应仍有九成把握,但在淘汰赛阶段,再不能唤起求胜欲望和必胜信念,恐怕也难逃出卫冕冠军的魔咒。

  比利时队被球迷戏称为“英超一队”,甚至比“英超二队”英格兰队还被看好。他们首轮面对的对手是32强第二弱的巴拿马(最弱的是沙特),3比0的比分胜不足喜。一个好消息是卢卡库梅开二度,梅尔滕斯和阿扎尔状态在线。比利时和英格兰签运不错,携手晋级16强问题不大,两队之间争夺小组第一的比赛,也许将是决定两队命运的试金石。(完)

诚信在线相关文章

http://www.ymmsjs.com/yl/201807/01159.html

世界杯评论:孤单的“法老”迷失在圣彼得堡

北京时间6月20日凌晨,在圣彼得堡的滂沱大雨中,东道主俄罗斯3:1干脆利落地从埃及身上带走了胜利。..

发布日期:2018-07-01 详细>>

德国队首战失利 夺冠热门缘何频频爆冷?

截至6月18日,德国队、巴西队、法国队、阿根廷队和西班牙队这5支赛前视为夺冠热门球队,在2018年俄罗斯世界杯小组赛首轮仅取得一场胜利。据统计,5支夺冠热门球队小组赛首轮取得1胜3平1负,与近几届世界杯开局的强势表现形成鲜明反差。..

发布日期:2018-06-27 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201807/12246.html

世界杯老司机速成手册:助理教练也“疯狂”

资料图:欧洲杯结束之后,法国球星亨利应马丁内斯邀请,就任比利时国家队助理教练。..

发布日期:2018-07-12 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201807/05190.html

直击C罗:霸气庆祝震撼全场 混合区谢绝所有提问 

熟悉的剧情,意料之中的结果,葡萄牙又靠C罗救场,1-0小胜非洲劲旅摩洛哥,取得俄罗斯世界杯首胜的同时,亲手送对手出局。..

发布日期:2018-07-05 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201806/2457.html

“魔笛”霸气袭人:面对这样的阿根廷,必须赢!

俄罗斯世界杯D组第二轮,凭借下半场的三粒进球,克罗地亚3:0战胜阿根廷队,中场核心莫德里奇功不可没。..

发布日期:2018-06-24 详细>>